aif.ru counter
0 260

Судно «Гринпис», несмотря на запрет, вышло в Арктику

Ранее экологи заявили, что Россия не пропустила судно Arctic Sunrise по причине того, что оно не приспособлено для плавания во

Москва, 24 августа – АиФ-Москва. Ледоколу Гринпис Arctic Sunrise, несмотря на запрет, удалось войти в Карское море, активисты природоохранной организации собираются провести мирные акции протеста против добычи нефти, об этом сообщает агентство Прайм.

                                                                         
Читайте также:
Битва за Арктику. Какие богатства и перспективы скрывает северный регион?

«Гринпис вышел на Северный морской путь, несмотря на отказ администрации пропустить судно, поскольку считает это решение незаконной попыткой подавить мирный протест», - говорится в сообщении организации.

По утверждению активистов Гринпис, сейсморазведка, которую проводят на Восточно-Приновоземельском участке, опасна для фауны арктических морей, поскольку частота сигналов пересекается с частотой звуков, которые издают морские млекопитающие.

21 августа экологи Гринпис заявили, что Россия не пропустила в Арктику принадлежащее их организации судно Arctic Sunrise. Запрет на прохождение ледокола мотивировали тем, что прочность корпуса судна недостаточна для плавания во льдах. В свою очередь активисты отметили, что около 400 кораблей, имеющих более низкий уровень защиты, чем Arctic Sunrise, получили разрешение на движение по Северному морскому пути.

                                                                         
Читайте также:
Николай Патрушев: Потенциал Арктики привлекает внимание многих

Для России Арктика интересна с точки зрения добычи нефти, развития туризма, а также перспектив развития Северного морского пути. Российская госкомпания «Роснефть» вместе со своим американским партнером ExxonMobil, готовится к добыче нефти в Карском море. Экологи выступают против разработок нефтяных месторождений и утверждают, что такие действия нанесут непоправимый вред природе.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. В каких регионах ЖКХ подорожает больше всего?
  2. Кто такой Ким Чон Ян, ставший новым главой Интерпола?
  3. В чем обвинили Цымбалюк-Романовскую?


Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ