aif.ru counter
0 471

Российские спецслужбы не располагают данными о группировке «Братский круг»

Все материалы сюжета США ввели санкции против Григория Лепса

Американская разведка отнесла певца Григория Лепса к организации «Братский круг», существование которой российские спецслужбы ставят под сомнение

Москва, 1 ноября – АиФ-Москва. Базы данных российских силовиков не содержат информации о группировке «Братский круг», к которой Вашингтон причислил певца Григория Лепса.

«После того как в СМИ появились сообщения о внесении министерством финансов США Лепса в контрольные списки по подозрению в принадлежности к евразийскому преступному синдикату "Братский круг", мы просмотрели все базы данных, но такой группировки не обнаружили», - передает Интерфакс сообщение представителя правоохранительных органов РФ.

По мнению источника, данная информация от американских спецслужб направлена на поддержание мифа о так называемой русской мафии, которая якобы действует за рубежом.

«Даже в самом названии - "Братский круг" - есть некий элемент таинственности, содержится намек на тайную ложу. Все это очень похоже на пиар-акцию», - считает собеседник агентства в силовых структурах.

Ранее стало известно, что Минфин США внес имя российского певца в санкционный список, заподозрив его в связях с преступной организацией Brothers' Circle. Представитель Лепса назвала обвинения американской стороны абсурдными, а в Кремле заявили, что ждут более подробную информацию о причинах внесения певца в санкционный список.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что за порода — шарпланинская овчарка?
  2. Когда Масленица в 2019 году?
  3. Помогут ли спущенные колеса ездить по рыхлому снегу и скользкому льду?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ