17:01 14/03/2014 2 2797

Журналист «АиФ» Кожемякин арестован украинским судом на трое суток

Редакция связывается с МИД России для решения вопроса о скорейшем освобождении коллеги

Москва, 14 марта – АиФ-Москва. Журналист издания «Аргументы и факты» Владимир Кожемякин арестован Тельмановским судом в Донецкой области Украины на трое суток, сообщили в погранслужбе Украины.

«Тельмановский районный суд (Тельмановский район Донецкой области) рассмотрел сегодня дело и приговорил Владимира Кожемякина к трем суткам ареста. В данный момент он находится в изоляторе временного содержания МВД Тельманово (поселок городского типа). Через трое суток его освободят и депортируют в Россию», - говорится в сообщении.

По решению суда Кожемякину также запрещен въезд на территорию Украины в течение трех лет по причине незаконного пересечения государственной границы.

В настоящее время «АиФ» связывается с МИД России и российскими дипломатами на Украине. В частности редакция направила официальные письма исполняющему обязанности министра иностранных дел Украины г-ну А. Дещице и Чрезвычайному и Полномочному Послу Украины в России В. Ельченко с просьбой разобраться в ситуации и принять меры для скорейшего освобождения журналиста «АиФ» Владимира Кожемякина. В данный момент никакой реакции на эти письма не поступило.

Напомним, российский журналист Владимир Кожемякин был задержан в пятницу на пограничном пункте Новоазовск Донецкой области. На Украину Кожемякин был командирован редакцией «Аргументов и фактов» для освещения сложившейся обстановки.

Рамблер.Новости
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (1)
  1. ГАйдарик.
    |
    22:29
    14.03.2014
    0
    +
    -
    Киевские борцы за демократию являются могильщиками демократических принципов, правду любят лишь свою, а восточные соседи только кривду преподносят, так получается. Диктатура фашистского ОПГ,чтоб им всем там на майдане кукурузой поперхнуться.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Какие книги попали в лонг-лист Букеровской премии?
  2. Что известно о крестном ходе на Украине?
  3. Почему ФСБ провела обыски в ФТС?

Вы жарите шашлыки летом?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ