0 529

Колокольцеву пожаловались на избиение животных в цирке на Фонтанке

Факты жестокого обращения с животными были обнаружены сотрудниками центра защиты прав животных «Вита» в апреле этого года

Москва, 23 октября – АиФ-Москва. Центр защиты прав животных «Вита» обратился с жалобой к главе МВД России Владимиру Колокольцеву по поводу жестокого обращения с животными в петербургском цирке на Фонтанке.

«23 октября по истечении 6 месяцев с момента подачи в Генпрокуратуру заявления Центра защиты прав животных «Вита» о жестоких истязаниях животных дрессировщиками в Большом Санкт-Петербургском цирке на Фонтанке, «Вита» направляет заявление министру МВД РФ Колокольцеву В.А. с жалобой на саботирование объективной, полной и всесторонней проверки фактов сотрудниками правоохранительных органов», - говорится в пресс-релизе центра.

Факты жестокого обращения с животными были обнаружены сотрудниками центра защиты прав животных «Вита» в апреле этого года. Для этого одна из активисток устроилась в цирк уборщицей и засняла кадры закулисного «общения» дрессировщиков с подопечными животными. Позже был смонтирован, а 17 апреля выложен на видеохостинг YouTube видеоролик, который и служит, по мнению защитников животных, доказательством жестокого обращения.

После этого центр «Вита» подал заявление на имя генерального прокурора Юрия Чайки с просьбой рассмотреть факты жестокого обращения с животными в данном цирке. Среди заявительниц была президент организации Ирина Новожилова.

Однако по прошествии шести месяцев «по указанному в заявлении адресу никто из сотрудников полиции Санкт-Петербурга не обратился, ее никто из полицейских не вызвал для дачи объяснения», отмечается в пресс-релизе.

По информации защитников прав животных, «проверявшие заявления о жестоком обращении с животными …в течение более пяти месяцев не приняли должных мер по проверке поступивших к ним на рассмотрение заявления». В сообщении также утверждается, что «полицейские, вместо того, чтобы их вызвать и подробно взять объяснения, придумали легенду, что записанные на видеокамеры факты жесткого обращения с животными якобы происходили не в Большом Санкт-Петербургском Государственном цирке на Фонтанке, а в Большом Московской Государственном цирке на проспекте Вернадского».

В заявлении, которое было подано полгода назад, к ответственности требовали призвать:

- Мурада Абдуллаева - за жестокое избиение обезьян Джонни и Кузи металлическим стеком и руками; душение обезьян; травмы животных (сломанные пальцы и искалеченная психика - зоохозис), заточение медведей и обезьян в тесные клетки, из-за чего они страдают от тяжелого психического расстройства - зоохозиса;

- Наталью Бережко - за жестокое избиение обезьян металлическим стеком;

- Петра Простецова - за жестокое избиение собак (пуделей) металлическим стеком, хлыстом;

- Рауфа Расулова - за жестокое избиение австралийского кенгуру Чарли стальным стеком, хлыстом, содержание в тесном вольере;

- труппу Р. Расулова (Алексей Ермилов) - за избиение африканского страуса Малыша руками, ногами и хлыстом.

После появления скандального видеоролика в интернете в апреле этого года руководство петербургского Цирка на Фонтанке заявило, что не имеет никакого отношения к фактам жестокого обращения с животными.

«В нашем цирке животных как таковых нет. Это приезжают гастролирующие артисты. В нашем цирке приписаны только верблюды. Почему мы должны отвечать за дрессировщиков, которые к нам не относятся?» - сказал тогда главный режиссер Большого Санкт-Петербургского государственного цирка на Фонтанке Виктор Саврасов.

Он подчеркнул, что Мурад Абдуллаев и его ассистентка Наталья Бережко, а также дрессировщики Рауф Расулов, Петр Простецов и Алексей Ермилов не являются штатными сотрудниками цирка.

Смотрите также:

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Где и когда смотреть финал Лиги чемпионов-2018?
  2. Что обсуждали Путин и Макрон на переговорах на ПМЭФ?
  3. Почему Трамп отменил встречу с Ким Чен Ыном?




Вы бы хотели, чтобы тарифы ОСАГО изменились?

Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ