aif.ru counter
2576

Минздрав опроверг резкий рост цен на сигареты

В ведомстве пояснили, что названная ранее сумма налога в 70% от стоимости пачки носит рекомендательный характер

Москва, 16 октября - АиФ-Москва.

Пресс-секретарь министра здравоохранения РФ Олег Салагай рассказал, что Россия, наряду с другими странами ВОЗ, считает необходимым повысить акцизы на табак, но конкретных цифр пока нет, пишет ТАСС.

По словам Салагая, Россия не связана конкретными цифрами, а принятые руководящие принципы описывают некоторые подходы к налогообложению табачных изделий, в частности, повышение доли налогов до 70% от цены табачного изделия.

Стоимость сигарет в России увеличится в два раза? →

«Речь не идет о том, что эта цифра в обязательном порядке должна быть установлена»,  - сказал Салагай.

Он пояснил, что разработчики преследовали цель «выработать принципы, позволяющие сочетать снижение потребления табака и увеличение поступлений в бюджет от реализации табачных изделий». Но при этом принципиальным моментом является суверенность страны на право формирования собственной схемы.

Накануне сообщалось, что собравшиеся в Москве представители 179 государств — участников Рамочной конвенции ВОЗ по борьбе с табакокурением, практически единогласно проголосовали за ужесточение акцизного налогообложения на табак в своих странах. Ими была одобрена рекомендация ВОЗ, согласно которой 70% от стоимости пачки должен составлять акциз. Ранее сообщалось, что к 2020 году акцизы на алкоголь вырастут в 2 раза, на сигареты - в 3 раза. 

По предварительным подсчетам, к 2020 году стоимость пачки сигарет в России достигнет 100–110 рублей, а самая дешевая бутылка водки будет стоить 400–450 рублей.



Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. ф м
    |
    17:52
    16.10.2014
    2
    +
    -
    а что минздрав производит сигареты??или продает??они тут каким боком??,с левыми лекарствами разобраться не могут,а туда же...
  2. ф м
    |
    17:55
    16.10.2014
    2
    +
    -
    ГАйдарик.: минздрав по определению не может заниматься акцизами,он может только оглядываться на запад.....
Комментарии (5)
  1. ГАйдарик.
    |
    16:18
    16.10.2014
    0
    +
    -
    «Речь не идет о том, что эта цифра в обязательном порядке должна быть установлена», - сказал Салагай. ---- Сразу начали пятиться задом.
  2. ф м
    |
    17:55
    16.10.2014
    2
    +
    -
    ГАйдарик.: минздрав по определению не может заниматься акцизами,он может только оглядываться на запад.....
  3. ПенсионерСтронг
    |
    16:25
    16.10.2014
    1
    +
    -
    Европейцы все больше отказываются от нормальных удовольствий в пользу искусственных и еще более вредных. Марихуана стоит дешевле пачки сигарет, спиртное стоит дороже дозы наркотиков. К чему они толкают людей?
  4. ф м
    |
    17:52
    16.10.2014
    2
    +
    -
    а что минздрав производит сигареты??или продает??они тут каким боком??,с левыми лекарствами разобраться не могут,а туда же...
  5. Екатерина Смехова[vkontakte]
    |
    15:03
    25.10.2014
    -1
    +
    -
    Там изначальное сообщение было очень странным. Общий посыл был такой: акцизы увеличатся на 40%, а значит, средняя стоимость сигарет будет около 200 рублей. Средняя стоимость - это не минимальная! Плюс увеличить цены в два раза - это получится около 60-80 рублей. А остальное это накрутки табачных компаний. А никто в это не вчитался, а начали кричать и возмущаться. Кстати, увеличить акцизы - это придумка не нашего отдельного государства, а ВОЗа - ВСемирной организации здравоохранения, всемирной!!!
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. На сколько продлят «заморозку» накопительной части пенсии?
  2. Как распознать телефонного мошенника и не попасться на его уловки?
  3. Чем запомнился погибший в авиакатастрофе инструктор Путина Игорь Никитин?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ