Виктор Коклюшкин 6 5520

Держи его!

Статья из газеты: АиФ №4 22/01/2014

Когда стоишь на Красной площади и смотришь на Мавзолей, невольно кажется, что сейчас откроется дверь, выйдет Ленин, одёрнет жилетку, скажет: «Ну вас всех к чёгтовой матеги! Бездагные неучи!» - и, рассерженный, уйдёт вдаль. И навеки.

Виктор Коклюшкин
Виктор Коклюшкин © / www.russianlook.com / www.russianlook.com

Виктор Коклюшкин, писатель-сатирик:

- 90 лет назад не стало вождя мирового пролетариата. Мимо этой даты не прошмыгнёшь. Как ни крути, но слово «вождь»  ему подходит больше, чем некоторым - «эффективный менеджер». Кстати, 35 лет назад историк С. Белов (Сеня, привет!), желая внести свой вклад в лениниану, выискал в Подмосковье 52 места, где Ильич охотился. И никак не мог понять, почему эти данные никто не спешит опубликовывать?

Что ни праздник - показывают по ТВ «Иван Бровкин на целине». Вы снимите и покажите «Иван Бровкин на пенсии»! Вот комедия-то будет - обхохочешься! Имплант одного зуба - 19 т. р. А пенсия по стране такая, что вставил зуб и - три месяца жевать нечего! На (в) Украине, поди, уже снимают «В бой идут одни «старики»-2», где «Смуглянку-молдаванку» поют бандеровцы. Увешанные, как новогодняя ёлка, фашистскими орденами и медалями.

Во время Великой Отечест­венной более миллиона бывших советских граждан носили немецкую форму. Страшно представить при нынешнем культе денег и жизненных ценностях, сколько соотечественников обрядится в форму захватчиков, если не приведи Господи!.. Или, чтобы спать спокойно, представлять не будем? Особенно если сладко спится на госслужбе. И в депутатстве.

Пилот, у которого на борту бывает 50-250 пассажиров, обязан регулярно проходить мед­комиссию. А тех, кто депутат­ствует и сенаторствует, правит отраслями, городами, губерниями, не контролирует никто. А надо бы раз в месяц проверяться им хотя бы у психиатра. И ещё не худо бы - у прокурора.

В годы войны был призыв «Родина-мать зовёт!». Такое впечатление, что она и сейчас зовёт. Или кто-то полагает, что она тогда позвала, а сейчас - телевизор смотрит, умиляясь тому, что иные утренние и дневные передачи маркированы «16+», а полуночные - «12+». И не знает, что ЖКХ для многих реально расшифровать: Жить Кому Хреново!

В общем, как поётся в бодрой современной песенке: «молодой офицер - вся душа нараспашку. Голубые глаза ты не прячь под фуражку». То есть не просто у кого-то глаза от всего зримого на лоб полезли - они со лба переползли уже на затылок!

Автор слов, конечно, не вкладывал этот смысл. Но так заманчиво дописать: «Под фуражкой в потёмках видится ясно, что жизнь скоро будет умна и прекрасна!»

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. Александр
    |
    17:07
    22.01.2014
    3
    +
    -
    Только прокуроров сейчас приставлять себе дороже:воры ещё те!
  2. Ваня тихий
    |
    10:49
    25.01.2014
    2
    +
    -
    Спасибо В.Коклюшкин, так их ВСЮ эту "элитную" МЕРЗОСТЬ!!!!!
Комментарии (6)
  1. Александр
    |
    17:07
    22.01.2014
    3
    +
    -
    Только прокуроров сейчас приставлять себе дороже:воры ещё те!
  2. ВДВ
    |
    10:02
    24.01.2014
    0
    +
    -
    Постоянно благодарю В.Коклюшкина за его творчество!
  3. Ваня тихий
    |
    10:49
    25.01.2014
    2
    +
    -
    Спасибо В.Коклюшкин, так их ВСЮ эту "элитную" МЕРЗОСТЬ!!!!!
  4. Polina14
    |
    16:27
    25.01.2014
    1
    +
    -
    Согласна. Многим из политиков не помешало бы провериться у психиатра.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Как оформить дарственную на квартиру на несовершеннолетнего?
  2. Какой вид облицовки лучше для дачи?
  3. Обязывает ли новый регламент выходить из машины по требованию инспектора?

Какая система оценок в школе самая правильная?

Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ

Новое на AIF.ru