aif.ru counter
2855

В Москве проводится проверка по факту трансплантации органов

По предварительным данным, 12 декабря в одной из столичных больниц была проведена трансплантация органов без уведомления родственников умершей женщины

Москва, 15 декабря - АиФ-Москва.

Следственные органы Главного следственного управления Следственного комитета РФ по городу Москве проводят доследственную проверку по факту трансплантации органов умершей женщины, сообщается на официальном сайте СК РФ.

12 декабря в одной из столичных больниц после смерти женщины 1973 года рождения и констатации ее смерти врачи провели трансплантацию ее органов  без уведомления ее родственников. Сейчас проводятся проверки по факту произошедшего.

Ранее похожая ситуация произошла в Люберцах. Тогда у умершего пациента без согласия его родственников изъяли почку. Главный трансплантолог Минздрава России Сергей Готье назвал трансплантацию органов умерших законной.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (2)
  1. OlegAr
    |
    19:54
    15.12.2014
    0
    +
    -
    Очень нужен новый закон о трансплантации тканей, в котором были бы предусмотрены меры наказания за спекуляции на тему несуществующей продажи тканей и органов. Ведь до сих пор не найдено ни одного подтверждённого факта. Э. Мулдашев.
  2. OlegAr
    |
    19:59
    15.12.2014
    0
    +
    -
    Идёт целенаправленная компания по торможению развития трансплантологии в России. Это бизнес, который международные медицинские корпорации хотят оставить только за собой. Им не нужен конкурент в виде российских врачей, делающих те же операции, но значительно дешевле.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Чем запомнился режиссёр Франко Дзеффирелли?
  2. Кого подозревают в убийстве чемпиона России по сноуборду Дмитрия Кольцова?
  3. Можно ли замораживать молоко?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ