0 4542

Не было бы счастья. Страшный диагноз изменил жизнь самарца в лучшую сторону

Тяжелое заболевание подчас становится для человека своего рода приговором, после которого тот падает духом.

Но житель Самарской области Виталий Ковригин, справившись с первым шоком после известия о недуге, смог взять себя в руки — и даже начать новую жизнь. Об этом он рассказал нашему корреспонденту:

Недавно я получил инвалидность. Диагноз «хроническая почечная недостаточность» буквально приковал меня к еженедельным гемодиализным процедурам в областной столице. Таким образом работать менеджером, как прежде, проводя большую часть жизни в командировках, уже не получалось. Подумал — и выбрал нестандартный путь: переехал жить с семьёй в деревню. Оказалось, что и на селе можно жить вполне достойно. В какой-то момент мы поняли, что с тремя детьми переезд в деревню — это нам просто действительно необходимо. К тому же в моей ситуации нужно было учиться зарабатывать по-новому. Свой сельский бизнес мы начали с создания личного подсобного хозяйства. Сначала купили кур, а потом потихоньку приобрели другую скотину: овец, гусей, уток, свиней и даже зааненских коз и нубийского козла! 

Большой плюс жизни на селе — огромная экономия на еде. 

У нас практически всё своё. По большому счёту, если вычесть из расходов питание и коммуналку, то вся семья может спокойно прожить на 10 тыс. руб. Затраты идут в основном на детей — одежду и лекарства. Ещё один плюс деревенской жизни — свежий воздух и экология. Дети постоянно находятся на свежем воздухе, да и мы с женой каждый вечер наслаждаемся сказочными закатами, слушаем пение птиц и радуемся всему этому спокойствию. В деревне нет всей этой давящей городской суеты, никуда не нужно спешить. 

Ну и третье благо, приобретаемое в результате жизни на селе — можно продавать излишки своей фермерской деятельности и неплохо зарабатывать на этом. Мне как инвалиду государство оплачивает расходы на бензин для проезда в Самару на лечение. Вот и получается, что я совмещаю «два в одном»: выгодно возить свою продукцию на сельскохозяйственные рынки в областную столицу. 

В долгосрочных планах у нас — развитие модного сегодня направления — агротуризма. У нас есть задумка заняться ещё и этим бизнесом, но пока в небольших масштабах. Начать с того, что принимать у себя, допустим, по 10-15 человек в гостевом доме с баней и беседкой. Наши гости не только отдохнут на свежем воздухе, но и смогут прямо на месте купить свежие фермерские продукты, а также смотреть зверей в нашем контактном зоопарке.

Ирина Опарина

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что обсудили Путин и Трамп в телефонном разговоре?
  2. От кого зависит участие России в Играх?
  3. Нужно ли разрешение на ношение газового баллончика?


Какая система оценок в школе самая правильная?

Новое на AIF.ru