1 2483

В Дании собираются усыпить еще одного жирафа Мариуса

Семилетний жираф является тезкой печально знаменитого Мариуса, застреленного в воскресенье в зоопарке Копенгагена

Москва, 13 февраля – АиФ-Москва. Руководство зоопарка Jyllands в Дании сообщило, что собирается усыпить жирафа, который является тезкой печально знаменитого Мариуса, застреленного в воскресенье в зоопарке Копенгагена.

В настоящее время в Jyllands живут два жирафа. По словам сотрудницы зоопарка, семилетний Мариус не подходит для разведения потомства. «Мариус представляет собой гибрид, то есть смесь жирафов различных подвидов», — приводит ее слова The Guardian.

Руководство Jyllands сообщило, что зоопарк принимает участие в Европейской программе по разведению животных, поэтому если вскоре там появится самка жирафа, Мариус, скорее всего, будет убит, так как ему будет сложно найти новый дом. Однако решение о будущем Мариуса будет принимать координатор программы, и шанс, что жираф будет спасен, все же есть.

Сотрудники зоопарка в Копенгагене в воскресенье, 9 февраля, умертвили здорового молодого жирафа по прозвищу Мариус, который появился на свет в результате близкородственного скрещивания. На решение об умерщвлении животного не повлияли протесты нескольких тысяч человек. Кроме того, несколько зоопарков предложили взять жирафа к себе, а американский промоутер Клаус Хьельмбак заявил, что животное готов купить его друг. По словам американца, Мариус мог бы жить в саду в Беверли Хиллз, но зоопарк не был заинтересован в продаже.

Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. Интересно, а куда же смотрят грозные и вездесущие европейские экологи, попустительствуя геноциду "непородистых" жирафиков??? Кто будут следующими? Непородистые , неголубые люди???
Комментарии (1)
  1. Интересно, а куда же смотрят грозные и вездесущие европейские экологи, попустительствуя геноциду "непородистых" жирафиков??? Кто будут следующими? Непородистые , неголубые люди???
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Налоги каких должников предложил списать Путин?
  2. Что за пункты быстрого разбора ДТП будут на МКАД?
  3. Что за новый вид мошенничества со страховкой по кредиту появился в России?



Какая система оценок в школе самая правильная?

Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ


Новое на AIF.ru