aif.ru counter
Сергей Калашников 2645

Стрелки переведут осенью?

Статья из газеты: АиФ №4 22/01/2014
Все материалы сюжета Россия переходит на зимнее время

Пресс-секретарь премьер-министра РФ Наталья Тимакова опровергла информацию о том, что кабинет министров готовит документы о возвращении «зимнего времени». Нам опять предстоит жить «в вечном лете».

Сергей Калашников.
Сергей Калашников. © / www.russianlook.com

Сергей Калашников, председатель Комитета Государственной думы по охране здоровья:

- Перевод времени - одна из самых обсуждаемых проблем. В письмах, которые приходят в наш комитет, часто звучит слово «геноцид». Не хочется бросаться громкими словами, но ситуация выходит за рамки разумных пределов. Даже если отбросить «лирику» (письма граждан), остаются официальные документы, в которых в цифрах доказывается, насколько негативно сказалось «вечное лето» на здоровье граждан.

По данным педагогов, больше всего страдают дети, которые не могут вставать в 4 часа утра по астрономическому времени, идти в школу и там эффективно заниматься. Учителя пишут, что «на первых двух уроках дети никакие, внимание падает, успеваемость падает, здоровье снижается».

Переводить стрелки до Олимпиады чиновники не хотели. Во-первых, под Олимпиаду было прописано время трансляций и  заключены многие рекламные контракты. Во-вторых, они не хотели, чтобы это выглядело так, будто время возвращают под давлением Государственной думы.

Выбрать время, по которому будет жить наша огромная страна, действительно непросто. Сегодня 7 регионов РФ живут по нормальному времени, 54 - с отклонением на 1 час, а из 22 регионов, которые живут с отклонением на 2 часа, 8 легко перейдут на астрономическое время, а остальные 14 могут перейти не более чем на час в связи со своими историческими, географическими и прочими особенностями.

Но сейчас мы вынесли на обсуждение депутатов выстраданный законопроект, согласованный с субъектами Федерации и учитывающий их разноплановые просьбы. Не принять его будет невозможно. Поэтому мы надеемся, что в последнюю субботу октября 2014 года стрелки часов всё-таки переведут и в этой затянувшейся истории будет наконец поставлена точка.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции


Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. виктория сомова
    |
    22:02
    23.01.2014
    2
    +
    -
    Просто не узнаю любимую газету - почти в каждом втором номере поднимается вопрос о летнем времени по "многочисленным просьбам депутатов". Хочется спросить - вам не надоело, господа сотрудники АиФ, лоббировать интересы госду.. ы.
  2. Леонид г. Тим
    |
    03:32
    22.01.2014
    2
    +
    -
    Перейти на астрономическое время и никогда больше не возвращаться к этому вопросу,даже"по многочисленным просьбам трудящихся". Законы природы,превыше всего.
Комментарии (6)
  1. Леонид г. Тим
    |
    03:32
    22.01.2014
    2
    +
    -
    Перейти на астрономическое время и никогда больше не возвращаться к этому вопросу,даже"по многочисленным просьбам трудящихся". Законы природы,превыше всего.
  2. Сергей
    |
    10:42
    23.01.2014
    1
    +
    -
    Зачем опять всё менять!!! Оставьте пожалуйста летнее время на всегда!!! Люди и без того с ума сходят от безделья длинными, зимними вечерами. Миллионы детей и взрослых учатся и работают не по законам природы - в сменных и круглосуточных режимах. Поэтому вся эта демагогия про астрономию, часовые пояса и биоритмы подавляющему большинству людей глубоко до лампочки. Один дополнительный светлый час зимним вечером – это час на коньках, на лыжах в лесу или просто с детьми на свежем воздухе, после работы или в выходные. Да и тёплым летним вечером один дополнительный светлый час только в радость – на природе, даче в огороде т.п. Более короткий светлый вечер (зимнее время, которое опять хотят вернуть) только вред - увеличение времяпровождения детей дома за компьютерными играми (в лучшем случае), а взрослых за рюмкой водки (особенно в выходные и новогодние каникулы). Один дополнительный светлый час зимним вечером – это час на коньках, на лыжах в лесу или просто с детьми на свежем воздухе, после работы или в выходные. Да и тёплым летним вечером один дополнительный светлый час только в радость – на природе, даче в огороде т.п. Более короткий светлый вечер (зимнее время, которое опять хотят вернуть) только вред - увеличение времяпровождения детей дома за компьютерными играми (в лучшем случае), а взрослых за рюмкой водки (особенно в выходные и новогодние каникулы).
  3. Alex35
    |
    08:40
    10.02.2014
    1
    +
    -
    Сергей: Вот уж заладили одно и тоже - "погулять бы вечером с детьми в парке!", - не во всех населённых пунктах страны, кстати, имеются эти самые парки. Гулять с детьми в позднее время суток нужно весной-летом-осенью - когда день более длинный и тёплый, нежели зимой. Зимой необходимо высыпаться у-т-р-о-м, всё остальное - ерунда. Никто при здравых мозгах не будет просить вернуть летнее время, если оно - молим Бога - всё-же канёт в лету в России - поскольку жить в невозможном человеческом режиме способен только враг самому себе.
  4. виктория сомова
    |
    22:02
    23.01.2014
    2
    +
    -
    Просто не узнаю любимую газету - почти в каждом втором номере поднимается вопрос о летнем времени по "многочисленным просьбам депутатов". Хочется спросить - вам не надоело, господа сотрудники АиФ, лоббировать интересы госду.. ы.
  5. ВДВ
    |
    09:51
    24.01.2014
    0
    +
    -
    Нынешний премьер упёрся, что называется рогом, и стоит на своём. Думаю, надо голосованием в Думе отменить это упорство. И точка. Делов-то.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Чем запомнился барабанщик группы «Машина времени» Сергей Остроумов?
  2. Для поступления на какие специальности нужны самые высокие баллы ЕГЭ?
  3. Можно ли дать ребенку двойную фамилию?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ