Срочная новость Путин освободил Зурабова от обязанностей российского посла на Украине Срочная новость
13:24 03/04/2014 6 92981

Эксперт: извержение вулкана Йеллоустоун в США не грозит концом света

Ранее в СМИ появилась информация, что гигантский древний вулкан, который последний раз извергался порядка 70 тысяч лет назад, начал проявлять признаки активности

Йеллоустоунский национальный парк в штате Вайоминг
Йеллоустоунский национальный парк в штате Вайоминг © / www.globallookpress.com

Москва, 3 апреля – АиФ-Москва. Американские ученые считают, что извержение вулкана Йеллоустоун в Вайоминге (США) может стать одной из возможных причин конца света, об этом в четверг сообщали ряд СМИ.

Йеллоустоунский национальный парк в штате Вайоминг был организован, поскольку на его территории сложились необыкновенные природные условия – там находятся останки гигантского древнего вулкана, который последний раз извергался порядка 70 тысяч лет назад.

По последним данным, температура в гейзерных озерах Йеллоустоунского парка уже возросла на 20 градусов по Форенгейту, что беспокоит ученых и туристов. Основным поводом для беспокойства стали около 60 подземных толчков, наиболее сильный из них произошел 30 марта – его оценили в 4,8 балла. В то же время, специалисты заявляют, что и животные (бизоны) уже покидают территорию парка.

Заместитель директора Института физики Земли РАН Евгений Рогожин рассказал корреспонденту АиФ.ru о том, какова вероятность такого сценария. По словам ученого, вулкан до сих пор проявляет некоторые признаки активности – там есть горячие источники, озера с теплой водой, происходят выбросы газа из трещин, там есть внутренний разогретый материал на глубине.

«На мой взгляд, признаков катастрофы сейчас пока нет. Она может быть, но обычно перед этим возникает серия сильных сотрясений, сейчас землетрясения идут не в пределах самой кальдеры, а к северо-западу от нее, т.е. за пределами нее. Конечно, сказать определенно я не могу, потому что я там не был, и не знаю детально материалов, но мое ощущение, что супервзрыва мы ожидать не можем, в тоже время некоторые локальные извержения там вполне возможны», - заявил АиФ.ru эксперт.

В то же время, ученый уверен, что при возможном извержении Йеллоустоуна вся территория США не пострадает, хотя негативные последствия суперизвержения скажутся на условиях всей Земли.

«В этом случае важно наблюдать за этой территорией, изучать, чтобы заранее представить, где и что может произойти. Американцы это и делают, у них хорошая Геологическая служба, есть сеть сейсмостанций. Кстати сказать, они пока на своем официальном сайте www.usgs.gov.ru никакого прогнозирования извержения не размещают. Официально по данным Геологической службы США я ничего не подобного видел. Более того, сегодня, например, никаких даже слабых землетрясений в районе Национального Парка не зафиксировано», - добавил он.

Рамблер.Новости
Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. Сергей Иванов
    |
    03:29
    04.04.2014
    2
    +
    -
    med: Хотел ответить, что у вас больное и богатое воображение... Но подумал и понял, что вы жертва кремлёвской пропаганды! Вам вредно смотреть "Вести неделя", которую ведёт. Д. Киселёв.
Комментарии (6)
  1. med
    |
    02:11
    04.04.2014
    -2
    +
    -
    Никакая ПРО не спасет Америку от такой "БОМБЫ"! Жахнет будь здоров! Это вам не хиросимка с нагасакой. Достанется всем. И в первую очередь штатам. Полетит г...о по закоулочкам. За что мне нравится Путин? Так это за то, что он умеет предвидеть. Всегда на шаг впереди. Сказал всем россиянам: не надо иметь собственность и др активы за рубежом. Кто не слушается, я не виноват. Как будто знал, что впереди будет Украина и ответные санкции. Недавно заявил: пора избавляться от баксов! Банкам, госкорпорациям и тд. Храните деньги дома!Как в воду глядел! Что будет, если "БОМБА" рванет? Америка в пепле, Россия в шоколаде, мир в панике. Американский доллар упадёт, потому что он лишь частично обеспечен золотом, а другая часть обеспечена товарной массой, производимой в США. Если товарной массы не станет (закроются производства), то доллар обесценится! Как вам например такой курс: 1р=$100? Смешно? Вот и американцам пока смешно, пока не рвануло. После первого взрыва "БОМБЫ" народ ломанется из штатов и будет скупать все за любые деньги. А кроме баксов у них ничего нет (не любят они другую валюту). И будет например в Италии одна лира- один бакс. Американская власть поднасрала по всему миру. Куда побежит сенат, белый дом, пентагон и тд? Я думаю Обаму пристроит к себе Яценюк директором колхоза по выращиванию кукурузы, Маккейна сторожить поля и тд. А Путин будет выбирать, кто ему нужен, а кто нет. Т.к. второго ответного персонального списка он до сих пор не опубликовал.
  2. Сергей Иванов
    |
    03:29
    04.04.2014
    2
    +
    -
    med: Хотел ответить, что у вас больное и богатое воображение... Но подумал и понял, что вы жертва кремлёвской пропаганды! Вам вредно смотреть "Вести неделя", которую ведёт. Д. Киселёв.
  3. ДЛИNS
    |
    08:23
    04.04.2014
    0
    +
    -
    Так там же зона действующих гейзеров и вулканов. Потому и заповедник устроили.
  4. Portfeller Portfeller[mailru]
    |
    23:39
    04.04.2014
    0
    +
    -
  5. Liza
    |
    16:54
    21.02.2015
    0
    +
    -
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что известно о бывшем после РФ на Украине Михаиле Зурабове?
  2. Где посмотреть церемонию открытия Олимпиады-2016 в Рио?
  3. Где Украина проведет «Евровидение-2017»?

Готовы ли вы отказаться от машины в пользу общественного транспорта?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ