Виктор Коклюшкин 6 5520

Держи его!

Статья из газеты: АиФ №4 22/01/2014

Когда стоишь на Красной площади и смотришь на Мавзолей, невольно кажется, что сейчас откроется дверь, выйдет Ленин, одёрнет жилетку, скажет: «Ну вас всех к чёгтовой матеги! Бездагные неучи!» - и, рассерженный, уйдёт вдаль. И навеки.

Виктор Коклюшкин
Виктор Коклюшкин © / www.russianlook.com / www.russianlook.com

Виктор Коклюшкин, писатель-сатирик:

- 90 лет назад не стало вождя мирового пролетариата. Мимо этой даты не прошмыгнёшь. Как ни крути, но слово «вождь»  ему подходит больше, чем некоторым - «эффективный менеджер». Кстати, 35 лет назад историк С. Белов (Сеня, привет!), желая внести свой вклад в лениниану, выискал в Подмосковье 52 места, где Ильич охотился. И никак не мог понять, почему эти данные никто не спешит опубликовывать?

Что ни праздник - показывают по ТВ «Иван Бровкин на целине». Вы снимите и покажите «Иван Бровкин на пенсии»! Вот комедия-то будет - обхохочешься! Имплант одного зуба - 19 т. р. А пенсия по стране такая, что вставил зуб и - три месяца жевать нечего! На (в) Украине, поди, уже снимают «В бой идут одни «старики»-2», где «Смуглянку-молдаванку» поют бандеровцы. Увешанные, как новогодняя ёлка, фашистскими орденами и медалями.

Во время Великой Отечест­венной более миллиона бывших советских граждан носили немецкую форму. Страшно представить при нынешнем культе денег и жизненных ценностях, сколько соотечественников обрядится в форму захватчиков, если не приведи Господи!.. Или, чтобы спать спокойно, представлять не будем? Особенно если сладко спится на госслужбе. И в депутатстве.

Пилот, у которого на борту бывает 50-250 пассажиров, обязан регулярно проходить мед­комиссию. А тех, кто депутат­ствует и сенаторствует, правит отраслями, городами, губерниями, не контролирует никто. А надо бы раз в месяц проверяться им хотя бы у психиатра. И ещё не худо бы - у прокурора.

В годы войны был призыв «Родина-мать зовёт!». Такое впечатление, что она и сейчас зовёт. Или кто-то полагает, что она тогда позвала, а сейчас - телевизор смотрит, умиляясь тому, что иные утренние и дневные передачи маркированы «16+», а полуночные - «12+». И не знает, что ЖКХ для многих реально расшифровать: Жить Кому Хреново!

В общем, как поётся в бодрой современной песенке: «молодой офицер - вся душа нараспашку. Голубые глаза ты не прячь под фуражку». То есть не просто у кого-то глаза от всего зримого на лоб полезли - они со лба переползли уже на затылок!

Автор слов, конечно, не вкладывал этот смысл. Но так заманчиво дописать: «Под фуражкой в потёмках видится ясно, что жизнь скоро будет умна и прекрасна!»

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. Александр
    |
    17:07
    22.01.2014
    3
    +
    -
    Только прокуроров сейчас приставлять себе дороже:воры ещё те!
  2. Ваня тихий
    |
    10:49
    25.01.2014
    2
    +
    -
    Спасибо В.Коклюшкин, так их ВСЮ эту "элитную" МЕРЗОСТЬ!!!!!
Комментарии (6)
  1. Александр
    |
    17:07
    22.01.2014
    3
    +
    -
    Только прокуроров сейчас приставлять себе дороже:воры ещё те!
  2. ВДВ
    |
    10:02
    24.01.2014
    0
    +
    -
    Постоянно благодарю В.Коклюшкина за его творчество!
  3. Ваня тихий
    |
    10:49
    25.01.2014
    2
    +
    -
    Спасибо В.Коклюшкин, так их ВСЮ эту "элитную" МЕРЗОСТЬ!!!!!
  4. Polina14
    |
    16:27
    25.01.2014
    1
    +
    -
    Согласна. Многим из политиков не помешало бы провериться у психиатра.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что делать, если после уплаты налога у вас осталась копеечная пеня?
  2. Обязаны ли пешеходы пропускать скорую помощь?
  3. Какие станции Московского метро будут закрыты 16 и 17 декабря?




Какая система оценок в школе самая правильная?

Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ


Новое на AIF.ru