aif.ru counter
4818

В Саратовской области свыше 500 человек заболели геморрагической лихорадкой

333 заразившихся остаются в больницах

Моcква, 3 июня - АиФ-Москва.

В Саратовской области более 500 человек заразились геморрагической лихорадкой с почечным синдромом с начала весенне-летнего периода, 333 из них остаются на лечении в больницах, сообщает пресс-служба губернатора региона.

По словам министра здравоохранения области Натальи Мазиной, в течение недели массовость заражения спала. Так, за последнее время на лечение поступило пять человек. Выписано 234 пациента из 567. Диагноз подтвержден у 348 жителей области, у 54 – снят.

Мазина отметила, что Минздрав принимает все меры для оказания помощи пациентам и продолжает разъяснительную работу с населением по поводу заболевания. Жителям региона рекомендовано не посещать природный парк «Кумысная поляна», где выявлен природный очаг лихорадки.

Губернатор Валерий Радаев поручил подчиненным держать на особом контроле районы с большим количеством очагов: Саратов и Татищевский район.

Ранее стало известно, что из-за высокой угрозы заражения в парке «Кумысная поляна» власти отменили заезды детей в первые смены в летние оздоровительные лагеря. Также это коснулось лагерей Татищевского района.

Геморрагическая лихорадка с почечным синдромом – это острая вирусная природно-очаговая болезнь, которая характеризуется общей интоксикацией, поражением сосудов, геморрагическим синдромом и тяжелым поражением почек с возможным появлением острой почечной недостаточности. Источником инфекции являются лесные мышевидные грызуны – рыжая и красная полевка.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Сколько уголовных дел возбудили против Порошенко и в чем их суть?
  2. Что за медузы-корнероты появились в Крыму?
  3. Как долго в Москве продлится дождливая погода и сколько выпадет осадков?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ