Срочная новость Путин подписал указ о помиловании Надежды Савченко Срочная новость
19:03 03/09/2013 0 3118

Мать Виноградова заявила, что «русский Брейвик» страдал аутизмом и депрессией

По словам Елены Виноградовой, ее сын при рождении получил родовую травму

Москва, 3 сентября - АиФ-Москва. Юрист Дмитрий Виноградов, подозреваемый в расстреле шестерых своих коллег, с детства был болезненным ребенком, страдал аутизмом, а перед трагедией лечился от депрессии, заявила в Мосгорсуде его мать Елена Виноградова.

По словам свидетельницы, ее сыну выписали антидепрессант и нейролептик, из-за которых он не мог сосредоточиться и даже читать. «Я прочитала инструкции к таблеткам, а там было про увеличение агрессии и суицидальные мысли», - передает слова Виноградовой агентство РАПСИ.                                                               

Также мать подсудимого сообщила, что Дмитрий при рождении получил родовую травму, с первых месяцев жизни наблюдался у невролога и других врачей. Все детство он страдал сильными головными болями, а в два года у него диагностировали аутизм. Мать подсудимого отметила, что у Дмитрия практически не было друзей.

Виноградова сказала, что ее сыну нравилось работать в «Ригле», ему нравился юридический отдел, однако про коллег он не рассказывал.                                                               

7 ноября 2012 года в промзоне района Северное Медведково на окраине столицы Виноградов ворвался на расположенный там склад аптечной сети «Ригла» и открыл ураганный огонь по его сотрудникам. В результате погибли шесть человек. В СМИ Дмитрия Виноградова сразу окрестили «русским Брейвиком», хотя сам подсудимый с таким прозвищем не согласен. Возможной причиной преступления стала неразделенная любовь. Расследование по делу было завершено 7 июня 2013 года. Потерпевшие в Мосгорсуде требуют компенсации вреда в размере 3,5 миллиона рублей от Виноградова. Вопрос об удовлетворении этих исковых требований обсудят в ходе прений сторон в завершение судебного следствия.

Рамблер.Новости
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Зачем американцы сбросили атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки?
  2. Почему Путин предоставил российское гражданство футболисту Нойштедтеру?
  3. Почему «Роскосмос» отказался от участия в авиасалоне Фарнборо?
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ