aif.ru counter
Виктор Коклюшкин 13107

А вот и мы!

Если есть выставки собак, почему нет выставки людей? Было бы познавательно.

Виктор Коклюшкин.
Виктор Коклюшкин. © / www.russianlook.com

Покупаешь билет, заходишь и видишь - вот старой закалки руководитель производства: два инфаркта, три инсульта. Жена - одна всю жизнь. И такая, что из гроба поднимет, накормит, скажет: «Всё будет хорошо!»

Рядом - руководитель новой формации: четыре счёта в трёх банках, пять квартир. Жена - моложе дочери от первого брака. Случись, он захворает - немедля побежит к юристу делить имущество.

Чуть дальше - чиновник. Вежлив. Пообещает что угодно, но сделает лишь то, что выгодно ему. Мнение начальства угадывает безошибочно. Нос по ветру - точный навигатор. Жена раз в месяц хочет уйти к маме. И так до старости. Тут же и бизнес-леди. Декольте и яркий макияж подтверждают её принадлежность к слабому полу. Взгляд - будто примеривается: сейчас вам в лоб звездануть или малость повременить? Не замужем по этой же причине.

Пожилой крепыш, что напротив, - в прошлом офицер. Прошёл горячие точки, теперь на прохладной - охранником у дверей магазина. Насуплен - никак не может понять: почему за то, что топчется на одном месте, получает больше, чем когда с оружием по горам бегал и с парашютом прыгал, защищая родину? Жена наконец-то спокойна и считает, что им страшно повезло.

А это - сразу не заметишь! - муж примерный. В еде неприхотлив. Откликается на обращение «Ну где ты там?!». По телевизору смотрит только то, что нравится жене. Привычное состояние - молчание с осознанием своей вины. Самый страшный сон - что не вымыл посуду!

Поодаль - муж-гуляка. Жену называет ласково «моя птичка» или «мой цветочек». С един­ственной целью не перепутать и не назвать в суете чужим именем. Женщин квалифицирует не по внешности, а по доступности. 

Экспонатов много и разных. За предостерегающей надписью «Близко не подходить!» переминается с ноги на ногу и зыркает буйным глазом футбольный фанат. В углу жмётся пенсионер. На нём почти новый костюм, модный 40 лет назад, и кроссовки внука. Он на выставке, потому что мечтает встретить девочку, в которую был влюблён в первом классе.

В центре зала на почётном месте под табличкой «Человек умный, честный, благородный» - тип с наглой харей. На вопрос: «Как?! Почему?!» экскурсовод, перекривившись и понизив голос, сообщает: «Этот господин помог нам финансово. От нас не убудет, а ему - приятно».

А посему нет выставки людей - и не надо! Так спокойнее!

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. ВДВ
    |
    07:22
    28.09.2016
    4
    +
    -
    С удовольствием прочитал - очень жизненно (реализьм, понимашь...). Спасибо!"
Комментарии (2)
  1. ВДВ
    |
    07:22
    28.09.2016
    4
    +
    -
    С удовольствием прочитал - очень жизненно (реализьм, понимашь...). Спасибо!"
  2. Иван Ситников[mailru]
    |
    08:21
    30.09.2016
    0
    +
    -
    панимаю только так писать немогу сам только восприятием и знаниями
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Какая погода будет в начале лета?
  2. Куда пожаловаться на некачественную еду в самолете?
  3. С какого числа месяца будут пересматривать размер доплат к пенсиям?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ