aif.ru counter
18 192

Суд приговорил Навального к пяти годам в колонии общего режима

Все материалы сюжета Приговор Алексею Навальному

С подсудимых будет взыскан 1 миллион рублей

Москва, 18 июля – АиФ-Москва. Ленинский суд Кирова приговорил оппозиционера Алексея Навального к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима, а Петра Офицерова – к четырем годам лишения свободы общего режима.

С подсудимых будет взыскан 1 миллион рублей ущерба. Обоих фигурантов дела взяли под стражу в зале суда. Защита сможет обжаловать приговор в течение десяти дней.

Утром 18 июля был вынесен обвинительный приговор – суд признал Навального организатором хищения средств КОГУП «Кировлес», а Офицерова - пособником преступления. При оглашении приговора судья Сергей Блинов заявил, что политический след отсутствует в деле «Кировлеса».                                                               

Ранее обвинение потребовало шести лет лишения свободы для Навального и пяти лет – для Офицерова, а также выплаты штрафа в размере 1 млн руб для обоих подсудимых. Фигуранты дела считают, что процесс в отношении них был политически ангажирован, и просили об оправдательном решении.                                                              

По данным следствия, с мая по сентябрь 2009 года Навальный в период работы советником губернатора Кировской области вступил в сговор с директором «Вятской лесной компании» Петром Офицеровым и гендиректором «Кировлеса» Вячеславом Опалевым. В результате их деятельности было похищено более 10 тысяч кубометров леса.

Михаил Делягин: «Крыша» Навального сопоставима с «крышей» Ельцина >>

Защита Навального уже заявила о готовности обжаловать обвинительный приговор. Защитники Навального настаивали на абсурдности обвинения, утверждая, что к данному делу не относится ни одна составляющая понятия хищение. По слова адвокатов оппозиционера, все сделки был оформлены документально и заверены, потерпевший не заявлял иска, кроме того, по документам можно отследить движение денег.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (18)
  1. Позорище!
    |
    12:58
    18.07.2013
    0
    +
    -
    Как раз до окончания срока путина.Позорище.
  2. Отто Кестер
    |
    12:58
    18.07.2013
    0
    +
    -
    В результате их деятельности было похищено более 10 тысяч кубометров леса. ..................... Я понял, что Навальный, Офицеров и Опалев на лесовозах вывезли десять тысяч кубов леса и весь его своровали. И несколько лет о этом никто не знал, только зоркий блинов разглядел. 01. В стране оффшоры ... действуют именно так, даже Путин обещал докторов прислать с Мичел, а доктора к Навальному приехали. А что с докторами в Мичеле, не нашли хищений, растрат ... когда за треть цены за рубеж сырье сплавляют. Не, неужели подслушка так слабо оснащена, что только на Навального денег хватило. 02. Вот Путин говорит, что у Чубайса в таких же советчиках американцы ходили, даже бабло рубили ... и что никаких растрат ... что в электронной почте Госдепа слабо покопаться ... там столько материала, на сотни лет. 03. Не верю, что одним делом борьба с растратами закончится ... сотни дел сейчас в суды поступят. Вот с томографами какая история, есть фирма производитель, у которой они за 40 миллионов, а покупают за 80, неужели не понятно что кто то стырил и даже поделился с кем ... где дела ? 04. А вот на автобусах в избирательную компанию катаются ... откуда деньги, неужели аллах прислал ??? Не я на месте главных редакторов, политиков с таким делом бы сейчас сотни таких случаев в печать выложил. Когда и где почитать господа ??? ведь такие дела СИСТЕМА.
  3. печаль
    |
    13:05
    18.07.2013
    0
    +
    -
    а сердюка и ко никогда не посодють. и не ждите. повозмущаемся в сети, потом скажем - ну а кто другой? вспомнят что при ельцине вообще з/п не платили. скажут что без пу мы все помрем, вновь избраные начнут воровать, а у нынешних уже все есть...как обычно. рассейская безнадежная жизнь и беззаконная.
  4. СмерЖ
    |
    13:38
    18.07.2013
    0
    +
    -
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Когда может возникнуть дефицит алкоголя и какого будет не хватать?
  2. Кто такой митрополит Епифаний, возглавивший поместную церковь на Украине?
  3. Почему закрывают «Бутырку»?


Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ