aif.ru counter
Андрей Сидорчик 4 812

Кот премьер-министра устроил «политическую разборку»

Министерские кот и кошка в  Британии не поделили полномочия

Коллаж: AIF.ru

В резиденции премьер-министра Великобритании разразился скандал. Возмутителями спокойствия стали кот премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона Ларри и кошка канцлера Казначейства страны Джорджа Осборна Фрейя. Как сообщают СМИ, в схватку пришлось вмешаться полицейским, которые разняли драчунов.

Нервный Ларри

Причиной конфликта стало разделение полномочий. Ларри, которого премьер Кэмерон взял из приюта весной 2011 года, занимал пост главного британского крысолова - традиционную должность, которую котам предлагают на Даунинг-стрит, уже много лет, но в мышиной охоте себя не проявил, и в сентябре 2012 года с должности был уволен.

Место Ларри и заняла Фрейя, постоянно проживающая в резиденции своего хозяина на Даунинг-стрит, 11.

По всей видимости, Ларри тяжело переживал свое «падение» и, встретив конкурентку, не сдержал эмоций. Чем закончилась схватка, непонятно, но полицейские унесли Ларри домой, а Фрейя продолжила прогулку.

Пресс-служба резиденции премьер-министра поспешила заявить, что никакой вражды между кошками нет,  а охоту на крыс Ларри и Фрейя ведут совместно. Впрочем, попавшие в Сеть фото свидетельствуют об обратном.

Сам премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон утверждает, что его питомец ленив и очень любит спать.

Тем не менее, драка с Фрейей  - уже не первый скандал с участием Ларри. Ранее кот напал на журналистку Люси Мэнниг, делавшую репортаж в резиденции Кэмерона. Видимо, Ларри, как всякая знаменитость, не любит коллег и не жалует папарацци.

 

 

Кто покушался на Дорофея?

Животные первых лиц государства часто оказываются в центре внимания. Кот премьер-министра России Дмитрия Медведева Дорофей отличается суровым характером и бойцовскими наклонностями. С момента появления в доме Медведевых Дорофей начал наводить свои порядки и гонять появлявшихся в опасной близости конкурентов. Одна из драк кончилась для Дорофея тяжелыми травмами, после которых его пришлось долго выхаживать. Причем в качестве соперника кота Медведева в той драке некоторые источники называют кота… президента СССР Михаила Горбачева. Для усмирения буйного нрава хозяевам пришлось кастрировать Дорофея. Тогда кот подался в политику – Дорофей даже встречался с четой Обама.

 

Кот Дорофей Кот Дорофей. Фото РИА Новости 

Но самым громким стал инцидент в марте 2012 года, когда появилось сообщение об исчезновении Дорофея. Ехидная блогосфера тут же отозвалась репликами – кот, мол, не пережил понижения хозяина в должности. Однако кот быстро нашелся.

Важнее Дорофея в российской политике только легендарная Кони – черный лабрадор Владимира Путина. Как и ее хозяин, она весьма осторожна и в скандалы не лезет. Между прочим, Кони в каком-то смысле землячка Ларри – среди ее предков 6 чемпионов Англии.

Самым большим «грехом» Кони можно, пожалуй, считать случай, когда за кулисами одного из официальных мероприятий она съела порции, предназначавшиеся Борису Грызлову и Юрию Лужкову.  Но никто этому инциденту большого значения придавать не стал.

 

Лабрадор Кони Лабрадор Кони. Фото РИА Новости

Сражения  «первых морд»: кот против лабрадора

В США животные первых лиц давно играют важную роль в международной политике. Любимец 26-го президента США Теодора Рузвельта питбуль-терьер по кличке Пит едва не развязал войну, порвав штаны послу Франции. Рузвельт не стал доводить дело до греха и просто извинился.

35-й президент США Джон Кеннеди и вовсе завел в своих владениях «лапу Москвы». Дело в том, что советский лидер Никита Хрущев подарил дочери Кеннеди Кэролайн белого щенка по кличке Пушинка, которая приходилась дочерью слетавшей в космос Стрелке. Возможно, именно этот «хвостатый укор» заставлял Кеннеди форсировать лунную американскую программу.

Спрингер-спаниэль президента Джорджа Буша-старшего Милли отметился тем, что «написал книгу». «Соавтором» книги, в которой описывается жизнь в Белом доме глазами собаки, стала первая леди Барбара Буш. Это произведение стало бестселлером и собрало 900 тысяч долларов.

В отличие от во всем положительного Милли животные его преемника Билла Клинтона были прирожденными анархистами. Кот Сокс и золотисто-шоколадный лабрадор Бадди вели беспощадную борьбу за внимание Билла и Хиллари. Сражение оказалось таким захватывающим, что Сокс и Бадди обзавелись фан-клубами, которые боролись друг с другом в Интернете.

Но всех их переплюнул английский спаниель по кличке Спот. Проживший 15 лет, Спот ничем таким не отметился, кроме одного занимательного факта – он родился и почил в Белом Доме. Такое не удавалось даже самим президентам, но спаниель смог – он родился от собаки Джорджа Буша-старшего в период его президентства, а умер при Джордже Бушем-младшем. При этом Спот единственный, кому удалось побыть «первым животным» при двух президентах.

Кота президента Латвии Валдиса Затлерса в 2009 году представляли публике на специальной церемонии в юрмальской резиденции. Однако черно-белый Чарли внимания к своей персоне явно не оценил, несмотря на преподнесенную ему журналистами мышь, и поспешил сбежать с президентского с плеча.

Власть хвостатым!

Котики небезразличны не только представителям светских властей. Бестселлером в Италии стала книга «Йозеф и Чико», повествующая о юных годах и зрелости Папы Римского Бенедикта ХVI. «Написал» книгу кот по кличке Чико, за что и удостоился в 2008 году в Нью-Йорке титула «кота года». Правда, Чико никогда котом понтифика не был, а жил в Регенсбурге по соседству с будущим Папой Римским.

Но истории всех вышеперечисленных животных не идут ни в какое сравнение с жизнью кота Фредди. Он стал мэром небольшого города Шарон в американском штате Висконсин. Правда, система управления городом такова, что пост мэра номинальный, но это не мешает населению выказывать коту почет и уважение. Мало того, в 2011 году Фредди баллотировался в Сенат в качестве независимого кандидата.

У Фредди есть коллега на Аляске. В городе Токитна, население которого равно населению Шарона, жители тоже устали от местных политиков, и на выборах мэра шутки ради проголосовали за рыжего кота Стаббса. В итоге кот выиграл выборы! Жители объявили Стаббса почетным мэром, и все эти годы кот сохраняет свой пост, проходя через процедуру демократических выборов.

Кстати, количество поклонников Стаббса на Фейсбуке примерно в четыре раза превышает население городка, которым он так успешно «руководит».

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (4)
  1. sanek49
    |
    00:23
    18.10.2012
    0
    +
    -
    кому интересен этот бред?
  2. Маруся25
    |
    01:06
    18.10.2012
    0
    +
    -
    Ой , а я бредом в значительной большей степени считаю описание всех обстоятельств наисложнейшей жизни примадон , ксюш, кандилак, галкиных и других " звезд " СМИ...Вот уж где простор для психиатрии . Причем , немало интересного докторам дарят не только "герои" , но и авторы .
  3. Бред оф бред
    |
    04:15
    18.10.2012
    0
    +
    -
    Кошки всегда интересны ))) Осуждаю вас за непонимание пробемы )))))
  4. Кравцова
    |
    10:18
    19.10.2012
    0
    +
    -
    Саньку 49. Этот бред интересен "кошатникам", к коим я и себя отношу. Все забавней читать про кошек, нежели про "мудрые" заявления наших правителей и как верно сказала Маруся25, про наших "звезд", прости Господи. А кому-то и не интересен этот бред, тогда почитайте что-нибудь другое. Но зачем раздражаться-то?
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Нужно ли при ДТП убирать машины с дороги или можно «собирать пробку»?
  2. Что будет, если на Земле растает весь лёд?
  3. Что за объединительный собор проходит в Киеве?


Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ