16:41 23/05/2014 Андрей Сидорчик 0 42565

Лапы вверх! Истории кошек, шагнувших на путь «преступлений»

В Новой Зеландии кота позвали на службу в полицию, а в Англии избили за сходство с Гитлером.

«Трава» у дома

Современным котам и кошкам живётся значительно легче, чем их предкам в мрачные времена инквизиции. В ту пору впавшие в религиозный экстаз европейцы объявили мурок и барсиков «слугами Сатаны» за их ночной образ жизни и развратное весеннее мяуканье. «Сатанинское семя» уничтожали безжалостно, живьем сжигая на кострах.

Расплата была жёсткой: расплодившееся безнаказанно племя крыс, переносящих болезни, спровоцировало масштабную эпидемию чумы, выкосившую треть населения Европы.

В XXI веке к кошкам уважения не в пример больше. Тем не менее, иногда и теперь они оказываются в руках правосудия. Правда, в связях с дьяволом их ныне не обвиняют, а вот с представителями криминалитета  частенько.

Жительница новозеландского города Данедин пережила настоящий шок, когда её домашний кот с уличной прогулки принёс… пакетик с марихуаной. Поскольку распространение марихуаны в Новой Зеландии запрещено законом, женщина поспешила вызвать полицию.

По всей видимости, стражи порядка в этой стране привыкли ко всякому, потому что сержант Рис Манро отнесся к коту-«наркодилеру» довольно спокойно, констатировав, что в пакетике находится около 5 граммов марихуаны стоимостью от 100 до 150 новозеландских долларов.

Допрашивать кота полицейский, разумеется, не стал, заметив только, что борцам с наркотиками стоит подумать о принятии кошек на службу в свои ряды. С пакетика сняли отпечатки пальцев, рассчитывая вычислить хозяина зелья. Сам кот на изъятие у него «добычи» отреагировал довольно спокойно: мол, надо будет, ещё найду.

На службе у мафии

А вот его «коллеге» из Молдавии повезло меньше. Охранники одной из молдавских тюрем обратили внимание, что на территорию сквозь дыру в заборе регулярно проникает кот со странным ошейником на шее. Когда кота задержали, выяснилось, что к ошейнику прикреплены два пакетика с марихуаной.

В отличие от Новой Зеландии, в Молдавии довольно быстро вычислили, что «посылки» на «зону» засылал житель ближайшего поселка. Правда, задержать его не удалось.

А вот за судьбу кота тревожно  он же утратил имущество «конкретных пацанов» и теперь «попал на бабки». А что у бедного кота есть, кроме в меру пушистой шкуры? Остается надеяться, что усатый-полосатый попадёт в программу защиты свидетелей, сменит имя, внешность и переедет куда-нибудь в Испанию.

В январе 2013 года кота, состоящего на службе мафии, поймали бразильские полицейские. Все произошло в тюрьме города Арапирака в штате Пернамбуку. Белого кота схватили при прохождении им тюремных ворот. Оказалось, что скотчем к его телу были прикреплены контрабандные вещи, которые кот доставлял заключенным. У «курьера» изъяли свёрла, пилочки, мобильный телефон, зарядное устройство к нему и наушники. Кто послал кота, установить не удалось. Самого же «подельника» отправили в приют для животных.

В мае 2013 года удивительно схожий инцидент произошёл на другом конце света, в российском Сыктывкаре. Охрана колонии ИК-1 при обходе периметра объекта поймала находившуюся в запретной зоне кошку. На спине животного были закреплены два свёртка, в которых находились сотовые телефоны с аккумуляторами и зарядными устройствами.

Груз, разумеется, был изъят, а вот о судьбе кошки ничего не известно. Не исключено, что её по этапу отправили в Сибирь.

Обжора и клептоманка

А вот шведского кота по кличке Оскар на скользкую преступную стезю никто не подталкивал, он выбрал её сам. Однажды в полиции города Питео раздался звонок. Возмущённые граждане сообщали, что поймали в своём доме крупного кота-воришку.

Как оказалось, «задержанный» в течение целого лета терроризировал данную семью, пробираясь на участок и отнимая еду у хозяйских кошек. Попытки сопротивления агрессор подавлял путем побоев.

Пострадавшие были убеждены, что кот бездомный, и требовали принять самые жёсткие меры. Но вскоре в полиции появились владельцы разбойника, сообщившие, что кот принадлежит им и зовут его Оскар. Хозяева клятвенно обещали перевоспитать «правонарушителя».

У жительницы английского Лутона Лесли Ньюман проблемы серьёзнее. Она была бы, наверное, рада, если бы её любимица Дениз ограничивалась воровством еды. Однако кошка предпочитала воровать вещи. За полтора года Дениз обокрала едва ли не весь город, совершив свыше 100 краж. Причём все наворованное кошка честно приносила хозяйке. На счету Дениз  тапочки, туфли, мужские рубашки и шорты, кардиганы, детские игрушки и различные кухонные принадлежности. Но самыми впечатляющими «уловами» кошки стали дизайнерский пуловер и банное полотенце, которое Дениз тащила через весь город на глазах у ошалевших прохожих.

Лесли приходила в отчаяние от повадок Дениз, краснея, доказывала пострадавшим, что она не учит кошку воровать, и даже установила специальный ящик для принесённых вещей, где каждый может отыскать то, что предприимчивая Дениз умыкнула у него. Не переживала на сей счёт только кошка, непонимающе глядевшая на Лесли: мол, хозяйка, а что не так-то?

Баз платит за чужие грехи

Впрочем, в Лутоне к Дениз привыкли и относились как к оригинальной достопримечательности.

А вот в английском Глостершире коту по кличке Баз повезло значительно меньше. Семилетнее животное не промышляло разбоем, однако было избито на улице неизвестными.

Хозяйка кота, 26-летняя Кирсти Спэрроу, нашла База в мусорном баке с ранами и ушибами на морде. Ветеринар, к которому привезли бедолагу, установил, что кота избили.

Как утверждает хозяйка, Баз по натуре послушный и добрый кот. Единственным его недостатком является внешность. На его морде, под носом, имеется черное прямоугольное пятно, похожее на усы Гитлера.

Раньше знакомые Спэрроу на тему этого сходства только шутили, но теперь, очевидно, некто решил отомстить Базу за все преступления Третьего Рейха. Возможно, они полагают, что душа фюрера переселилась именно в этого кота.

Вот и получается, что от времен инквизиции мы, на поверку, не так уж далеко и ушли.

Смотрите также: Рыжие, сердитые и с бровями. 5 самых известных котов >>

Рамблер.Новости
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Как правильно использовать опилки в саду?
  2. Будет ли Россия присоединять Южную Осетию?
  3. Какая погода будет в Москве и регионах 28 и 29 мая?

О чём бы вы хотели прочитать в следующем номере «АиФ Про Кухню»?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ