10:35 10/01/2014 0 57171

Ниагарский водопад замерз впервые за 100 лет

Все материалы сюжета Солнечная активность и погодные аномалии

США в начале января испытали на себе действие полярной воронки, которая принесла на территорию страны аномальные морозы

Aaron Harris / Reuters

Москва, 10 января – АиФ-Москва. Аномальные морозы, установившиеся на территории США в начале января, привели к тому, что знаменитый Ниагарский водопад замерз впервые за последние 100 лет.

Туристы, посещающие в эти дни водопад, могут наблюдать как потоки воды не достигнув дна превращаются в глыбы льда. Сама река Ниагара в результате 40-градусных морозов превратилась в небольшой ручей, сообщает TopNews.

Ранее полное замерзание Ниагарского водопада были зафиксированы в 1848 и в 1912 годах.

Ущерб от сильных морозов, которые установились в начале января в центральных и восточных районах США, оценивается примерно в 5 миллиардов долларов

Эксперты не считают, что холода могут привести к замедлению роста американской экономики, а убытки, по их мнению, будут во многом компенсированы по мере улучшения погодных условий. В Planalytics также отметили, что недельная волна холодов в 2010 году обошлась экономике США гораздо дороже – в 25-30 миллиардов долларов.

В ряде районов страны с начала января температура на протяжении нескольких дней была ниже нормы на 14-19 градусов Цельсия. С непогодой связывают до 21 случая гибели людей. Из-за рекордных холодов были прекращены занятия в тысячах школ, отменены несколько тысяч авиарейсов.

По последним данным, холода постепенно отступают с территории США. По прогнозу Национальной метеорологической службы, почти на всей территории страны в ближайшее время ожидается потепление.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что представляет собой костюм GERT, имитирующий инвалидность?
  2. Чем известен Стивен Хокинг?
  3. Что могло стать причиной падения космического корабля «Прогресс»?

Согласны ли вы с идеей, изучать в школе «Основы православной культуры»?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ