Выбор региона

«Народный» метод. 5 самых странных советов Геннадия Малахова

Накануне стало известно о закрытии программы «Доброго здоровьица!» и увольнении с...

Статья по теме

Совет: «Чистка печени» большими дозами масла. Согласно рекомендациям Геннадия Малахова, нужно взять 150 граммов оливкового масла и столько же лимонного сока. Для процедуры стоит выбрать выходной день, есть умеренно и в 6 вечера положить на область печени тёплую грелку, а в 7-8 часов вечера начать принимать масло, запивая лимонным соком. К утру вся «гадость» должна выйти. По мнению народного целителя, в норме таких чисток должно быть четыре в год.

Мнение официальной медицины. Такие чистки маслом категорически противопоказаны при наличии камней в жёлчном пузыре, так как они могут привести к тяжелейшим осложнениям. При этом Малахов советует выполнять эту чистку и при жёлчекаменной болезни, что ставит здоровье пациентов под угрозу.

Совет: водкой можно вылечить ветряную оспу. Раствор из водки и уксуса снимает зуд в местах поражения.

Мнение официальной медицины. Врачи вообще не поддерживают методы лечения водкой, как и любым другим алкоголем.

Ветряная оспа (ветрянка) – это инфекционное заболевание, причиной которого является вирус герпеса. Как правило, ветряная оспа не требует специального лечения и проходит через неделю. Обычно лечат только симптомы, чтобы облегчить состояние больного, дают жаропонижающие лекарства, пузырьки смазывают антисептиками, а зуд снимают антигистаминными препаратами. Чаще всего для дезинфекции пузырьков используется универсальная зеленка, а другие народные методы могут привести к пересушиванию кожи и образованию рубцов.

Статья по теме

Совет: перемолотые яичная скорлупа и кости морских рыб помогут при коксартрозе.

Мнение официальной медицины. Коксартроз – это деформирующий артроз тазобедренного сустава. Заболеванию подвержены люди после 40 летнего возраста, в большинстве случаев оно успешно лечиться на начальных стадиях. Но, зачастую, больные не спешат к врачу и игнорируют слабые боли. Кроме этого, коксартроз имеет разную природу, и, не зная причин, лечение нетрадиционным методам может только усугубить болезнь, которую на начальном этапе еще можно было вылечить. Самостоятельный же выбор метода лечения может привести в инвалидное кресло.

Совет: Лечение диабета с помощью… приседаний.

В сентябре 2009 года недоумение зрителей и врачей вызвал выпуск передачи, где был показан мальчик, болевший сахарным диабетом 1-го типа, но якобы «соскочивший» с инсулина с помощью приседаний.

Мнение официальной медицины. Данная передача вызвала широкий резонанс, так как на сегодняшний день диабет считается неизлечимым заболеванием. Приседания могут немного снижать сахар в крови, но это – временное явление. Кроме этого, по словам экспертов, за излечение обычно принимается так называемый «медовый месяц диабета» - когда примерно через год после подтверждения диагноза «диабет 1-й степени» уровень инсулина резко поднимается. Это естественное течение болезни, и отменять инсулин пациенту в этот момент нельзя, а в задачу врачей входит максимальное растягивание этого периода.

 

Совет: лечение уриной. Приверженцы уринотерапии считают, что этот метод может вылечить такие заболевания, как гангрену, различные опухоли малярию, венерические болезни, ожоги, недержание мочи, нарушение менструального цикла, нефрит, колит, псориаз, парадонтоз, ожирение, бронхиальную астму и так далее….

Сам Геннадий Малахов уриной предлагает лечить бронхит (прием урины внутрь 2-3 раза в день по 100 г), делать промывания носоглотки уриной при простудах, клизмы для очищения толстого кишечника от грязи и паразитов, компрессы для очищения сосудов и удаления закупорок и так далее.
 

                                                               
Справка

Уринотерапия - один из методов нетрадиционной медицины, наружное или внутреннее применение урины (мочи). Научных подтверждений пользы уринотерапии для здоровья не существкет. В ряде случаев уринотерапия представляет опасность для здоровья и жизни человека.

Мнение официальной медицины. В суточном количестве мочи у человека содержится до 20-40 мг кортикостероидов и их метаболитов. Упаривание мочи «по Малахову» приводит к повышению концентрации стероидных гормонов. То есть больные проводят длительное неконтролируемое гормональное «лечение» в недопустимых дозах, получают дополнительные порции гормонов, из-за чего кора надпочечников стремительно стареет. Итогом такой практики может стать раннее наступление возрастных изменений и заболеваний.

Также медицинские исследования показали, что употребление урины не оказывает какого-либо терапевтического эффекта на заболевания, и, не смотря на то, что в урине действительно содержатся различные витамины и минералы, нет гарантии, что организм усвоит нужные ему элементы, от которых сам же избавился. Кроме этого, в урине содержится мочевина, которая является токсичной и вызывает неприятные симптомы.

Читайте в соцсетях!

 

Оставить комментарий
Комментарии (33)
  1. Nikола
    |
    22:45
    08.08.2013
    0
    +
    -
    Хотите верьте, хотите нет, но я большинство заболеваний (от насморка и ангины до геморроя) лечу "Живой" и "Мёртвой" водой и ЭТО РЕАЛЬНО ПОМОГАЕТ. К врачам хожу только на медосмотр, ну и ещё к знакомому, проверенному зубному. Свойства "Живой" и "Мёртвой" воды проверены в соответствующей лаборатории (на бактерии внушение не действует) и при выхаживании полумёртвых цыплят (все 50 выжили). Ну и ещё, насколько это позволяет современная ситуация стараюсь вести здоровый образ жизни. Мне 60 с небольшим лет.
  2. яяяяяяяяяяяяя
    |
    23:12
    08.08.2013
    0
    +
    -
    Насморк с ангиной и геморой как два брата близнеца...
  3. Санчо
    |
    23:30
    08.08.2013
    0
    +
    -
    Какойто антогонистический текст. Причем абсолютно без всяких медицинских экспертиз. Комуто явно Г. Малахов надоел. Интересно, кто затакие тексты плотит?
  4. ЛАВ
    |
    23:53
    08.08.2013
    0
    +
    -
    Хорошо раскрученный бизнес-проект. Посмотреть на библиотеку его сочинений и все станет понятно.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Смотрите также

Актуальные вопросы

Нетленка

Опрос
Приходилось ли вам врать врачам?