aif.ru counter
Отар Кушанашвили 7618

Барышня ищет заступника

Колумнист АиФ.ru Отар Кушанашвили приходит к выводу, что «полумужичков» в обществе становится всё больше и больше, а девушки, несмотря на всю феминистскую риторику, по-прежнему грезят о рыцарях.

Отар Кушанашвили.
Отар Кушанашвили. © / www.russianlook.com

Рыцарей можете не искать, эти поиски обречены, остался один я, да и того вот-вот укатают, ретивое уже не то, да и благодарности не дождёшься.

При большом стечении народа во дворе на хрупкую девушку налетел битюг с испитой харей, из тех, о которых говорят, что «его путь жизненный — один сплошной фальстарт». Претензия была заурядная: громкая музыка, которая ему, добропорядочному соседу, не даёт спать, и он эту претензию ну очень громко высказал, и девушка растерялась. Ещё бы, верзила на неё рычал, наступал, она отступала, но стушевалась ещё и потому, что сроду не любила громкую музыку, стало быть, источником ея быть никак не могла.

«Ейная» любовь к музыке носила и носит весьма относительный характер, и девушка хотела было посвятить амбала в этот момент, но битюг уже переключился на спутника девы, стоявшего рядом с трагическим видом. Потом я выяснил, что то был не просто спутник, а ухажёр, воздыхатель, хахаль, как там ещё их зовут. Девушка думала даже, что промеж них любовь, чувство-с, они вместе гуляли, читали книжки, смотрели киношку, и она начинала думать, что всё это не понарошку. Но паренёк оказался из тех, про кого ещё Довлатов написал: «Чувство драмы в себе лелеял и холил».

В момент, когда амбал начал делиться традиционным, по всему судя, перегаром, Илюшенька, так звали крысёныша, сей момент отступил в сторону и запищал: «С ней вот разбирайся, я ни при чём, я в той квартире даже не бывал». Хотя только оттуда вышел. Некоторое время спустя, когда мне пришлось вмешаться (ну как без меня? что вы все без меня будете делать?), я сухо пояснил ходячему недоразумению, что парни так не поступают, даже, я читал, ослы так не поступают, необязательно читать Канта в оригинале, чтобы знать, что своих не бросают, что от своих не открещиваются, что первым делом надо заступиться, а уже потом выяснять степень вины того, кто тебе дорог.

Не говоря о том, что тут-то и виной не пахло. Девушка потом, сетуя на стабильно злой рок и объяснимо всхлипывая, призналась мне, что ей везёт на трусов.

«В буквальном смысле один убежал, когда в Измайловском парке к нам подошли какие-то экзальтированные придурки». Полумужичков, прикрывающихся женщинами в буквальном смысле, становится всё больше. Одна подруга рассказала мне, что свою трусливую сущность её ухажёр обнаружил на дискотеке, запаниковав при виде приближающихся к ним подростков и выставив её вперёд. «В ту же секунду я распрощалась с уродом», употребившим её в качестве живого щита. Он потом год добивался восстановления отношений, называл «зайчиком любимым» и «красным солнышком», а она смотреть на «зайца» без отвращения и стыда не могла (сама краснела).

Я отношусь к этому так эмоционально потому, что эти псевдомногоумные и квазимногомудрые трусы позорят меня лично, чёртовы защитнички, добытчики хреновы с трясущимися коленками. Помните «Титаник»? Вот-вот, самый распространённый типаж, не признающий нравственного постулата «Сам погибай, а беззащитных выручай». На словах все джеймсы бонды, на поверку же большинство ведёт себя, как комик Адам Сандлэр в кино.

Но женщины по-прежнему верят в нас, считают, что, если уж добились равноправия, теперь скулить, что не хватает отариков, — это уже, как говаривала мама, «личные неврозы», чего обижаться, се ля ви. Но — да простят меня феминистки — барышни продолжают грезить о рыцарях, это ж очевидно. Эти грёзы и надежды принципиальны, иначе всё теряет смысл, иначе о чём и для кого пела Селин Дион?

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции



Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. АlF
    |
    16:53
    28.06.2015
    8
    +
    -
    "Рыцарей можете не искать, остался один я, да и того вот-вот укатают, ретивое уже не то, да и благодарности не дождёшься (!). Ай да Отар, ай да сукин сын! Всё РАДИ благодарности, всё ради пиара! А ведь бывали времена - когда во время игры сборных России и Португалии на поле выбежал Отар Кушанашвили, а потом для публики прояснил суть своего поступка: " Назло Андрею Малахову, а также Регине Дубовицкой, которые не вылезают из телевизора, меня снова показали по центральным каналам!". Герой. Рыцарь. Песталоцци.
  2. Карабас
    |
    13:04
    27.06.2015
    8
    +
    -
    Когда-нибудь - этот неумолкающий автор - отдаст свою колонку более талантливому коллеге? С кем-то из авторов АиФ можно быть не согласным и наоборот, мохно задуматься или поспорить - а этот молотит какую-то чушь. То какая-то глупость про девочку, которую обидели и Отар побил обидчика, то какие-то льстивые панегирики российским звездам, то в сотый раз пересказ позавчерашних новостей..
Комментарии (10)
  1. oslik
    |
    11:10
    27.06.2015
    0
    +
    -
    Присматриваться к "правильным" мужчинам и разделять их на псевдо-женщин и рыцарей нужно научиться в школе, пока всё ещё только начинается. Задача мамы - научить дочь отделять зёрна от плевел. Пример отца, конечно, тоже необходим, но это в идеале.
  2. Borissss
    |
    11:41
    27.06.2015
    5
    +
    -
    Отар,а зачем вы вообще что-то пишете ?
  3. Karagan
    |
    18:18
    28.06.2015
    3
    +
    -
  4. Карабас
    |
    13:04
    27.06.2015
    8
    +
    -
    Когда-нибудь - этот неумолкающий автор - отдаст свою колонку более талантливому коллеге? С кем-то из авторов АиФ можно быть не согласным и наоборот, мохно задуматься или поспорить - а этот молотит какую-то чушь. То какая-то глупость про девочку, которую обидели и Отар побил обидчика, то какие-то льстивые панегирики российским звездам, то в сотый раз пересказ позавчерашних новостей..
  5. Любовь Яковлева
    |
    20:32
    27.06.2015
    -2
    +
    -
    Отар пишет цветистым слогом, иногда сбивается на заумь, но проблемы поднимает важные. Он относится к тем, кто готов подставить плечо товарищу, заступиться за женщину. Таких сейчас почти не осталось и "скоро не будет совсем". Спасибо за статью.
  6. Karagan
    |
    18:20
    28.06.2015
    2
    +
    -
    lubovusm: Вы действительно считаете, что сей "колумнист" именно такой. каким себя в своих "статьях" подает???? - Зря.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что известно о здоровье боксера Максима Дадашева?
  2. Можно ли в магазине вести видеосъемку?
  3. Ждать ли в России аномальной жары и на какой срок можно делать прогноз?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ