aif.ru counter
0 2185

«Эту войну развязали горе-политики». О чем говорил с «АиФ» Виктор Янукович?

Все материалы сюжета 40 лет «АиФ»

После госпереворота и бег­ства в Россию экс-президент Украины Виктор Янукович лишь пару раз появился перед телекамерами, а затем надолго ушёл в тень. «АиФ» вспоминает, о чем рассказал политик в эксклюзивном интервью 2014 года.

Николай Зятьков и Виктор Янукович.
Николай Зятьков и Виктор Янукович. © / АиФ

Полгода о нём не было ни слуху ни духу. И только для тогдашнего главного редактора «АиФ» Николая Зятькова политик сделал исключение и дал ему эксклюзивное интервью, рассказав о подоплёке потрясших Украину событий. Почему среди множе­ства российских СМИ выбор пал именно на «Аргументы и факты»? Думается, свою роль тут сыграла и многомиллионная аудитория еженедельника, и авторитет его руководителя. 

Николай Иванович работал в «АиФ» с 1981 года, в 2002 году стал главным редактором. Заслужил уважение и в профессиональной среде, и среди представителей политической элиты. Несколько лет Зятьков входил в состав Общественной палаты Российской Федерации, в 2012 г. стал доверенным лицом Владимира Путина на выборах президента. Как главу крупного российского печатного издания, его хорошо знали и на Украине, где у «АиФ», кстати, всегда было много преданных читателей.

О том, где и когда произойдёт встреча Зятькова и Януковича, в редакции знали единицы. Степень секретности была беспрецедентной. Так или иначе, в итоге читатели получили полное представление и о взглядах экс-президента на события в его стране, и о том, что едва не случилось с ним самим. Вот лишь несколько фрагментов беседы.

О покушении 

«Я отчётливо понял: меня решили убить. Мой кортеж был несколько раз обстрелян. Именно поэтому мне необходимо было переехать в место, где силовики ещё сохраняли верность присяге».

О своих богатствах 

«У меня нет и никогда не было никаких счетов за рубежом. Моими адвокатами поданы запросы в более чем 40 стран мира с требованием подтвердить или опровергнуть нахождение моих активов. Прошли месяцы, но ни одна страна не подтвердила».

О расколе Украины

«Простым украинцам с запада и востока нечего делить. Эту войну развязали горе-политики, чтобы закрепить свою власть и отвлечь внимание народа от других проблем. Я уверен: как только нынешние политики уйдут, народ сможет договориться и Украина вновь станет единой».

Читать интервью полностью »

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Чем знаменит Лев Ландау?
  2. Что такое «Акт Злуки»?
  3. Можно ли «раскреститься»?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ