aif.ru counter
22760

В Испании прошли облавы на участников войны в Донбассе

Задержаны граждане страны, воевавшие на стороне ополчения

Москва, 27 февраля - АиФ-Москва.

Восемь граждан Испании, участвовавших в конфликте в Донбассе на стороне ополчения, задержаны испанскими правоохранителями, сообщает РИА Новости со ссылкой на МВД Испании.

Отмечается, что восемь человек, принимавших участие в донбасском конфликте, вернулись на родину. Где и были задержаны. Им инкриминируется, в частности, участие в убийствах и владение оружием и взрывчатыми веществами.

Согласно сообщению, в 2014 году задержанные находились на востоке Украины и присовединились к «пророссийским сепаратистским группам, которые борются за независимость украинских Луганской и Донецкой областей».

«Их деятельность может быть расценена как преступления по нарушению мира или независимости государства. Поскольку речь идет об испанцах, они нарушили нейтралитет Испании, которого она должна придерживаться в отношении международного сообщества», - поясняют испанские правоохранители.

Полиция Испании уточняет, что это первая в Европе операция по задержанию иностранцев, воевавших на стороне ополчения на востоке Украины.


Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. mirko mirkov
    |
    19:05
    27.02.2015
    9
    +
    -
    laa1999: заметьте,"знаток",и в Чечне,и в Молдове,и в Грузии сейчас мир и спокойствие,а вот в Ираке,Сирии,Афганистане и в Ливии куда сша сунули своё свиное рыло идет война,а "исламское государство" вооруженное опять таки "миролюбивыми" сша расползается по миру как раковые метастазы.косово превратилось в рассадник преступности для всей европы.так кто разжигатель войн?уволят вас из "информационных войск" бывшей украины и отправят в окопы вшей кормить.
  2. ВМЛ
    |
    19:03
    27.02.2015
    8
    +
    -
    Они же не арестовали людей с другой стороны , например из Азова , где фашисты уничтожают русских . Испания находится в необъявленном состоянии войны с Москвой . Они по прежнему славят Франко , везде его проспекты и памятники . Фашисткая Испания посылала к нам Голубую Дивизию , которую перебили почти полностью бойцы Красной Армии . Так что война продолжается .
Комментарии (25)
  1. Тег
    |
    18:13
    27.02.2015
    -10
    +
    -
    Вот и славненько. Теперь их надо изолировать от общества. Лет от 15 до пожизненного.
  2. mirko mirkov
    |
    18:20
    27.02.2015
    4
    +
    -
    Тег: "бойцы информационных войск" бывшей украины начали работу?работаете за гривны-фантики или просто за пирожок?
  3. Тони Хамар
    |
    23:07
    27.02.2015
    0
    +
    -
    Тег: удивительно, ты жива ещё пятая колонна? Видимо тебя завербовала укрия в интернет войска, сидишь на диване и скачешь как укр))
  4. Хома
    |
    19:14
    27.02.2015
    4
    +
    -
    Тег: А тех,кто убил 6000 мирных жителей Донбасса,в том числе детей, наградить железным крестом третьего рейха?
  5. Тег
    |
    18:15
    27.02.2015
    -10
    +
    -
    Полиция Испании уточняет, что это первая в Европе операция по задержанию иностранцев, воевавших на стороне ополчения на востоке Украины. //////////// Хорошо, что они не смогли уйти от наказания. Будем надеяться, что если в Европе еще найдутся подобные "добровольцы", то их заставят отвечать по всей строгости закона.
  6. gramotny
    |
    22:17
    27.02.2015
    1
    +
    -
    Тег: Ты популярен,я смотрю.Вступил в армию некоего стеця что ли? Ой напрасно
  7. Дмитрий Комиссаров
    |
    19:13
    27.02.2015
    3
    +
    -
    Тег: Вот сразу видно укропия эталон законности,справедливости и миролюбия.Сразу видно жизнь в в еврейкраине удалась и все счастливы,ну кроме нескольких миллионов,правда это мелочи в планетарных планах Вальцмана!
  8. mirko mirkov
    |
    18:26
    27.02.2015
    1
    +
    -
    понятно почему так боятся этих смелых людей власти испании,у них страна тоже на грани распада и для них каждый из этих восьми смелых потенциальный сепаратист.
  9. Valeriy Petrov[googleplus]
    |
    18:29
    27.02.2015
    -1
    +
    -
    Наконец-то появилось одно цивилизованное государство , которое сказало , что брать в руки оружие , спецсредства , которые по статусу человеку не положены , а потом пользовать это оружие для стрельбы по живым мишеням , как в тире, совершенно незаконно!!! Незаконно убийство граждан чужого государства , какими бы благими идеями не прикрывалось!!! Это у нас все просто , новый праздник "отпускников" А что, кого, за что в чужой стране , по барабану. Нужно наказать строптивых , наказали войной!!!
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Как и куда пожаловаться на плохие условия содержания в больнице?
  2. Как работает калькулятор расчета пенсии?
  3. Кто из супругов должен платить ипотеку после развода?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ