aif.ru counter
Иван Хренов 22 434

Иван Хренов: Рубль стал важнее жизни пациента

На днях глава Чечни Кадыров на ринге хуком справа объяснил министру спорта...

Иван Хренов, кардиолог:

- Я бы предложил такой вариант: каждому чиновнику от медицины поработать месяц в поликлинике. Желательно с реальной зарплатой молодого врача в 6 тыс. руб. Чтобы они реально прочувствовали, заполняя бесконечные бумажки, что главным в здравоохранении стала не забота о здоровье отдельного пациента, а бухучёт.

Если врач не сделал план (словно на заводе, вытачивая болванки), то у него вычтут половину жалованья. План - это 19 пациентов, на каждого отводится строго по 20 минут. Если в какой-то день вместо 19 человек к доктору по не зависящим от него причинам пришли 18 - штраф в размере зарплаты за месяц!

Врача подталкивают к припискам. Пациент, который ходит к врачу постоянно, оказывается для него ценнее, чем тот, кто получил грамотные рекомендации, купил хорошие таблетки и забыл про поликлинику на полгода.

Разве не абсурд, что рубль оказывается важнее жизни человека? Хорошо бы чиновникам и переселиться в деревню, и попробовать, как и все её жители, встать затемно, чтобы сесть на первый автобус, и проехать по ухабам и грязи 60 км к специалисту в областной центр. У себя в районе деревенский житель консультацию получить не может - «оптимизировали», закрыли там всё - от роддома до стоматологии.

Домой больной вернётся лишь глубоким вечером, потому что его автобус ходит между большим городом и деревней всего два раза в сутки. У областного специалиста он получил кучу направлений на анализы, УЗИ, обследования - надо приехать туда не раз.

Но сколько будет стоить ему проезд, отпустят ли его с работы ещё и ещё раз на весь день? И хватит ли сил у старушки, беременной женщины или инвалида на костылях на то, чтобы так лечиться? Пора перестать врать, что в здравоохранении у нас всё только улучшается.

Давайте о людях думать!

Читайте в соцсетях!

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (22)
  1. Гостев В Н
    |
    14:18
    02.05.2013
    0
    +
    -
    В самую точку,я инвалид колясочник,лекарства бесплатные,хотя это просто одна видимость.Дом завален лекарствами,которые не принимаю,не зачем,но...врач упрямо выписывает то что не нужно,а что нужно берем в аптеке причем наугад,ведь консультаций врач лечащий не дает.Вот так то.
  2. Владимир Четвергов
    |
    00:59
    04.05.2013
    0
    +
    -
    Вся Россия страна абсурда. В моём родном городе, где проживают 155 тысяч жителей произошли за 20 с небольшим лет чудные изменения. Если когда-то правила жизни диктовали 39 партократов в горкоме, то сейчас в администрации муниципалитета служит более 300 человек. Было 12 налоговых инспекторов, стало 350. Было 500 милиционеров, стало 2500. Было 29 таможенников, стало 400 и т.д. Вместе с тем исчезли промышленные предприятия, появилось множество складов, разборок, рынков и магазинов.
  3. дальневосточник
    |
    02:56
    04.05.2013
    0
    +
    -
    Если раньше при слове " оптимизировать" появлялась уверенность,что сделают лучше,то сейчас это слово извратили до наоборот. Скажут - мы вам оптимизируем перевозки, значит уберут половину автобусов. Оптимизируют зарплату - половину отрежут.Я с удовольствием оптимизирую того,кто это слово опошлил.
  4. Карабас
    |
    09:00
    04.05.2013
    0
    +
    -
    Владимир Четвергов писал(а): Вся Россия страна абсурда. В моём родном городе, где проживают 155 тысяч жителей произошли за 20 с небольшим лет чудные изменения. --- В каждом городе подобное... Шоу от дяди Володи..Цена на газ уже ползет вниз. Как только нефть пробьет цену в 60 долл/баррель - начнется....
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Почему уроки в школе начинаются так рано?
  2. Что за история с сообщением «Петр Порошенко умер»?
  3. Как будут выглядеть новые знаки о велосипедной и таможенной зонах?


Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ