aif.ru counter
6564

В Никарагуа упал метеорит

На месте падения образовался кратер в пять метров глубиной

Москва, 8 сентября - АиФ-Москва.

Официальный представитель правительства Никарагуа Росарио Мурильо рассказала, что накануне около аэропорта в столице страны Манагуа упал метеорит, сообщает ИТАР-ТАСС.

По данным представителя правительства, на месте падения образовался кратер, диаметр которого 12 метров, а глубина пять. Сейчас для поиска обломков метеорита сформирована специальная комиссия, в которую входят представители власти, вооруженных сил и ученые.

Падение небесного тела было зафиксировано около 9.00 мск 7 сентября. Во время удара возникла сейсмическая волна, которую зафиксировали приборы. Кстати,  ученые отмечают, что семь лет назад в Никарагуа уже падал довольно крупный метеорит.

Напомним, в прошлом году крупный метеорит в Челябинске. Он взорвался в небе над регионом утром 15 февраля 2013 года. Самый крупный осколок его упал в озеро Чебаркуль и был позже найден водолазами. Взрывной волной выбило стекла в более чем в 7 тысячах зданий Челябинска. Более 1,6 тысячи человек обратились в больницы с небольшими осколочными ранениями. Сумма ущерба от падения метеорита превысила миллиард  рублей.


Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. ф м
    |
    18:19
    08.09.2014
    1
    +
    -
Комментарии (2)
  1. ф м
    |
    18:19
    08.09.2014
    1
    +
    -
  2. м ф: при чём здесь папуасы? )
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. От чего скончалась Ирина Цывина?
  2. Что значит реновация жилья?
  3. О чем фильм «Дылда», который представит Россию на Каннском кинофестивале?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ