Эрнст Мулдашев 1 4119

Страна Мордор - последнее убежище темных сил. Могут ли они возродиться?

Слово «Каледония» переводится как «перегородка». Так что же отгораживал Каледонский канал? По мнению участников этой экспедиции, за ним находилась страна Мордор.

У подножия «злой горы» Бен-Невис.
У подножия «злой горы» Бен-Невис. © / Фото автора

Изучая загадочное шотландское озеро Лох-Несс, российские учёные пришли к выводу, что оно входит в состав так называемого Каледонского канала, пересекающего британский остров и похожего на сделанный в древности искусственный канал. 

Подробности читателям «АиФ» рассказывает руководитель экспедиции профессор Эрнст Мулдашев.

Две Чёрные Башни

- Вы предполагаете, что Каледонский канал есть искусственное сооружение древних. По официальному же мнению, это естественная расщелина в горах Шотландии.

- Официальным мнением является и то, что строители египетских пирамид - рабы, не знавшие колеса. Я был очень много раз в горах, включая Тибет и Гималаи, но нигде не видел прямых, как струна, расщелин, пересекающих горные хребты. Такого не бывает. Топографы, наверное, согласятся со мной.

- Вы уже говорили, что Каледонский канал отгораживал страну Зла - Мордор от остального мира. Какая сторона этого канала является страной Зла?

- Скорее всего, Мордор находился на северной стороне Каледонского канала, там, где расположена малонаселённая горная область Шотландии. Там, кстати, не столь уж плохие условия для жизни, но населённых пунктов мало. Да и в книге «Сильмариллион» сказано, что дьявол Саурон постепенно оттеснялся светлыми силами эльфов на север, где в конце концов создал свою обитель, построив новую Чёрную Башню, чтобы оттуда атаковать эльфов, владевших тремя жизнетворными кольцами.

- Вы выдвинули гипотезу, что первая Чёрная Башня Саурона была расположена на месте колоссального монумента Эйвбери в Англии. Вам удалось найти в стране Мордор вторую Чёрную Башню Саурона?

- Для таких поисков нужна ещё одна экспедиция. Есть несколько предположений, например, возможно, эта Башня была на горе A'Chralaig (1120 м). Но на её исследование у нас не хватило времени. Мы просто въехали на территорию предполагаемого Мордора, получили определённые впечатления и уехали, чтобы постараться найти то место, где было уничтожено Главное кольцо власти дьявола Саурона.

- А как в «Сильмариллионе» и во «Властелине колец» описывается уничтожение Главного кольца власти?

- Когда Саурона загнали в Мордор, у него исчезло Главное кольцо власти, которое могло противодействовать силе трёх колец эльфов. Главное кольцо Саурона «пошло по рукам» и попало к хоббиту Фродо. Именно он смог занести его на самую высокую вершину. Три гряды гор сдвинулись и «заперли» эту вершину, после чего на ней открылось огнедышащее отверстие, куда и было сброшено Главное кольцо власти. Вместе с ним влетел туда и дух дьявола Саурона.

Зло осталось

- Где же эта легендарная вершина?

- Нам кажется, что это вершина Бен-Невис - самая высокая вершина Великобритании (1343 м). Именно она с трёх сторон окружена тремя грядами гор, а с одной открыта на Каледонский канал, который, по предположениям, отгораживает страну Мордор от остального мира. Причём эта вершина находится на «положительной» стороне Каледонского канала, где, как можно понять из «Сильмариллиона», действуют божественные силы трёх колец эльфов, позволившие открыть огнедышащее жерло в горе, чтобы уничтожить Главное кольцо власти Саурона.

- Как выглядит Бен-Невис?

- Это вершина, покрытая снегом. Она чуть ли не нависает над Каледонским каналом в районе посёлка Форт-Вильямс. В народе считается, что это «злая гора», поэтому совершать восхождение на неё не рекомендуется. Там плохое кажется хорошим, а хорошее плохим. В долинах вокруг горы Бен-Невис много зубров, которые ведут полудикий образ жизни. 

- Значит, нужны новые исследования. А каковы итоги этой экс­педиции?

- Главной точкой «силы Земли» на территории Велико­британии является пирамида Силбери-Хилл, где, наверное, находятся легендарные три кольца эльфов. Они возродили после катаклизма 13 000 лет тому назад многообразную разумную жизнь (гномы, хоббиты, драконы, оборотни и др.), в которой победили люди. Однако возрождение жизни шло в постоянной борьбе с дьяволом Сауроном. Вначале эльфами была разрушена его Чёрная Башня в районе Эйвбери, потом, когда он создал вторую Чёрную Башню в стране Мордор, эта страна была ограждена от остального мира Каледонским каналом. И лишь потом удалось уничтожить Главное кольцо власти Саурона на горе Бен-Невис.

- Но зло-то осталось...

  - Оно не столь сильно, каким могло бы быть. Однако дьявол Саурон, как написано в «Сильмариллионе», может возродиться и начать опять овладевать душами людей. Мы стали излишне рассудительными и верим только фактам, осознаваемым на уровне научных знаний. Тем не менее людей всё более привлекают древние знания, похожие на фантастику, ведь мир сложнее, чем мы думаем.

Именно поэтому на первый взгляд фантастические роман и фильм «Властелин колец» снискали воистину всемирную славу... Люди подсознанием чувствуют, что всё это основано на реальных фактах. Да и экспедиционные данные во многом подтвердили это.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (1)
  1. Фекла
    |
    20:00
    29.07.2014
    0
    +
    -
    Судя по пиктограммам пирамида Силбери-Хилл действительно является энергетически сильным местом Англии. Я уже писала, но повторюсь, что энергетически сильным местом является практически весь юг Англии, особенно графства Сомерсет, Дорсет, Уилтшир, Хэмпшир, Эссекс, а также весьма вероятно - Большой Лондон. Не зря там королева Елизавета 2 окопалась. Чует видать, где силенки черпать надо. Здесь хочется отметить, что силенка эта имеет весьма не позитивную направленность. Уже раньше тут писалось, что данная зона земли вполне вероятно есть портал, соединяющий цивилизацию людей и цивилизацию нелюдей, рептилий. Влияние последних на нас весьма огромно, это мы видим и по войнам с людьми и по разрушению плодоносящих областей нашей планеты, превращая их в пустыни. Насколько правдив «Сильмариллион» сказать сложно, однако это безусловно ключевое для понимания реальности Великобритании произведение. То есть некий ключ. Сказки-сказками, а вот факты все таки всегда заслуживают более пристального внимания. Хотелось бы увидеть и чисто научные исследования, полученных при помощи соответствующей техники. Хотя бы маломальской. Поэтому ждем дальнейших исследований как южных, так и северных районов Великобритании. Безусловно необходима еще одна экспедиция.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Зачем Путин ввел санкции против КНДР и какие будут последствия?
  2. Действительно ли Сахалин на купюре в 2000 рублей изобразили полуостровом?
  3. Что за скандал возник вокруг Армена Джигарханяна и его жены?

Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ

Новое на AIF.ru