19:03 03/09/2013 0 3189

Мать Виноградова заявила, что «русский Брейвик» страдал аутизмом и депрессией

По словам Елены Виноградовой, ее сын при рождении получил родовую травму

Москва, 3 сентября - АиФ-Москва. Юрист Дмитрий Виноградов, подозреваемый в расстреле шестерых своих коллег, с детства был болезненным ребенком, страдал аутизмом, а перед трагедией лечился от депрессии, заявила в Мосгорсуде его мать Елена Виноградова.

По словам свидетельницы, ее сыну выписали антидепрессант и нейролептик, из-за которых он не мог сосредоточиться и даже читать. «Я прочитала инструкции к таблеткам, а там было про увеличение агрессии и суицидальные мысли», - передает слова Виноградовой агентство РАПСИ.                                                               

Также мать подсудимого сообщила, что Дмитрий при рождении получил родовую травму, с первых месяцев жизни наблюдался у невролога и других врачей. Все детство он страдал сильными головными болями, а в два года у него диагностировали аутизм. Мать подсудимого отметила, что у Дмитрия практически не было друзей.

Виноградова сказала, что ее сыну нравилось работать в «Ригле», ему нравился юридический отдел, однако про коллег он не рассказывал.                                                               

7 ноября 2012 года в промзоне района Северное Медведково на окраине столицы Виноградов ворвался на расположенный там склад аптечной сети «Ригла» и открыл ураганный огонь по его сотрудникам. В результате погибли шесть человек. В СМИ Дмитрия Виноградова сразу окрестили «русским Брейвиком», хотя сам подсудимый с таким прозвищем не согласен. Возможной причиной преступления стала неразделенная любовь. Расследование по делу было завершено 7 июня 2013 года. Потерпевшие в Мосгорсуде требуют компенсации вреда в размере 3,5 миллиона рублей от Виноградова. Вопрос об удовлетворении этих исковых требований обсудят в ходе прений сторон в завершение судебного следствия.

Рамблер.Новости
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Какая погода будет в Москве и регионах 23 и 24 июля?
  2. Когда нужно покупать арбузы?
  3. Зачем дельфины пускают фонтанчики?

Платите ли вы налоги?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ