6 1415

Лукин раскритиковал идею включения православия в Конституцию РФ

Омбудсмен выразил надежду, что «никто не будет расфасовывать Конституцию по национальным или религиозным квартирам»

Москва, 23 ноября – АиФ-Москва. Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин назвал опасным предложение о включении в Конституцию России тезиса об особой роли православия для национальной и культурной самобытности страны.

«Я даже не могу воспринимать эту идею всерьез… Люди ведут себя безответственно. Неужели эти люди не понимают, что они провоцируют гражданскую войну в умах? А гражданская война в умах приводит, сами знаете, к чему», - цитирует Интерфакс Лукина.

Омбудсмен выразил надежду, что «никто не будет расфасовывать Конституцию по национальным или религиозным квартирам».

Накануне депутат Госдумы Елена Мизулина предложила включить в преамбулу Конституции РФ графу, в которой православие должно быть указано как «основа национальной и культурной самобытности России». Участники межфракционной депутатской группы в защиту христианских ценностей, присутствующие на заседании, поддержали идею Мизулиной.

Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. Viktor Grigorjev[facebook]
    |
    17:42
    23.11.2013
    2
    +
    -
    В.Лукин всегда имеет глубоко осмысленное и правильное мнение. Он далек от популистских высказываний и пиара. Г-же Мизулиной и некоторым депутатам нужно уяснить, что христианские ценности и православие - не одно и тоже.
  2. Владимир Бакшеев
    |
    19:09
    23.11.2013
    2
    +
    -
    Государство должно быть отделено от религии. Надо создавать свою Идею (например: гармонично развитого Россиянина, который гордится своей страной и которым гордится Родина!). А веровать? Кто хочет пусть и верует в кого угодно. Только пусть не нарушают закон. Почитайте внимательно Библию и Вы все поймете, что ее даже детям нельзя читать - насилие над насилием (Каин-Авель ну и мн. др). Не надо менять и уточнять конституцию. Надо ее СОБЛЮДАТЬ. А что касается наших законодателей, то почитайте басни А. Крылова:!...коль сапоги начнет тачать пирожник...ну и так далее... Беда. Хороший человеку, спортсмен, писатель, музыкант, певец - это не специальность. Чтобы быть законодателем - надобно учиться. Вот такие дела, господа!
Комментарии (6)
  1. Павел Иляхин
    |
    11:11
    23.11.2013
    0
    +
    -
    Все правильно это лучшая и самая разумная идея,не будет легко претворить ее в жизнь,войны тоже не будет,и Др религии надо уважать,по крайней мере не трогать людей,пусть все идет по доброй воле людей,и ярлыки не вешать
  2. Павел Иляхин
    |
    11:12
    23.11.2013
    0
    +
    -
    Все эти защитники прав человека просто американские подстилки
  3. Леонид г. Тим
    |
    14:05
    23.11.2013
    1
    +
    -
    Монархисты ,используя тактику мелких перебежек,по кусочку отвоёвывают плацдарм для провозглашения монархии,поскольку православие не подразумевает иной формы правления.
  4. Viktor Grigorjev[facebook]
    |
    17:42
    23.11.2013
    2
    +
    -
    В.Лукин всегда имеет глубоко осмысленное и правильное мнение. Он далек от популистских высказываний и пиара. Г-же Мизулиной и некоторым депутатам нужно уяснить, что христианские ценности и православие - не одно и тоже.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Каких растений лучше избегать на даче?
  2. Почему коровье мясо называется говядиной?
  3. Почему такси обычно желтого цвета?

Удастся ли вам этим летом отдохнуть так, как вы хотите?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ

Новое на AIF.ru