aif.ru counter

Последствия аномальной жары: как МЧС борется с торфяными пожарами?

Горячее всего на начало недели было в Якутии, Иркутской и Тверской областях. Оценив прогнозы погоды, в МЧС рекомендовали вводить особый противопожарный режим во всех регионах Центрального федерального округа (ЦФО).

Сотрудники МЧС на месте лесных пожаров в Тверской области
Сотрудники МЧС на месте лесных пожаров в Тверской области © / Владимир Астапкович / РИА Новости

В прошедшую субботу глава МЧС В. Пучков провёл заседание правительственной комиссии по пожарной безопасности. В Якутии и Тверской области с огнём уже борются значительные силы МЧС, вплоть до пожарных самолётов, но ведомство отправило туда резервы. В Якутии, по данным местных властей, огонь к началу недели прошёл 770 тыс. квадратных километров. К счастью, от населённых пунктов его «атаки» удавалось отбить. В Тверской области площадь возгораний меньше, но горят торфяники. По словам зампреда правительства Московской области Д. Пестова, с начала сезона более 200 очагов природных пожаров обнаружено и в Мособласти. Но здесь ситуация проще: программа по обводнению торфяников, по словам чиновника, полностью выполнена. 

Тем временем прогноз на первую половину августа для центрального региона неблагоприятен. Как пояснил представитель Росгидромета, на территории Центрального и южной части Северо-Западного федерального округов существенных осадков не ожидается, а температура может подниматься выше климатической нормы на 4-6 градусов. Так, в Воронежской, Белгородской, Курской и Тульской областях на неделе могло припечь аж до 35-38 градусов. Глава МЧС рекомендовал властям всех регионов ЦФО вводить противопожарный режим — ограничивать доступ жителей в леса, следить за торфяниками и готовиться к возможным пожарам. За появлением новых очагов будут следить с помощью авиации, беспилотников и из космоса. Там, где далеко до воды, для тушения будут даже бурить скважины. 

 

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (1)
  1. Георгий
    |
    13:33
    06.08.2014
    0
    +
    -
    А почему в Белоруссии,где торфяников не меньше нашего,пожаров нету? Нету и такой огромной структуры МЧС ,успешно устраняющей то ,что власти сами же и породили своей безответственностью и безнаказанностью. Какой то бесконечный кошмар с пожарами,наводнениями,катастрофами. Бедоносец доведет страну..война все спишет.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Когда Сенат США рассмотрит поправку о санкциях против госдолга России?
  2. Что такое «ножки Буша»?
  3. Можно ли вернуть товар без упаковки?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ