Андрей Дементьев 15 5463

Зачем делать деньги на чужом горе?

Власти в США хвалятся: после того как там легализовали продажу лёгких наркотиков, у них и налоговые поступления выросли, и недвижимость подорожала. Словом, сплошная выгода. Но разве можно делать деньги на чужом горе и прибылью оправдывать грехи?

Андрей Дементьев.
Андрей Дементьев. © / www.russianlook.com

Андрей Дементьев, поэт, лауреат Госпремии СССР:

- Мы с вами находимся на пороге очень опасного явления - в США штаты Колорадо и Вашинг­тон легализовали продажу марихуаны и ещё более десяти штатов готовы сделать это. Для меня такое решение удивительно. Да, в лечебных целях лёгкий наркотик давать можно - чтобы снять боль у онкологических больных, к примеру. Но делаться это должно под присмотром врачей. А при свободной продаже где гарантия, что наркотик не попадёт в руки молодых людей, которые не знают меры? Массовая продажа наркотика обернётся массовыми же смертями, самоубийст­вами, трагедиями, слезами. Сперва Америка, а потом и весь мир (если эту инициативу подхватят другие страны) потеряет контроль над молодёжью. Подростки 14-18 лет - они вообще бунтари, а если этот бунт подкрепится наркотиками...

Почему мир свернул на такой путь, когда получением прибыли пытаются оправдать всё то, что раньше считалось пороком: однополые браки, наркотики?.. Идёт серьёзное падение нравст­венности, особенно в тех слоях социума, которые связаны с торговлей. Когда я смотрю по телевизору, как два бородатых мужика целуются взасос, у меня это зрелище ничего, кроме отвращения, не вызывает. Когда я читаю о том, что продажа марихуаны - это возможность строить новые школы и больницы, это вложение в борьбу с наркобизнесом, у меня такие заявления вызывают смех. Это всё равно как воры читали бы нам лекцию о пользе воровства, уверяя, что подобные лекции сократят количество преступлений. Мир, к сожалению, подошёл к той черте, за которой начинается безумие. Европа, Америка легализуют однополые браки, забывая о том, что на свете существует любовь. И что высшим проявлением, земным воплощением этой любви становятся дети, которых однополые браки никогда не произведут. То есть назначение человека, посланное ему Богом, выше которого ничего нет, - продлить свой род - попирается. Таким образом будущее семьи, страны, всего мира ставится под угрозу. Если мы об этом забудем, то обречём сами себя. 

Возможно, падение нравов - это последствие того забвения, в котором сейчас пребывает серьёзная литература во всём мире. Литература, героем которой становился человек высоких моральных принципов. Никогда Чичиков или Растиньяк не были образцами для подражания. А сегодня нам предлагают равняться именно на них.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

 
Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. Дмитрий Солдатов[odnoklassniki]
    |
    06:10
    19.04.2014
    3
    +
    -
    Груша: А как вы сами отнесетесь к тому, что ваши детишки будут пользовать эту "безобидную травку" вместо водки и сигарет?
  2. АlF
    |
    13:29
    19.04.2014
    3
    +
    -
    @"Возможно, падение нравов - это последствие того забвения, в котором сейчас пребывает серьёзная литература во всём мире". Очень рад, что Вы это написали. Как жаль, что все мы знаем валютный курс, и не сможем вспомнить ни одного Нобелевского лауреата по литературе за последние 10-15 лет. Да и присуждение самой премии превратилось в подобие песенного "Евровидения".
Комментарии (15)
  1. Ренат Мавлютов
    |
    03:17
    19.04.2014
    2
    +
    -
    Гы гы гы, то, что США пытались сделать с латиносами, угробив туеву хучу баксов, латиносы сделали со Штатами не потратив не единого цента... +100500 политике Фиделя (дело Че еще живо) =)
  2. Груша
    |
    05:57
    19.04.2014
    -6
    +
    -
    Хосподяяяя, ну, с каких это пор марихуана стала смертельным наркотиком??? Да водка более вредна, чем травка, но никто же водку не запрещает! Нагородил здесь семь верст до небес, и все лесом. Эту бы энергию, да на продажу алкоголя и сигарет детям... нет, не в США - там как раз с этим строго. В России.
  3. Дмитрий Солдатов[odnoklassniki]
    |
    06:10
    19.04.2014
    3
    +
    -
    Груша: А как вы сами отнесетесь к тому, что ваши детишки будут пользовать эту "безобидную травку" вместо водки и сигарет?
    • Груша
      |
      08:58
      19.04.2014
      -6
      +
      -
      Дмитрий Солдатов[odnoklassniki]: Выбор из трех зол.
    • Ренат Мавлютов
      |
      16:11
      19.04.2014
      0
      +
      -
      Дмитрий Солдатов[odnoklassniki]: ну лет с 16-ти раз в недельку, смотря хоккей/футбол косячёк дернуть можно по любасу, благо канабис не вызывает гормональных изменений как спирт. А легальная продажа травы в аптечных сетях под контролем государства как например в Уругвае ну ни коим образом не увеличивает количества наркоманов в стране, а бабло в казну реально приносит. Сам нет нет да разок в три-четыре месяца да пыхну, и не считаю это преступлением и тем более наркоманией. Тем более, что ганж во многих культурах весьма продуктивно используется в медицинских целях....
      • Дмитрий Солдатов[odnoklassniki]
        |
        08:02
        20.04.2014
        1
        +
        -
        Ренат Мавлютов: Раз в недельку, говорите? Ну-ну. Вот только после водки до герыча никто не скатывается, а от канабиса до него - один шаг. Печальный опыт многих моих знакомых (ныне покойных) тому подтверждение.
        • Ренат Мавлютов
          |
          08:42
          20.04.2014
          0
          +
          -
          Дмитрий Солдатов[odnoklassniki]: с водки скатываются на стеклоочистители и денатураты только в путь и дохнут, а с канабиса на непосредственно на гер практически не переходят, отдельные индивиды скатываются на черняшку или химию и тоже дохнут, и если уж на то пошло то тот же мескалин любой школьник не пропускавший уроки химии в домашних условиях создать может из подручных средств, однако же не синтезируют эту гадость, предпочитая нейтральный канабис...
  4. АlF
    |
    13:29
    19.04.2014
    3
    +
    -
    @"Возможно, падение нравов - это последствие того забвения, в котором сейчас пребывает серьёзная литература во всём мире". Очень рад, что Вы это написали. Как жаль, что все мы знаем валютный курс, и не сможем вспомнить ни одного Нобелевского лауреата по литературе за последние 10-15 лет. Да и присуждение самой премии превратилось в подобие песенного "Евровидения".
  5. ГАйдарик.
    |
    15:49
    19.04.2014
    1
    +
    -
    Власти в США хвалятся: после того как там легализовали продажу лёгких наркотиков, у них и налоговые поступления выросли, *************** У нас налоги собрать с деятелей промпроизводства собрать не могут, почти все в серую или в чёрную бухгалтерию играют, а с наркоты вообще никогда не увидят, тем паче с проституции.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Нужно ли заполнять декларацию при постановке дома на учет?
  2. Могут ли уволить за пьянство на рабочем месте?
  3. Как распознать разбавленный бензин, который может замерзнуть?



Кто самая популярная Татьяна России?

Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ

Новое на AIF.ru