aif.ru counter
1 1066

Сайт АиФ.ru возобновил работу после DDoS-атаки

Несколько часов сайт одного из крупнейших российских СМИ был недоступен для пользователей

Москва, 15 апреля -АиФ-Москва. Интернет-сайт АиФ.ru (ИД «Аргументы и факты») возобновил работу после DDoS-атаки на хостера издания.

В результате действий злоумышленников федеральный и региональные сайты АиФ.ru оставались недоступными для пользователей в течение нескольких часов. В настоящее время благодаря оперативным действиям наших технических специалистов и экспертов компании DDoS Guard работа сайта полностью восстановлена.

Сайт ИД «Аргументы и факты» АиФ.ru был создан в 1997 году. В 2013 году его перезапустили с новым дизайном, улучшенным техническим устройством, а вместе с ним и 35 региональных сателлитов. В настоящее время АиФ.ru ежемесячно посещают более 15 миллионов пользователей (данные за февраль 2014 года), сайт входит в ТОП-10 самых популярных интернет-СМИ Рунета, по данным Liveinternet и TNS Web Index.

DDoS-атака (Distributed Denial of Service) — атака на вычислительную систему (обычно совершенная хакерами) с большого количества удаленных компьютеров целью довести ее до отказа, то есть создание таких условий, при которых легальные пользователи системы не могут получить доступ к предоставляемым системным ресурсам (серверам). В настоящее время DDoS-атаки пользуются спросом, так как позволяют довести до отказа практически любую систему, не оставляя юридически значимых улик. Вестись они могут по политическим, экономическим и другим мотивам, из личной неприязни или с целью шантажа, а также ради развлечения.

Смотрите также:

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (1)
  1. Fylhtq
    |
    05:41
    15.04.2014
    -1
    +
    -
    ..а также ради развлечения. Последнее утверждение либо говорит о незнании предмета либо сокрытии условий по которым атака прекратилась и не повторялась в дальнейшем. Потому как не дешёвое предприятие не может проводиться просто так и без всяких последствий. Это не моё утверждение. Просто приходиться пользоваться разными источниками. И следует ожидать дальнейших атак. Или как я сказал. Этому есть свои причины для отказа от атаки.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Можно ли мыть двигатель машины?
  2. Нужно ли при ДТП убирать машины с дороги или можно «собирать пробку»?
  3. Что будет, если на Земле растает весь лёд?


Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ