00:03 11/10/2014 Ирина Медведева 29 7442

Угроза России

Грозит ли России «сексуальное просвещение» и как мы можем ему противостоять?

Из личного архива

Ирина Медведева, директор Института демо­графической безопасности, детский психолог

В 1996 г. в российских школах уже пытались реализовать проект «Половое воспитание». Делалось это под эгидой Международной федерации планирования семьи, которая занимается сокращением рождаемости в Мексике, Китае, Индии. Планировалось изучать на уроках физиологию полового акта, все виды половых извращений, онанизм. Обучение собирались проводить не только с помощью учебников, но и наглядных пособий и даже полоролевых игр. Причём, по замыслу авторов, дети должны были получать эти знания за счёт сокращения программ по русской литературе и языку, отечественной истории. А в качестве образца успешного проведения данного проекта приводились западные страны. И вот теперь мы видим, к чему это привело на Западе.

Тогда усилиями общественности (в основном православной) проект удалось остановить. Но сейчас разговоры о необходимости секс-просвета в российских школах вновь ведутся. Не думаю, что эти идеи удастся реализовать. Почти в каждом городе созданы родительские движения, их цель - противодействие именно подобным инициативам. На них и рассчитываем. 

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. Lemost
    |
    11:27
    11.10.2014
    5
    +
    -
    Всякому знанию - своё время и место. В природе никто живых существ этому не учит. И ничего - все справляются как-то. Чем человек-то хуже? Природа позаботилась уж обо всём. Нет, опять пытаются свои "поправки" вносить. Дескать, мы, люди, умнее природы, мы знаем, как надо, и мы научим! Чтоб по пунктам всё, без ошибок, как на экзамене. Конечно, такие подходы интерес к противоположному полу напрочь отобьют. К тому и ведут, вероятно.
  2. Анна Поляк
    |
    11:06
    12.10.2014
    3
    +
    -
    Думаю некоторым комментаторам надо внимательней читать статью. "Половое просвещение" у нас пытались внедрить под эгидой Международной организацией планирования семьи. В названии так сказать смысл и назначение этой организации, т.е. планирование, читай сокращение численности населения! Они открыто ратуют за безопасный секс. Но! Это же для третьих стран, для того, чтобы сократить повсеместную тамошнюю многодетность. В России, да и в Европе все наоборот. Нам необходимо совершенно другое, это работа с детьми и подростками по повышению уровня как общей культуры с приоритетом семейных ценностей, так и по ценности каждой зародившейся жизни. Одним словом против абортов, как таковых - за рождаемость! Россия и так вымирает. Что же до "культуры секса", за которую активно ратует fasfox, она в большинстве случаев подменена откровенным поощрением разврата, вседозволенности и такие уроки особенно в раннем возрасте на пользу как правило детям не идут, ломают психику и могут в подростковом возрасте привести к трагедии. Говорю как мать 2-х уже взролых детей.Существует зоология, которая и подготавливает сознание ребенка к прцессу размножения. Есть наука анатомия, которая и призвана в старших классах завершить формирование сознания человека в этом вопросе. И есть наконец спецлитература призванная ответить подростку на все вопросы. Совершенно ни к чему ранне половое просвещение,т.к. сознание ребенка не способно понять, да и слава Богу, почувствовать "смак" от самого процесса.Все что пытаются навязать детям более необходимого и есть растление.
Комментарии (29)
  1. Сергей Алексич
    |
    00:58
    11.10.2014
    2
    +
    -
    Вот здесь пора и традиционным мусульманам России срочно помочь православным христианам в требованиях прекратить пропаганду нетрадиционных ценностей и разврата . Культура секса и сексуальное развращение - разные понятия . Россия это уже проходила до и после революции 1917гг : потом коммунисты опомнились , увидев насколько подобные развращения ломают личность , общество , государство - и традиционные ценности ; семейные ценности ; сексуальная чистоплотность - постепенно вернулись в быт нормального психически-здорового человека .
  2. fasfox
    |
    10:15
    11.10.2014
    -2
    +
    -
    знание - сила! не? еще, не бывает бесполезных знаний!
  3. fasfox
    |
    10:46
    11.10.2014
    -2
    +
    -
    сергей алексеевич:" ...развращения ломают личность , общество , государство - и традиционные ценности ; семейные ценности ; сексуальная чистоплотность - постепенно вернулись в быт нормального психически-здорового человека ." - логически это не докажешь, но жизнь показывает, это действительно так. +++. мораль - оптимальное поведение, выработанное вековым опытом.====="...пора и традиционным мусульманам России срочно помочь православным христианам в требованиях прекратить пропаганду нетрадиционных ценностей и разврата ." - вот тут кривее. тут вы отдаете людей во власть попов и муэдзинов, которые, суть, обыкновенные люди со всеми недостатками и теми же слабостями.====="...Культура секса и сексуальное развращение - разные понятия ." - не поспоришь. но где научиться сексуальной культуре? в семье? хм-хм. в школе? хм-хм. в борделях? хм-хм. в интернете? :-)
  4. Lemost
    |
    11:27
    11.10.2014
    5
    +
    -
    Всякому знанию - своё время и место. В природе никто живых существ этому не учит. И ничего - все справляются как-то. Чем человек-то хуже? Природа позаботилась уж обо всём. Нет, опять пытаются свои "поправки" вносить. Дескать, мы, люди, умнее природы, мы знаем, как надо, и мы научим! Чтоб по пунктам всё, без ошибок, как на экзамене. Конечно, такие подходы интерес к противоположному полу напрочь отобьют. К тому и ведут, вероятно.
  5. fasfox
    |
    13:01
    11.10.2014
    -2
    +
    -
    Lemost: ладно, оставляем все природе. пусть детишки методом проб и ошибок определяют свое поведение.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Сколько человек погибло во время землетрясения в Италии?
  2. Почему правительство отказалось от доиндексации пенсий?
  3. Поедут ли российские паралимпийцы на Игры в Рио-де-Жанейро?

Как вы относитесь к продуктам с ГМО?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ