aif.ru counter
0 507

На Урале возбудили дело за создание группы поддержки ЛГБТ-подростков

Милонов потребовал оштрафовать журналистку Елену Климову и закрыть ее проект «Дети-404»

Москва, 31 января – АиФ-Москва. Дело о нарушении закона о запрете гей-пропаганды возбуждено в отношении создателя группы поддержки ЛГБТ-подростков «Дети-404» Елены Климовой в Нижнем Тагиле.

Поводом для открытия судебного процесса сало заявление депутата Виталия Милонова, сообщает «Альянс гетеросексуалов за равноправие ЛГБТ». Он потребовал оштрафовать Климову и удалить страницу «ВКонтакте», «пропагандирующую нетрадиционные сексуальные отношения среди несовершеннолетних, выразившееся в распространении информации, направленной на формирование у несовершеннолетних нетрадиционных сексуальных установок, привлекательности нетрадиционных сексуальных отношений, искаженного представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных сексуальных отношений». Суд по делу должен состояться в течение месяца.

Группу «Дети-404» Климова создала в марте 2013 года. Проект родился в результате публикации ею статьи о проблемах ЛГБТ-подростков, после которой ей стали в большом количестве приходить письма от таких детей.

«На страницах проекта в социальных сетях публикуются письма ребят, в которых они делятся своими личными историями, порой очень грустными и горькими, рассказывают о своих проблемах, о травле со стороны сверстников и непонимании родителей, которые им приходится переживать. На данный момент на страницах проекта опубликовано уже более тысячи писем», - сообщает Альянс.

Сама же Климова считает, что нельзя лишать несовершеннолетних геев единственного места, где они могут открыто говорить о себе и получать жизненно важные советы.

«В свете общих тенденций я не удивлена. Но крайне прискорбно сознавать, что письма несовершеннолетних геев называют пропагандой гомосексуализма среди несовершеннолетних. Это абсурд! У Милонова, автора заявлений, было два требования: оштрафовать меня и закрыть группу. Если она будет закрыта, ЛГБТ-подростки лишатся единственного места, где они могут открыто говорить о себе и получать советы, помогающие им жить. Это будет катастрофой», - цитирует Альянс слова Климовой.

По данным журналистки, как минимум каждый третий ЛГБТ-подросток в России задумывался о самоубийстве и как минимум каждый пятый пытался хоть раз покончить с собой на этой же почве.

«Как причину мыслей об уходе из жизни подростки называли внутреннюю гомофобию, физическое и психологическое насилие (в том числе аутинг) со стороны родственников и знакомых. Но лишь их «недостаточно». Чаще всего суицидальные мысли возникают, если подросток вдобавок ко всему одинок – в том смысле, что ему не с кем поговорить и некому довериться. И напротив, о самоубийстве почти никогда не задумываются те, у кого есть надежный друг или принимающие родители», - рассказала Климова.

Данные основаны на проведенном ею опросе 293 человек в июле 2013 года.

В конце июня президент России Владимир Путин подписал закон о запрете пропаганды гомосексуализма в РФ. Согласно документу, пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений физическими лицами наказывается штрафом до пяти тысяч рублей. Принятие закона вызвало недовольство со стороны Запада. В частности, его раскритиковал президент США Барак Обама. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев позже заявил, что проблема нарушения прав секс-меньшинств в России надуманна, однако власти готовы в случае ущемления их прав изменять действующее законодательство

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Кто такой Александр Прокопчук, претендующий на пост президента Интерпола?
  2. Почему женщины в России образованнее мужчин?
  3. Правда ли, что при плохой погоде больше хочется выпить?


Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ