Юрий Лоза 0 2801

«Если человек не пьёт - либо хворый, либо подлюка»

Одними «сухими законами» пьянство не искоренить.

Юрий Лоза, музыкант:

Борьба с пьянством - это большая комплексная программа и пропагандистская работа. Одними «сухими законами» тут не обойтись. Мы же помним, как один такой «сухой закон» привёл к тому, что огромная часть виноградников в Крыму оказалась вырублена, а один из производителей, посвятивший этому всю жизнь, покончил с собой. У нас же как часто бывает? Перегибы на местах: всё рубят под корень.

Выпить любят все. Литовцы и немцы больше нас пьют, судя по опросам. Просто в нашей стране часто пьют от безысходки. От того, что в их городе последний концерт был ещё в советское время, а на футбольном стадионе трава по пояс. Бутылке со спиртным должна быть альтернатива.   

У нас дома всегда было спиртное - отец делал вино и самогонку гнал. Но алкоголь в нашей семье употребляли по самым большим праздникам. Когда мои родители решили пожениться, они организовали в общежитии, где жили, вечеринку, на которой была выпита одна бутылка вина на всю большую компанию. Им было и без вина весело. 

Да, я не раз слышал шутку: мол, если человек не пьёт, то либо хворый, либо подлюка. Но вот меня никогда не тянуло пить. Потому что мне с детства вбили в голову, что ни к чему хорошему пьянство не приводит. Я и компанию себе всегда подбирал непьющую. У нас в группе «Зодчие», например, вообще никто не пил. Мы в футбол играли. Сегодня в моём коллективе закон: до работы - ни грамма. После - можете расслабиться. 

Люди ещё почему пьют? Не знают, на что время свободное потратить. А у меня дома всегда полно важных дел - музыку писать, гвоздь забить, детей растить. И пьянство этому всему мешает. Если такое отношение будет вбито в голову каждому с малолетства, то он в угоду пьянству не будет жерт­вовать ничем.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Из-за чего митингуют люди в центре Киева?
  2. Кто такой Джордж Сондерс, получивший «Букера»?
  3. Какие новые виды телефонного мошенничества бывают и как с ними бороться?

Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ

Новое на AIF.ru