6 1415

Лукин раскритиковал идею включения православия в Конституцию РФ

Омбудсмен выразил надежду, что «никто не будет расфасовывать Конституцию по национальным или религиозным квартирам»

Москва, 23 ноября – АиФ-Москва. Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин назвал опасным предложение о включении в Конституцию России тезиса об особой роли православия для национальной и культурной самобытности страны.

«Я даже не могу воспринимать эту идею всерьез… Люди ведут себя безответственно. Неужели эти люди не понимают, что они провоцируют гражданскую войну в умах? А гражданская война в умах приводит, сами знаете, к чему», - цитирует Интерфакс Лукина.

Омбудсмен выразил надежду, что «никто не будет расфасовывать Конституцию по национальным или религиозным квартирам».

Накануне депутат Госдумы Елена Мизулина предложила включить в преамбулу Конституции РФ графу, в которой православие должно быть указано как «основа национальной и культурной самобытности России». Участники межфракционной депутатской группы в защиту христианских ценностей, присутствующие на заседании, поддержали идею Мизулиной.

Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. Viktor Grigorjev[facebook]
    |
    17:42
    23.11.2013
    2
    +
    -
    В.Лукин всегда имеет глубоко осмысленное и правильное мнение. Он далек от популистских высказываний и пиара. Г-же Мизулиной и некоторым депутатам нужно уяснить, что христианские ценности и православие - не одно и тоже.
  2. Владимир Бакшеев
    |
    19:09
    23.11.2013
    2
    +
    -
    Государство должно быть отделено от религии. Надо создавать свою Идею (например: гармонично развитого Россиянина, который гордится своей страной и которым гордится Родина!). А веровать? Кто хочет пусть и верует в кого угодно. Только пусть не нарушают закон. Почитайте внимательно Библию и Вы все поймете, что ее даже детям нельзя читать - насилие над насилием (Каин-Авель ну и мн. др). Не надо менять и уточнять конституцию. Надо ее СОБЛЮДАТЬ. А что касается наших законодателей, то почитайте басни А. Крылова:!...коль сапоги начнет тачать пирожник...ну и так далее... Беда. Хороший человеку, спортсмен, писатель, музыкант, певец - это не специальность. Чтобы быть законодателем - надобно учиться. Вот такие дела, господа!
Комментарии (6)
  1. Павел Иляхин
    |
    11:11
    23.11.2013
    0
    +
    -
    Все правильно это лучшая и самая разумная идея,не будет легко претворить ее в жизнь,войны тоже не будет,и Др религии надо уважать,по крайней мере не трогать людей,пусть все идет по доброй воле людей,и ярлыки не вешать
  2. Павел Иляхин
    |
    11:12
    23.11.2013
    0
    +
    -
    Все эти защитники прав человека просто американские подстилки
  3. Леонид г. Тим
    |
    14:05
    23.11.2013
    1
    +
    -
    Монархисты ,используя тактику мелких перебежек,по кусочку отвоёвывают плацдарм для провозглашения монархии,поскольку православие не подразумевает иной формы правления.
  4. Viktor Grigorjev[facebook]
    |
    17:42
    23.11.2013
    2
    +
    -
    В.Лукин всегда имеет глубоко осмысленное и правильное мнение. Он далек от популистских высказываний и пиара. Г-же Мизулиной и некоторым депутатам нужно уяснить, что христианские ценности и православие - не одно и тоже.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что можно и чего нельзя делать на Вознесение Господне?
  2. Чем запомнился театральный режиссер Александр Бурдонский?
  3. Кого подозревают в совершении теракта в Манчестере?

Как вы относитесь к идее вернуть в школы трудовое воспитание?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ

Новое на AIF.ru