aif.ru counter
2 6557

В Никарагуа упал метеорит

На месте падения образовался кратер в пять метров глубиной

Москва, 8 сентября - АиФ-Москва.

Официальный представитель правительства Никарагуа Росарио Мурильо рассказала, что накануне около аэропорта в столице страны Манагуа упал метеорит, сообщает ИТАР-ТАСС.

По данным представителя правительства, на месте падения образовался кратер, диаметр которого 12 метров, а глубина пять. Сейчас для поиска обломков метеорита сформирована специальная комиссия, в которую входят представители власти, вооруженных сил и ученые.

Падение небесного тела было зафиксировано около 9.00 мск 7 сентября. Во время удара возникла сейсмическая волна, которую зафиксировали приборы. Кстати,  ученые отмечают, что семь лет назад в Никарагуа уже падал довольно крупный метеорит.

Напомним, в прошлом году крупный метеорит в Челябинске. Он взорвался в небе над регионом утром 15 февраля 2013 года. Самый крупный осколок его упал в озеро Чебаркуль и был позже найден водолазами. Взрывной волной выбило стекла в более чем в 7 тысячах зданий Челябинска. Более 1,6 тысячи человек обратились в больницы с небольшими осколочными ранениями. Сумма ущерба от падения метеорита превысила миллиард  рублей.


Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. ф м
    |
    18:19
    08.09.2014
    1
    +
    -
Комментарии (2)
  1. ф м
    |
    18:19
    08.09.2014
    1
    +
    -
  2. м ф: при чём здесь папуасы? )
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Насколько опасны приложения по поиску человека по фото?
  2. Может ли привитый человек заболеть корью?
  3. Что за гиперзвуковая ракета «Циркон»?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ