00:05 25/07/2012 Мария Позднякова 149 21556

Убийство царской семьи. Мог ли приказ о расстреле прийти из Америки?

Споры о том, кто стоял за убийством царс­кой семьи, не умолкают. Сотрудник Российского института стратегических исследований, автор шести книг об императоре Николае II, кандидат исторических наук Пётр Мультатули рассказывает свою версию.

 Российский Император Николай II, Императрица Александра Федоровна, Великие княжны Ольга, Татьяна, Мария, Анастасия, цесаревич Алексей. 1914.
Российский Император Николай II, Императрица Александра Федоровна, Великие княжны Ольга, Татьяна, Мария, Анастасия, цесаревич Алексей. 1914. © / РИА Новости

Бродвей, 120

- Инициатором злодеяния было большевистское руководство в Москве, главным образом председатель ВЦИК Яков Свердлов, а исполнителями на Урале - Шая Голощёкин, Яков Юровский, Александр Белобородов. Подробности выяснились, когда в Екатеринбург пришла белая армия. Началось расследование, где важную роль сыграл следователь Николай Соколов, сумевший вывезти собранный материал в Европу. В 1924 г. Соколов умер в маленьком французском городке Сальбри в возрасте 42 лет при невыясненных обстоятельствах. Ранее, в 1921 г., на его квартиру был совершён вооружённый налёт: похитили отдельные тома следственного дела по убийству царской семьи. Не вызывает сомнений, что налёт - дело рук ОГПУ. Впрочем, Соколов понимал, чем обладает, и заранее сделал четыре копии дела.

В 20-е гг. в Белграде в газете «Царский вест­ник» вышла статья «Кто убил Царскую Семью?», где утверждалось, что большевики при приближении белых впопыхах оставили на екатеринбургском телеграфе ленты зашифрованных переговоров между Свердловым (Москва) и Юровским (Екатеринбург). Эти ленты наряду с другими вещдоками попали к следователю Соколову. Расшифровать их удалось лишь в 1922 г. в Париже. Выяснилось следующее: Свердлов вызвал к аппарату Юровского и сообщил, что из США последовал приказ о «необходимости ликвидировать всю семью». Приказ был передан в Москву через Американскую миссию, находившуюся тогда в Вологде. После выполнения приказа 17 июля 1918 г. Юровский сообщил об этом Свердлову шифрованной телеграммой. Эти данные были лично рассказаны Соколовым в октябре 1924 г., то есть за месяц до своей внезапной смерти, близкому другу А. Шиншину.

Именно в США в начале ХХ в. возникло, говоря сегодняшним языком, сообщество транснационального капитала, в которое входили представители некоторых финансово-промышленных кругов: Ч. Крейн, Г. Форд, Дж. Морган, П. Варбург, Я. Шифф. Штаб-квартира организации находилась в Нью-Йорке, в небоскрёбе по адресу: Бродвей, 120. Сообщест­во стремилось к установлению своей мировой гегемонии и созданию однополярного мира. Помимо своей финансово-промышленной составляющей сообщество носило и мистико-оккультный характер. Оно имело своих сторонников во всём мире. Без уничтожения самодержавной православной России планы этих людей были невыполнимы.

Поэтому царская Россия и самодержец вызывали у организации непримиримую вражду. Её представители щедро субсидировали первую русскую революцию 1905 года - спонсировали отряды боевиков-террористов (в 1905-1910 гг. от рук террористов в России погибло 16 тыс. чел.); они выделили многомиллионную помощь Японии во время Русск­о-японской войны. Во время Февральской революции давали деньги на организацию беспорядков в Петрограде, до этого не один год финансировали оппозиционные левые газеты, которые благодаря этому печатались сотнями тысяч экземпляров. Одним из наиболее непримиримых врагов царя был банкир Яков Шифф, который, по утверждению Шиншина, и передал Свердлову ту самую телеграмму с приказом об убийст­ве царской семьи.

Храм-на-Крови в честь Всех Святых, в Земле Российской просиявших, на месте Ипатьевского дома в Екатеринбурге Фото: Commons.wikimedia.org/ Vladimir Udilov

В ходе расследования, которое продолжалось и за границей, Соколов пришёл к выводу: в ночь с 16 на 17 июля 1918 г. в Ипатьевском доме царская семья и четверо её верных слуг были убиты большевиками, которыми командовал Юровский. Тела разрубили на куски и два дня сжигали в 20 км от Екатеринбурга, в районе Ганиной Ямы, используя бензин. А те кости, что не поддавались сожжению, растворяли серной кислотой. Начальник Соколова, руководитель следственной группы генерал Дитерихс, утверждал, что головы царственных мучеников были отчленены и отправлены в банках со спиртом в Москву Ленину и Свердлову, чтобы и у них, и у их американских подельников не оставалось сомнений: семья русского царя уничтожена. Большевики и в дальнейшем поступали как политические чикатило. Но не будем забывать, что известие об убийстве государя (об убийстве государыни и детей большевики помалкивали) многими в России было встречено равнодушно. Открыто с осуждением этого чудовищного преступления выступил только патриарх Тихон (Белавин).

Победит любовь

Убийство царской семьи стало прологом красного террора, политических репрессий 30‑х гг., расказачивания, раскулачивания, Соловков и ГУЛАГ­а, гибели миллионов наших соотечественников. Убийцы сделали всё, чтобы память об этом преступлении исчезла из сознания народа. Долгие годы богоборческой власти продолжалось глумление и ложь вокруг имени последнего царя. Но Бог поругаем не бывает. С каждым годом росло почитание убиенных. В 1981 г. царская семья была прославлена в лике мучеников Русской православной церковью за границей, а в 2000 г. - всей полнотой Русской православной церкви. На месте Ипатьевского дома возник изумительный храм. Но в километре от него до сих пор возвышается памятник убийце царской семьи - Свердлову. В Москве в честь другого её убийцы, Войкова, доставлявшего на Ганину Яму серную кислоту для растворения костей царских детей, названа станция метро. Кому мы воздаём хвалу - Богу или слугам сатаны?

Незадолго до мученической кончины государь передал миру своё завещание, в котором говорил, чтобы те, кто остался ему предан, не мстили за него. «Зло, которое сейчас в мире, будет ещё сильнее, но не зло победит зло, а только любовь», - был уверен Николай II, прекрасно осознавая, что вскоре взойдёт на голгофу.

Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. Разгибатель Бендер
    |
    11:15
    25.07.2012
    8
    +
    -
    У автора статьи уникальный случай - отрицательный ай кью.
  2. Акелла
    |
    09:09
    25.07.2012
    6
    +
    -
    Интересно а белым тоже был американский приказ, не вмешиваться в события? Или они сугубо по собственной инициативе палец о палец не ударили для спасения царской семьи.
Комментарии (148)
  1. ~ ~ ~
    |
    05:36
    25.07.2012
    -3
    +
    -
    Автор: Мария Позднякова Выяснилось следующее: Свердлов вызвал к аппарату Юровского и сообщил, что из США последовал приказ о «необходимости ликвидировать всю семью». Приказ был передан в Москву через Американскую миссию, находившуюся тогда в Вологде. После выполнения приказа 17 июля 1918 г. Юровский сообщил об этом Свердлову шифрованной телеграммой. Эти данные были лично рассказаны Соколовым в октябре 1924 г., то есть за месяц до своей внезапной смерти, близкому другу А. Шиншину. А ещё этой же шифрованной телеграмой из миссии США в Вологде была передана секретная поговорка. Чем бы дитя не тешилось - лишь бы не беременело.
  2. Акелла
    |
    09:09
    25.07.2012
    6
    +
    -
    Интересно а белым тоже был американский приказ, не вмешиваться в события? Или они сугубо по собственной инициативе палец о палец не ударили для спасения царской семьи.
  3. Ноэль
    |
    09:46
    25.07.2012
    1
    +
    -
    Новый поворот в деле - значит пойду новые разоблачения, новые публикации, новые диссертации... А американцев тоже будут призывать ко всенародному покаянию?
  4. Разгибатель Бендер
    |
    11:15
    25.07.2012
    8
    +
    -
    У автора статьи уникальный случай - отрицательный ай кью.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Когда в 2016 году закончится осенний призыв?
  2. Какая погода будет в Москве и регионах 1 и 2 октября?
  3. Зачем Меркель позвонила Путину?

Что повысит посещаемость спортивных мероприятий в России?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ