aif.ru counter
0 266

Судно «Гринпис», несмотря на запрет, вышло в Арктику

Ранее экологи заявили, что Россия не пропустила судно Arctic Sunrise по причине того, что оно не приспособлено для плавания во

Москва, 24 августа – АиФ-Москва. Ледоколу Гринпис Arctic Sunrise, несмотря на запрет, удалось войти в Карское море, активисты природоохранной организации собираются провести мирные акции протеста против добычи нефти, об этом сообщает агентство Прайм.

                                                                         
Читайте также:
Битва за Арктику. Какие богатства и перспективы скрывает северный регион?

«Гринпис вышел на Северный морской путь, несмотря на отказ администрации пропустить судно, поскольку считает это решение незаконной попыткой подавить мирный протест», - говорится в сообщении организации.

По утверждению активистов Гринпис, сейсморазведка, которую проводят на Восточно-Приновоземельском участке, опасна для фауны арктических морей, поскольку частота сигналов пересекается с частотой звуков, которые издают морские млекопитающие.

21 августа экологи Гринпис заявили, что Россия не пропустила в Арктику принадлежащее их организации судно Arctic Sunrise. Запрет на прохождение ледокола мотивировали тем, что прочность корпуса судна недостаточна для плавания во льдах. В свою очередь активисты отметили, что около 400 кораблей, имеющих более низкий уровень защиты, чем Arctic Sunrise, получили разрешение на движение по Северному морскому пути.

                                                                         
Читайте также:
Николай Патрушев: Потенциал Арктики привлекает внимание многих

Для России Арктика интересна с точки зрения добычи нефти, развития туризма, а также перспектив развития Северного морского пути. Российская госкомпания «Роснефть» вместе со своим американским партнером ExxonMobil, готовится к добыче нефти в Карском море. Экологи выступают против разработок нефтяных месторождений и утверждают, что такие действия нанесут непоправимый вред природе.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что за порода — шарпланинская овчарка?
  2. Когда Масленица в 2019 году?
  3. Помогут ли спущенные колеса ездить по рыхлому снегу и скользкому льду?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ