aif.ru counter
5 3806

Роскосмос строго накажет виновных в аварии ракеты-носителя «Протон-М»

Все материалы сюжета Крушение ракеты-носителя «Протон-М»

Ранее сообщалось, что причиной аварии ракеты-носителя «Протон-М» со спутником связи «Экспресс-АМ4Р» мог стать посторонний предмет или металлическая стружка, попавшая в рулевой двигатель третьей ступени

Олег Урусов / РИА Новости

Москва, 24 мая – АиФ-Москва. Руководитель Роскосмоса Олег Остапенко на Петербургском международном экономическом форуме заявил, что в отношении ответственных за аварию ракеты-носителя «Протон-М», произошедшую 16 мая, будут приняты жесткие кадровые решения, если эти люди действительно проявили преступную халатность.

«Кадровый вопрос — это не самоцель. Если человек действительно проявил преступную халатность, то кадровые решения, конечно, последуют. Если же этого нет, то будем смотреть, потому что надо это детально изучить. Сломать судьбу человека ума много не надо, но если он виновен, то, конечно, будет нести ответственность», — цитирует ИТАР-ТАСС слова Остапенко.

Ранее сообщалось, что причиной аварии ракеты-носителя «Протон-М» со спутником связи «Экспресс-АМ4Р» мог стать посторонний предмет или металлическая стружка, попавшая в рулевой двигатель третьей ступени.

Стартовавший 16 мая с Байконура «Протон-М» с космическим аппаратом связи «Экспресс-АМ4Р» на борту сгорел в плотных слоях атмосферы. Головная часть в составе разгонного блока «Бриз-М» и космического аппарата не успела отделиться от ракеты, и спутник не был выведен на орбиту.

Опять двойка. Из-за аварии ракеты «Протон-М» потерян спутник связи

Очередной запуск ракеты-носителя «Протон-М», осуществлённый с космодрома Байконур в ночь на 16 мая, завершился неудачей. По заявлению представителя Федерального космического агентства, на высоте 161 км произошёл отказ двигателя третьей ступени ракеты-носителя из-за отклонения «Протона-М» от траектории полёта.  Подробнее >>

Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. Георгий
    |
    08:50
    25.05.2014
    3
    +
    -
    Не строже,чем табуреткина.
  2. товарищ Сухов.
    |
    13:13
    04.06.2014
    1
    +
    -
    ДЛИNS: Ну повидимому у тебя в голове так же нет этой дырки ну, что бы струя моч.и выходила, вот тебя и клинит в коментах от внутричерепного давления и напряга!
Комментарии (5)
  1. ДЛИNS
    |
    15:17
    24.05.2014
    -1
    +
    -
    "Роскосмос строго накажет виновных в аварии ракеты-носителя «Протон-М». Ранее сообщалось, что причиной аварии ракеты-носителя «Протон-М» со спутником связи «Экспресс-АМ4Р» мог стать посторонний предмет или металлическая стружка, попавшая в рулевой двигатель третьей ступени" --- Ну, то есть, строго накажут металлическую стружку, попавшую в рулевой двигатель третьей ступени.
  2. Георгий
    |
    08:50
    25.05.2014
    3
    +
    -
    Не строже,чем табуреткина.
  3. ДЛИNS
    |
    10:48
    25.05.2014
    -1
    +
    -
    Когда рулевой двигатель 3 ступени вытачивали на токарном станке- туда попала стружка. А не сверлить отверстие нельзя, иначе струе некуда будет выходить.
  4. товарищ Сухов.
    |
    13:13
    04.06.2014
    1
    +
    -
    ДЛИNS: Ну повидимому у тебя в голове так же нет этой дырки ну, что бы струя моч.и выходила, вот тебя и клинит в коментах от внутричерепного давления и напряга!
  5. ГАйдарик.
    |
    14:19
    25.05.2014
    1
    +
    -
    Роскосмос строго накажет виновных в аварии ракеты-носителя «Протон-М» ------------- Строго слишком мягко, надо сурово. За раздолбайство должны все отвечать, и простые люди и начальники.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Можно ли отправлять копию паспорта по электронной почте?
  2. Когда в России появятся новые плацкартные вагоны?
  3. Когда лучше подкопить на жилье, а когда — сразу взять ипотеку?


Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ