aif.ru counter

Плохой охотник, добрый семьянин. 7 примет белого медведя в коротких видео

27 февраля считается международным днём полярного медведя. Эти животные не только уникальны, но ещё и очень обаятельны. АиФ.ru собрал 7 интересных видеофактов из жизни белых медведей.

Smudge 9000 / flickr.com

Обитающий в приполярных областях северного полушария Земли белый медведь — один из крупнейших представителей млекопитающих. Длина животного может достигать трёх метров, а вес — целую тонну. Животные занесены в Красную книгу: учёные полагают, что к 2050 году численность полярных медведей сократится на 2/3. Основные причины вымирания вида — таяние льдов, браконьерство и загрязнение воды нефтью и пестицидами.

Смотрите также: Белые и пушистые: знаменитые полярные медведи

Фото: пресс-служба национального парка «Русская Арктика»

Верхом на маме

В отличие от своих бурых сородичей, белые медведи не впадают в спячку. Только беременные самки составляют исключение. После рождения детёнышей на протяжении полутора лет самки не оставляют их, ответственно заботясь об их пропитании и безопасности. Иногда самцы белых медведей ведут себя по отношению к маленьким белым мишкам агрессивно, поэтому маме приходится защищать медвежат даже от их пап.

Читайте также: Правда ли, что белые медведи едят зубную пасту и могут позеленеть?

Медвежата на горке

Впервые самка приносит потомство в 4–8 лет. Как правило, рождается от одного до трёх медвежат. Через три месяца после рождения малышей самка покидает берлогу и переходит к бродячему образу жизни в поисках еды. Медвежата составляют ей компанию.

Читайте также: Белый медвежонок, привезённый в Геленджик с Новой Земли, оказался ручным

Мишка учится ходить

Полярный медведь обладает неуклюжей, тяжёлой походкой. Средняя скорость ходьбы животного — 5,6 км/ч. Однако при беге животные развивают скорость до 40 км/ч.

Медведь думает, что собака — его детёныш

Медведи умеют заботиться. Этот белый медведь принял собаку за своего медвежонка и пытается защитить её от внешнего мира. 

Невезучий охотник

Медведь не самый эффективный, но очень трудолюбивый охотник. Несмотря на ловкость, терпение и тактику, только 2% атак белого медведя успешны и приводят к поимке добычи.

Внезапная атака

Белый медведь не любит торопливости. Он чует добычу за несколько километров, и, терпеливо сливаясь с ландшафтом, выслеживает её. Основная пища медведя — рыба и морские котики.

Читайте также: Как тигр подружился с собакой, а бегемот — с черепахой. 7 видео​

Сухим из воды

Белые медведи могут и любят долго плавать. В воде они развивают скорость до 10 км/ч, могут уплыть в открытое море и проплавать без остановки целый день. Не зря белый медведь классифицируется как морское млекопитающее: ведь лапы животного оснащены перепонками. Мех белого медведя жирный и водоотталкивающий, что позволяет ему сухим выходить из воды.

Оставить комментарий
Вход

Актуальные вопросы

  1. Какое оружие представила Россия на оборонной выставке в ОАЭ?
  2. Можно ли платить за электричку на выходе со станции?
  3. Какие средства бесполезны при гриппе?


А что вы думаете по поводу тарифной политики в ОСАГО?

Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ