aif.ru counter
Надежда Уварова 1 6441

Полиглот из Челябинска. Как 14-летняя девочка выучила пять языков

14-летняя Ангелина Ким, попав в сложную жизненную ситуацию, не только не понадеялась на своего больного отца, но и смогла сама зарабатывать и содержать семью.

Ангелина взяла на себя заботу об отце и быте.
Ангелина взяла на себя заботу об отце и быте. © / Надежда Уварова / АиФ

На долю этой девочки выпало немало испытаний. Но Ангелина смогла преодолеть обстоятельства, стать известной на всю страну и даже исполнить мечту детства.

Мама бросила, отец болен

Ангелина Ким с детства была вынуждена преодолевать жизненные невзгоды. Её мама отказалась от дочери, ребёнка воспитывал отец, гражданин Таджикистана, этнический кореец. В Россию он приехал за лучшей долей, делал в мастерской ключи на заказ, точил инструменты. В сезон вместе с земляками жил на южноуральских плантациях, выращивая помидоры и огурцы.

Из-за частых переездов по стране Ангелина толком не ходила в школу. Девочка сообразительная, она сама научилась читать, писать, освоила другие предметы. Всё шло своим чередом, как вдруг отец Ангелины сильно заболел, отказали почки. Мужчина работать не мог — ни регистрации, ни жилья у семьи не было. Когда они съели последний припасённый рис, Ангелина поняла: нужно брать судьбу в свои руки и начинать зарабатывать самой.

«Когда я была маленькая, на теплицах у меня было много свободного времени, — рассказывает девочка. — Обитатели здешние, посмотрев фильмы на дисках, отдавали их мне. В основном там были мыльные оперы на корейском и китайском, а также английском языках. Я смотрела эти фильмы, мультфильмы, увлеклась анимэ, рисованием и постепенно стала понимать речь героев. Так я стала делать переводы — писем, бумаг, договоров, руководств по выращиванию овощей. Мои услуги пользовались спросом: многие корейцы и китайцы совсем не знали русского, я помогала и общаться с крупными покупателями. Удавалось неплохо заработать. Правда потом трудолюбивых земледельцев отправили по домам, но к приходу зимы мы смогли скопить деньги, которые я заработала, купить тёплую одежду и продукты про запас». 

Науки девочка освоила сама.
Науки девочка освоила сама. Фото: АиФ/ Надежда Уварова

Стала не только кормилицей, но и звездой

У девочки получилось подлечить отца. Добрые люди предоставили Кимам крышу над головой. Ангелину с трудом, но удалось устроить в школу. Хотя ей было уже 15, девочка пошла в шестой класс, так как официально окончила всего 5. Своими стараниями, талантом и трудолюбием ей удалось догнать ровесников! Окончив школу и хорошо сдав госэкзамены, Ангелина поступила в колледж культуры. Девочка без хвастовства, спокойно рассказывает, что средний балл её аттестата о неполном среднем образовании — около 5. А ещё она стала «Мисс школа», выучила дополнительно к уже используемым ранее языкам японский, завела подруг во всем мире, а видео с рассказом о её судьбе, снятое на ток-шок и выложенное в Инстаграм, набрало 1 млн. просмотров.

Ангелина – студентка колледжа культуры и искусства.
Ангелина – студентка колледжа культуры и искусства. Фото: Из личного архива

Сейчас девушке 19 лет. Она живёт в общежитии челябинского колледжа культуры, участвует в самодеятельности, подрабатывает, изучает культуру Кореи. Ей даже удалось накопить денег и осуществить мечту всей жизни — побывать в Китае, где у Ангелины родственники. Она прекрасно поет, увлекается хип-хопом и понимает: жизненные трудности только закалили её характер и научили добиваться всего самой.

Ныне покойный Гром Ким всегда гордился своей умницей-дочкой.
Ныне покойный Гром Ким всегда гордился своей умницей-дочкой. Фото: АиФ/ Надежда Уварова
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (1)
  1. Uomo
    |
    13:07
    14.10.2017
    0
    +
    -
    Здоровые и всем с детства обеспеченные, мы ноем о "непреодолимых трудностях"... Такие, как Ангелина - упрек нам от судьбы и урок для нас!
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Повысят ли пенсии тем, кто уволился после индексации?
  2. Кто из инвалидов теперь сможет получить знак на машину по новым правилам?
  3. Какой водой лучше умывать лицо?