aif.ru counter
Марк Захаров 6376

Когда откроют архивы...

Мы многое узнаем того, о чём и не подозреваем. Это болезненный, но необходимый процесс.

Марк Захаров.
Марк Захаров. © / Коллаж АиФ

Марк Захаров, режиссёр, народный артист СССР:

- К раскрытию архивов мы относились тяжело всегда. И особенно тяжело нам будет, когда, возможно, в дальнейшем рассекретят переписку Сталина с Гитлером. Я хотел бы дожить до этого дня...  

Что касается нынешних рассекреченных сведений, я не думаю, что мы это сделали в отместку Украине. Когда в стране всё-таки возобладает здравый смысл, все наши архивы будут открыты и людям скажут если не всю, то большую часть правды о нашем прошлом и о фашизме.

Сейчас я очень опасаюсь, что слово «фашизм» может распространиться на всю Украину и Европу. У фашизма нет национальности, он может появиться где угодно. Надо открыть ещё больше документов и ничего не скрывать от людей, чтобы они не приписывали всем украинцам этого страшного слова «фашизм». И поэтому очень жаль, что нам не говорят, каков на самом деле процент фашистских штурмовых отрядов на Украине, сколько их, кто их возглавляет, чего они хотят. 

Фашизма надо бояться - и прошлого, и современного, и будущего. Одними только разговорами, заклинаниями его не побороть. Для его уничтожения надо найти в себе силы и применить по-настоящему действенные меры. Хорошо бы это сделать вместе с Европой и Америкой, которые, я уверен, тоже не заинтересованы в распространении фашистских идей.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. АlF
    |
    22:57
    11.04.2014
    5
    +
    -
    О! O! O! "Хотя лицом он на меня похож, Но это не дарует всё ж, Мне ощущение гордыни - Был скользок ране, и поныне".
  2. прощеговоря
    |
    10:24
    11.04.2014
    3
    +
    -
    lubovusm: я тоже не уважаю этого человека, если мне не изменяет память, именно он в телеэфире 20+ лет назад сжёг партбилет. Прекрасный пример перформанса конформиста. Поэтому я думаю. что это мнение из того же ряда - чтобы засветиться в нужном клане.
Комментарии (16)
  1. Груша
    |
    08:22
    11.04.2014
    2
    +
    -
    Что значит: "фашизма надо бояться"? А как же популярное в России высказывание "боятся - значит, уважают"?
  2. Любовь Яковлева
    |
    09:01
    11.04.2014
    1
    +
    -
    Когда-то я к этому человеку относилась с уважением. Не лез бы в то, в чём не компетентен.
  3. Леонид г. Тим
    |
    09:39
    11.04.2014
    1
    +
    -
    lubovusm: Дело в том,что компетентные,-предпочитают помалкивать в тряпочку-как бы чего не накликать на свою голову.
  4. прощеговоря
    |
    10:24
    11.04.2014
    3
    +
    -
    lubovusm: я тоже не уважаю этого человека, если мне не изменяет память, именно он в телеэфире 20+ лет назад сжёг партбилет. Прекрасный пример перформанса конформиста. Поэтому я думаю. что это мнение из того же ряда - чтобы засветиться в нужном клане.
    • Любовь Яковлева
      |
      13:51
      11.04.2014
      1
      +
      -
      istata: В трудные времена как никогда проявляется истинная сущность человека. К сожалению, из многих деятелей культуры(часто обласканных прежней властью) вылезло столько такого, что никак не вяжется с понятием "русская интеллигенция". Да и само это понятие, похоже, исчезает и скоро исчезнет совсем. Со смертью Лихачёва и Солженицына духовных авторитетов в России не стало. А жаль!
  5. ГАйдарик.
    |
    10:05
    11.04.2014
    2
    +
    -
    Груша | 08:22 11.04.2014 2+ - Что значит: "фашизма надо бояться"? А как же популярное в России высказывание "боятся - значит, уважают"?*************** У нас очень много глупых высказываний, которые передаются по наследству. Боится - значит тихо ненавидит. Животный страх уважения вызывать не может.
  6. Ренат Мавлютов
    |
    11:50
    11.04.2014
    2
    +
    -
    Да латно ребят, ну шо вы право взъелись на старого человека, он же просто пока "идет волна" хочет напомнить стране, что жив мол еще. Ну попутал человек термины, с кем ни бывает, он же не специалист в области политических доктрин и идеологий, не понимает, что как политический так и бытовой фашизм махровым цветом цветет и в США и в большинстве стран ЕС и Латинской Америки, да и в России все отчетливее просматривается "сценарий от Дуче"...
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Книги каких знаменитых библиотек можно читать онлайн?
  2. Стоит ли покупать квартиры в новостройках на нулевом этапе строительства?
  3. Кому из военных задним числом проиндексируют выплаты и пособия?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ