aif.ru counter
Срочная новость По итогам обработки 90,25% протоколов Зеленский набирает 73,18% голосов Срочная новость
601

СМИ: экс-оперативник Павлюченков мог убить Политковскую из-за долга

Все материалы сюжета Приговор по делу об убийстве Анны Политковской

По данным СМИ, Павлюченков якобы предложил бизнесменам помощь в занятии должностей и взял за это деньги, но помогать не стал, а средства не вернул

Москва, 9 апреля – АиФ-Москва. Бывший московский оперативник Дмитрий Павлюченков, который выступает в качестве главного свидетеля обвинения по делу об убийстве журналистки Анны Политковской, мог заказать убийство из-за невыплаченного долга, пишут Известия.

По данным издания, бизнесмены Сергей Гостюнин и Дмитрий Сложеникин якобы дали показания, что Павлюченков говорил о заказе на убийство «журналистки, писательницы». По их словам, он предложил бизнесменам свою помощь в назначении их друзей на высокие должности и взял за этого $120 тысяч, однако помогать не стал и деньги не вернул. Позже он якобы рассказал мужчинам, что получил заказ на устранение некой «писательницы, журналистки», которая живет в Москве около гостиницы «Минск», и вознаграждение не только покроет его долг, но и даст бизнесменам возможность заработать.

Расследование дела

Известная журналистка и правозащитник, обозреватель «Новой газеты» Анна Политковская была убита 7 октября 2006 года в подъезде своего дома. По версии следствия, преступление совершил Рустам Махмудов. В организации убийства также обвиняются братья Ибрагим и Джабраил Махмудовы и экс-сотрудник РУБОПа Сергей Хаджикурбанов. Заказчики убийства до сих пор не найдены.

В конце августа 2013 года рассмотрение дела уже переносилось из-за болезни Джабраила Махмудова, который находился в Боткинской больнице после совершенного на него покушения. Рассмотрение дела было возобновлено 2 сентября.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (1)
  1. Георгий
    |
    03:04
    09.04.2014
    0
    +
    -
    "..убил из-за долга",карточного,установят в итоге.Дорасследовались.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Чем алкоголизм отличается от пьянства?
  2. Стоит ли мыть руки антибактериальным мылом?
  3. Какой стаж нужен, чтобы получить звание ветерана труда?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ