«Золотые» беспредельщики. За чей счёт гуляют мажоры?

Опасные гонки по Москве, что устроили нетрезвые детки богатых родителей, возмутили не только главного столичного полицейского, который потребовал наказать их по всей строгости. Проблема беспредела золотой молодёжи волнует многих россиян.

Золотая молодёжь уверена: им можно всё. Папины деньги и связи всегда придут на помощь. В принципе так и есть. Если бы не наглость, глупость и самоуверенность чад, народ никогда бы и не узнал, как виртуозно отмазывают нашаливших деток. 

Исправятся...

Возможно, всё ещё сойдёт с рук и сыну вице-президента компании Лукойл Р. Шамсуарову. ДПС 5 часов гонялась за машиной, которая неслась под 200 км в час по встречке, на красный и по тротуару. Когда компанию поймали, им выписали штраф и… отпустили. Кстати, возникает немало вопросов. Почему правоохранители сразу не остановили наглых лихачей? Когда надо поймать «неблатное» авто, у нас умудряются даже МКАД перегораживать чужими машинами. А тут ни тебе выстрела по колёсам, ни «ежа» на пути иномарки без номеров. 6 экипажей будто сопровождают наглую молодёжь, уже зная, ЧЬЯ это машина.    

«Раз и навсегда покончить с беспределом со стороны этой золотой молодёжи, которая плевать хотела на население, на москвичей и на безопасность! Они думают, что можно за деньги купить всё и всех! Но ошибаются!» - рвал и метал Анатолий Якунин, начальник ГУ МВД России по г. Москве, увидев скандальное видео.

Но даже после серьёзного резонанса приятель «золотого мальчика», который сидел за рулём, получил лишь 200 часов исправительных работ и лишение прав на 2 месяца. «Хотя мы уже написали заявление в Следственное управление Москвы, чтобы возбудили уголовное дело по ст. 319 (публичное оскорбление представителя власти), - сказал «АиФ» Михаил Пашкин, глава московского профсоюза сотрудников правоохранительных органов. - За это можно посадить на год. Отсидели бы эти мажоры - другим неповадно было бы. А вообще, когда происходят подобные случаи, папа обычно всеми силами пытается решить вопрос на как можно более высоком уровне, и оттуда спускается совет дело замять».

Как это происходит, попытался продемонстрировать папа из Лукойла. Для начала сынулю спрятали в элитной клинике. Нашли 20-летнего гонщика благодаря сигналу его телефона. Руслан находился в собственной палате в элитном медцентре в Москве. К нему были приставлены 8 сотрудников службы безопасности и 4 адвоката. Якобы парень слёг с приступом астмы. От чего этот приступ случился - большой вопрос. На своей странице в соцсетях Руслан объяснил песни про любовь к «коко» (кокаин), как и странные смешки, и неадекватное поведение «приподнятым настроением». Может, в клинике как раз и чистили кровь от «приподнятости»? 

Как сообщили СМИ, папа лично вышел к полиции и угрожал позвонить главе МВД В. Колокольцеву. В общей сложности переговоры продолжались до 6 утра. Якобы в них также участвовал представитель службы безопасности нефтяной компании. Лукойл не в первый раз сталкивается с дорожными неприятностями своих топ-менеджеров. В 2010 г. нашумела история с ДТП в Москве, когда в лобовом столкновении с автомобилем, принадлежавшим вице-президенту компании А. Баркову, погибли две женщины.

Лишь после того как к элитной клинике приехали два отряда ОМОНа, Р. Шамсуаров сдался правоохранителям. Пока парня приговорили к 15 суткам административного ареста за неподчинение полиции. Уголовное дело в его отношении было прекращено прокурором. Московская полиция вновь возбудила дело по факту хулиганства, но не в отношении каких-либо лиц. Кто окажется крайним - ещё вопрос. 

Была в той машине и «золотая дочка». Мара Багдасарян получила 10 суток ареста. Сейчас в Интернете полно видео, на котором девица «давила» пешеходов, высмеивала полицейских. Мара была в машине, которая в октябре прошлого года протаранила два джипа. Тогда на месте погибли двое, а её саму с черепно-мозговой травмой и переломом таза доставили в больницу, но она продолжает гонять. В суде она заявила, что «папа оплатил все штрафы сегодня». Речь, на минуточку, идёт о штрафах на 1 млн руб.! Папа Мары - владелец мясоперерабатывающей компании Э. Багдасарян.

...или договорятся?

Самое неприятное во всей этой истории, что такие «художества» на дорогах - не единичный случай. На прошлой неделе сын экс-главы Минспорта, депутата Госдумы Б. Иванюженкова 22-летний Антон в Подольске не справился с управлением премиального BMW X6 и врезался в остановку. Травмы получили два человека. Отец водителя пообещал помочь пострадавшим. Против юного лихача возбуждено уголовное дело. После ДТП он даже не подошёл к по­страдавшим, чтобы проверить их состояние, а первым делом занялся скручиванием госномеров со своей элитной иномарки.

В Чебоксарах подросток на иномарке при совершении обгона столкнулся на встречной полосе с «ВАЗом». Пострадали два человека. За рулём иномарки был 17-летний сын А. Ладыкова, главы администрации города. Дуть в трубку отказался, возвращался из клуба, с подъехавшими полицейскими, рассказывают очевидцы, затеял перепалку. «Поведение моего несовершеннолетнего сына признаю социально опасным. Я принципиально готов нести наказание за его поступки», - сказал Ладыков-старший.

Таких примеров, к сожалению, в России немало. Джип на высокой скорости насмерть сбивает молодого человека на роликах на пешеходном переходе. Машина не останавливается, а водитель возвращается на место ДТП только через несколько часов и уже с адвокатом. За рулём был 22-летний сын замглавы филиала «Газ­прома» Р. Яковлев. Только потому, что была видеозапись этого ДТП, отвертеться не удалось. За смерть человека он получил 2,5 года колонии и уже может претендовать на УДО.

Ещё один «золотой мальчик» - 21-летний А. Шарыго, обвиняемый в изнасиловании модели Анны Лисов­ской, - пока находится в СИЗО. Шарыго грозит до 6 лет лишения свободы. В телеэфире она рассказала, что ей звонили родители Александра (они сейчас живут в М­онако) и предлагали замять дело. Естественно, не бесплатно... 

В Иваново сын депутата облдумы, влиятельного бизнесмена Т. Ферояна Мамо во время дорожного конфликта жестоко избил полицейского. Пострадавший Е. Харанеко получил от отца 30 млн руб. и уверял суд, что претензий к юноше не имеет. Но из-за общественного резонанса суд отклонил ходатайство о примирении сторон и прекращении уголовного дела и приговорил Мамо к 2 годам колонии-поселения. Вы сильно удивитесь, узнав, что М. Фероян был освобождён по УДО, сейчас живёт в Абу-Даби (ОАЭ) и учится там в университете?.. 

Другие дети

Достойны своих родителей

Многие знаменитые и состоявшиеся держат детей в строгости.

Дети виолончелиста Мстислава Ростроповича и певицы Галины Вишневской:

Ольга Ростропович - президент Фонда культурных и гуманитарных программ М. Ростроповича, который музыкант основал для поддержки молодых исполнителей. Елена Ростропович занимается медицинским фондом «Вишневская - Ростропович». «Мы с сестрой Леной воспитывались в большой строгости, - рассказывала Ольга в интервью «АиФ». - Папа с мамой всегда повторяли: «Всё, что делаете, вы должны делать лучше других, чтобы не говорили: «Дочкам Ростроповича всё прощается». Помню, в моде были джинсы. Мама привезла нам их из-за границы. Когда папа случайно увидел нас с Ленкой на даче в обтягивающих штанах, то сильно рассвирепел. Схватил джинсы, облил бензином и поджёг прямо на террасе. Мы рыдали... В старших классах на вечеринки мы даже не пытались отпрашиваться. Папа всегда говорил: «Занимайся, работай, не валяй дурака».

Сыновья писателя Александра Солженицына:

Ермолай руководит реализацией проектов для компаний металлургической, нефтегазовой, авиастроительной и транспортной отраслей. Игнат - пианист и дирижёр, с 1998 г. главный дирижёр Камерного оркестра Филадельфии. Степан - ведущий специалист по электроэнергетике, развитию технологий энергосбережения и госрегулированию.

Дети художников Ильи Глазунова и Нины Виноградовой-Бенуа:

Иван - заслуженный художник РФ, профессор, завкафедрой исторической живописи Российской академии живописи, ваяния и зодчества И. С. Глазунова. Вера - художница, её картины находятся в экспозиции Большого Кремлёвского дворца.

Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. Ирина
    |
    09:32
    01.06.2016
    23
    +
    -
    между мажорами и детьми Солженицина, Глазунова большая разница: их отцы ничего не украли, стали состоятельными благодаря своему уму, таланту, трудолюбию. Их дети тоже с детства учились (а это труд), дети же воров получат все за деньги, им купят диплом, передатут в наследство Газпром, Лукойл. Сами из себя они ничего не представляют, да и папаши. Что можно ожидать от воров?
  2. tur6133
    |
    09:17
    01.06.2016
    13
    +
    -
    Андрей Визгалин[vkontakte]: Может "Камаз" и ждёт, вот только "камазиста" отмазывать некому будет, а впаяют на всю катушку, при нашей законоподчинённости перед сильными мира сего, виноват будет не охреневший мажор... Не удивлюсь, если начнётся отстрел мажоров и их родичей, родителями и близкими людей, которых они убили...
Комментарии (23)
  1. Alex
    |
    02:21
    01.06.2016
    2
    +
    -
    тут и комментировать нечего, сами все акценты и расставили.... но, какие-то на фото эти дети , некрасивые, что-ли...
  2. Карабас
    |
    12:07
    01.06.2016
    12
    +
    -
    Родители золотой молодежи - либо чиновники рядом с первым, либо бизнес элита - но тоже недалеко..На худой случай - всегда кто-то, через кого-то - цена вопроса? Значит берут силовики? Если штраф и отпустили? У тех, кто - как бы - заработал.. На дорогих машинах - блатные номера. Темные стекла. Пропуска. Это все стоит денег.. Упираемся в одно и то же - либо все равны перед законом - либо как есть и будет хуже..Акциями не отделаться..Коррупция съест Россию. Пока болтовня..По иерархии..
  3. Андрей Визгалин[vkontakte]
    |
    06:33
    01.06.2016
    9
    +
    -
    Любого гонщика мажора ждет камаз на встречке...А там и гелик не поможет..
  4. mbbiii
    |
    13:37
    01.06.2016
    5
    +
    -
    Андрей Визгалин[vkontakte]: Водителя КАМАЗа жалко!
  5. Николай Сысоев[odnoklassniki]
    |
    07:26
    01.06.2016
    3
    +
    -
    Андрей Визгалин[vkontakte]: отцов тоже ждут, но мы это не увидим
  6. tur6133
    |
    09:17
    01.06.2016
    13
    +
    -
    Андрей Визгалин[vkontakte]: Может "Камаз" и ждёт, вот только "камазиста" отмазывать некому будет, а впаяют на всю катушку, при нашей законоподчинённости перед сильными мира сего, виноват будет не охреневший мажор... Не удивлюсь, если начнётся отстрел мажоров и их родичей, родителями и близкими людей, которых они убили...
  7. Николай Сысоев[odnoklassniki]
    |
    07:25
    01.06.2016
    7
    +
    -
    а как там иркутская "бородавочница" Шавенкова поживает. Скоро ей на нары? Спросите почему бородавочница, ну так они этим словом называют пешеходов
  8. Ирина
    |
    09:32
    01.06.2016
    23
    +
    -
    между мажорами и детьми Солженицина, Глазунова большая разница: их отцы ничего не украли, стали состоятельными благодаря своему уму, таланту, трудолюбию. Их дети тоже с детства учились (а это труд), дети же воров получат все за деньги, им купят диплом, передатут в наследство Газпром, Лукойл. Сами из себя они ничего не представляют, да и папаши. Что можно ожидать от воров?
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Кто с кем сыграет в плей-офф Лиги чемпионов и Лиги Европы?
  2. Когда состоятся ЕГЭ и ОГЭ в 2018 году?
  3. Имеет ли работодатель право насильно отправить сотрудника на пенсию?



Какая система оценок в школе самая правильная?

Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ


Новое на AIF.ru