aif.ru counter
0 3243

В ночь с 18 на 19 октября состоится частное полутеневое лунное затмение

Затмение будет наблюдаться почти на всей территории России, кроме Дальнего Востока

Москва, 18 октября – АиФ-Москва. Частное полутеневое лунное затмение состоится в ночь с 18 на 19 октября и будет наблюдаться почти на всей территории России, сообщает пресс-служба Московского планетария.

Не увидят затмение только жители Дальнего Востока, где к началу природного явления наступит утро, и Луна скроется за горизонтом. Кроме жителей России затмение можно будет наблюдать в Южной и Северной Америке, Африке, Азии и Европе.

Затмение начнется в 01:48, достигнет момента наибольшей фазы в 03:50 и завершится в 05:52. В момент наибольшей фазы Луна зайдет в северную часть земной полутени только на 0,79 своего диаметра, поэтому и называют такие затмения частными полутеневыми лунными затмениями. Во время затмения Луна будет видна в юго-западной части небосвода в созвездии Рыб.

Полутеневые лунные затмения вызывают слабый интерес, т.к. не представляют собой яркого небесного шоу. Вокруг конуса тени Земли имеется полутень – область пространства, в которой Земля заслоняет Солнце лишь частично. Если Луна проходит область полутени, но не входит в тень, происходит полутеневое затмение. При нём яркость Луны уменьшается, но незначительно: такое уменьшение практически незаметно невооружённым глазом.

Смотрите также:

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. В какие месяцы в 2019 году проиндексируют пенсии?
  2. Безопасно ли сохранять пароли от сайтов в браузере и на смартфоне?
  3. Почему нельзя заправляться при работающем двигателе?


Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ