0 524

Колокольцеву пожаловались на избиение животных в цирке на Фонтанке

Факты жестокого обращения с животными были обнаружены сотрудниками центра защиты прав животных «Вита» в апреле этого года

Москва, 23 октября – АиФ-Москва. Центр защиты прав животных «Вита» обратился с жалобой к главе МВД России Владимиру Колокольцеву по поводу жестокого обращения с животными в петербургском цирке на Фонтанке.

«23 октября по истечении 6 месяцев с момента подачи в Генпрокуратуру заявления Центра защиты прав животных «Вита» о жестоких истязаниях животных дрессировщиками в Большом Санкт-Петербургском цирке на Фонтанке, «Вита» направляет заявление министру МВД РФ Колокольцеву В.А. с жалобой на саботирование объективной, полной и всесторонней проверки фактов сотрудниками правоохранительных органов», - говорится в пресс-релизе центра.

Факты жестокого обращения с животными были обнаружены сотрудниками центра защиты прав животных «Вита» в апреле этого года. Для этого одна из активисток устроилась в цирк уборщицей и засняла кадры закулисного «общения» дрессировщиков с подопечными животными. Позже был смонтирован, а 17 апреля выложен на видеохостинг YouTube видеоролик, который и служит, по мнению защитников животных, доказательством жестокого обращения.

После этого центр «Вита» подал заявление на имя генерального прокурора Юрия Чайки с просьбой рассмотреть факты жестокого обращения с животными в данном цирке. Среди заявительниц была президент организации Ирина Новожилова.

Однако по прошествии шести месяцев «по указанному в заявлении адресу никто из сотрудников полиции Санкт-Петербурга не обратился, ее никто из полицейских не вызвал для дачи объяснения», отмечается в пресс-релизе.

По информации защитников прав животных, «проверявшие заявления о жестоком обращении с животными …в течение более пяти месяцев не приняли должных мер по проверке поступивших к ним на рассмотрение заявления». В сообщении также утверждается, что «полицейские, вместо того, чтобы их вызвать и подробно взять объяснения, придумали легенду, что записанные на видеокамеры факты жесткого обращения с животными якобы происходили не в Большом Санкт-Петербургском Государственном цирке на Фонтанке, а в Большом Московской Государственном цирке на проспекте Вернадского».

В заявлении, которое было подано полгода назад, к ответственности требовали призвать:

- Мурада Абдуллаева - за жестокое избиение обезьян Джонни и Кузи металлическим стеком и руками; душение обезьян; травмы животных (сломанные пальцы и искалеченная психика - зоохозис), заточение медведей и обезьян в тесные клетки, из-за чего они страдают от тяжелого психического расстройства - зоохозиса;

- Наталью Бережко - за жестокое избиение обезьян металлическим стеком;

- Петра Простецова - за жестокое избиение собак (пуделей) металлическим стеком, хлыстом;

- Рауфа Расулова - за жестокое избиение австралийского кенгуру Чарли стальным стеком, хлыстом, содержание в тесном вольере;

- труппу Р. Расулова (Алексей Ермилов) - за избиение африканского страуса Малыша руками, ногами и хлыстом.

После появления скандального видеоролика в интернете в апреле этого года руководство петербургского Цирка на Фонтанке заявило, что не имеет никакого отношения к фактам жестокого обращения с животными.

«В нашем цирке животных как таковых нет. Это приезжают гастролирующие артисты. В нашем цирке приписаны только верблюды. Почему мы должны отвечать за дрессировщиков, которые к нам не относятся?» - сказал тогда главный режиссер Большого Санкт-Петербургского государственного цирка на Фонтанке Виктор Саврасов.

Он подчеркнул, что Мурад Абдуллаев и его ассистентка Наталья Бережко, а также дрессировщики Рауф Расулов, Петр Простецов и Алексей Ермилов не являются штатными сотрудниками цирка.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Какие есть способы уменьшить налог при продаже квартиры?
  2. О чем фильм «Со дна вершины»?
  3. Почему теперь нельзя проскакивать перекресток на мигающий зеленый?



Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ