0 3190

В ночь с 18 на 19 октября состоится частное полутеневое лунное затмение

Затмение будет наблюдаться почти на всей территории России, кроме Дальнего Востока

Москва, 18 октября – АиФ-Москва. Частное полутеневое лунное затмение состоится в ночь с 18 на 19 октября и будет наблюдаться почти на всей территории России, сообщает пресс-служба Московского планетария.

Не увидят затмение только жители Дальнего Востока, где к началу природного явления наступит утро, и Луна скроется за горизонтом. Кроме жителей России затмение можно будет наблюдать в Южной и Северной Америке, Африке, Азии и Европе.

Затмение начнется в 01:48, достигнет момента наибольшей фазы в 03:50 и завершится в 05:52. В момент наибольшей фазы Луна зайдет в северную часть земной полутени только на 0,79 своего диаметра, поэтому и называют такие затмения частными полутеневыми лунными затмениями. Во время затмения Луна будет видна в юго-западной части небосвода в созвездии Рыб.

Полутеневые лунные затмения вызывают слабый интерес, т.к. не представляют собой яркого небесного шоу. Вокруг конуса тени Земли имеется полутень – область пространства, в которой Земля заслоняет Солнце лишь частично. Если Луна проходит область полутени, но не входит в тень, происходит полутеневое затмение. При нём яркость Луны уменьшается, но незначительно: такое уменьшение практически незаметно невооружённым глазом.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что известно о нападении на школу в Бурятии?
  2. Когда в Москве ожидается резкое похолодание?
  3. В подвале дома в Петергофе жил нильский крокодил. Как это возможно?



Кто самая популярная Татьяна России?

Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ

Новое на AIF.ru