aif.ru counter
Людмила Алексеева 2 18704

«Не рычите, вас снимают». 10 фото из Instagram Московского зоопарка

Страница Московского зоопарка вошла в список из 24 лучших российских аккаунтов в Instagram. Рейтинг составило англоязычное издание о современной российской культуре The Calvert Journal. АиФ.ru собрал 10 ярких фото из Instagram Московского зоопарка.

«А вы знали, что Евгений Давыдов — наш известный зоолог, однажды вырастил кенгурёнка в… собственной сумке!» — подпись к фото детёныша кенгуру. Оказалось, это правда, зоолог носил осиротевшего зверька в обычной сумке, так как кенгурят в таком возрасте нужно кормить каждые два часа. Евгений Давыдов везде брал его с собой.

«Прекрасная Диана — это не то, что вы подумали. Мартышка Диана — одна из самых красивых и ярких обезьян. Спина и «штанишки» у Дианы красные, грудь и тыльная сторона рук белые, хвост с оттенком фиолетового, а мордочка чёрного цвета», — комментирует Московский зоопарк эту фотографию. На Диану тут же посыпались комплименты от пользователей.

Прошедший чемпионат мира по футболу нашёл своё отражение в Instagram Московского зоопарка: «Друзья, вновь в нашем Instagram — наша звезда и любимица, волчица Рада! Обратите внимание на футбольный мяч в углу фотографии — чемпионат мира по футболу оказывает неслабое влияние на наших киперов, подобравших для Рады новую игрушку». Пользователи тут же забросали зоопарк вопросами, почему волчица такая худая. Пришлось объяснять и отвечать, почему это всё-таки норма.

«А вы знали о том, что секрет разведения соболя в неволе был разгадан биологами именно в нашем зоопарке?» — гласит подпись к этому фото. Действительно, именно здесь в 1929 году впервые получили приплод соболя в неволе.

А это — котёнок дальневосточного леопарда — самой редкой кошки в мире.

«Это наш шлемоносный казуар, — пишет Московский зоопарк. — Во время еды эти птицы подбирают пищу, затем подбрасывают её так, чтобы она попадала прямо в открытый клюв, и проглатывают целиком! В общем, приятного аппетита». Пользователей же особенно впечатлила красота глаз и ресниц этой птицы.

Местная знаменитость — жираф Самсон — делает селфи. Самсон знаменит тем, что, несмотря на постоянное нахождение в зоопарке, занимает должность в одной из крупнейших российских газет — в его корочках написано «обозреватель».

Этот страус призывает посетителей приходить в зоопарк на выходных. Правда, в комментариях подписчики отмечают, что выходные — не самое лучшее время для посещения, так как в эти дни там ну очень людно.

«Родители-сурикаты проверяют, можно ли безбоязненно выводить на прогулку своих малышей», — гласит подпись к этому трогательному фото. Звериное семейство собрало почти тысячу «лайков».

«Никакая жара не страшна, если под боком всегда есть снежная горка», — пишет об этом фото Московский зоопарк. «Возьмите меня медведем», — комментируют подписчики. Глядя на зажмурившегося от удовольствия медведя, получившего новую порцию снега, действительно хочется побывать в его шкуре, особенно в жаркий день.

Смотрите также:

Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. е_119765
    |
    13:28
    26.07.2014
    3
    +
    -
    Спасибо, получаешь позитив на фоне таких грустных новостей.
Комментарии (2)
  1. е_119765
    |
    13:28
    26.07.2014
    3
    +
    -
    Спасибо, получаешь позитив на фоне таких грустных новостей.
  2. Трусливый Лев
    |
    12:30
    04.06.2016
    0
    +
    -
    Почему белый медведь такой грязный?
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Из-за чего госпитализировали Януковича?
  2. За что вас могут заблокировать в соцсетях?
  3. Правда ли, что коты боятся огурцов?


Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ