09:46 15/12/2012 1 54

Глава ФСКН: В РФ необходимы реабилитационные школы для наркоманов

Российские и американские службы по контролю за оборотом наркотиков поделились опытом

Москва, 15 декабря – АиФ-Москва. Глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов восхитился американскими реабилитационными школами для подростков-наркоманов, пишет РИА Новости.

«Такие школы надо создать и в РФ. Желательно на более ранней стадии оказать содействие молодежи, употребляющей наркотики, путем создания таких школ. Понятно, что для большой сети открытия таких школ понадобятся и большие денежные средства государства, регионов, спонсоров, доноров, грантовая поддержка, но надо начинать эту работу», - сказал Иванов.

Он отметил, что подобные школы не должны быть заведениями закрытого типа, а обеспечивать совмещение учебы, коррекции и социальной адаптации. По мнению Иванова, в России на данный момент не учитывается специфический подход к воздействию на ту или иную возрастную группу.

Визит Иванова в школы состоялся в ходе рабочей поездки в США. Стороны также переговариваются о возможном соглашении о совместной борьбе с распространением наркотиков через интернет.
 

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (1)
  1. апрол
    |
    06:53
    16.12.2012
    0
    +
    -
    А может спортивные секции,кружки творчества и проч. создать?
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что означают отметки в новых водительских правах?
  2. Что нельзя дарить на День учителя?
  3. Какая погода будет в Москве и регионах 1 и 2 октября?

Что повысит посещаемость спортивных мероприятий в России?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ