aif.ru counter
2 374

Глава Минтруда призвал молодых россиян работать легально

Министр труда и соцзащиты РФ считает, что государство должно знакомить молодежь с рынком труда, но не помогать начинающим специалистам с первым трудоустройством

Москва, 18 октября - АиФ-Москва.

Глава Минтруда Максим Топилин призвал молодых россиян уйти с «серого» рынка занятости и работать легально, чтобы в дальнейшем государство могло обеспечить старшее поколение, сообщает РИА Новости.

«В первую очередь хотелось, чтобы посыл был, что если заниматься работой, если работать, участвовать в этом общественном процессе, то участвовать легально», — сказал министр, выступая на панельной дискуссии молодежного форума на XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов.

По словам Топилина, нелегальный рынок труда в будущем не позволит государству обеспечивать старшее поколение.

Также министр высказал мнение, что государство должно предоставлять молодым людям возможность получить образование и ознакомиться с рынком труда, но не нужно устраивать их на первую работу, как предлагают различные политические партии и эксперты.

«Я всегда был противником таких подходов, — подчеркнул Топилин. — Может быть, я ошибаюсь. Мне всегда казалось, что государство должно создать для молодежи возможность получить навыки, информацию о тех или иных рабочих местах или работодателях с тем, чтобы молодой человек сам определился. Никогда государство не должно создавать дополнительных стимулов или помощи для того, чтобы молодые люди, наоборот, расслабились в самой первой необходимо важной точке».

Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. Николай
    |
    07:32
    19.10.2017
    1
    +
    -
    "Спихнем все заботы государства на население" - лозунг таких "руководителей". "Где бы ни работать, только бы не работать!" - основное кредо.
Комментарии (2)
  1. Андрей Иванцов[facebook]
    |
    18:51
    18.10.2017
    0
    +
    -
    не повезло нам с министром труда, власти косяки он переводит не туда... Увы, господин Топилин, нужда и голод не позволяют молодёжи возражать прихотям капиталистических работодателей. А вот, была бы в стране, как заведено во всём мире, налоговая полиция, можно было бы и побороться за белые зарплаты..Но по прихоти Путина её у нас нет, и поэтому россияне вынуждены терпеть убытки в своей будущей пенсии и весь рабский беспредел в оплате труда ...Не тем, не то и не те советы дате господа чиновники, рыба тухнет с головы...
  2. Николай
    |
    07:32
    19.10.2017
    1
    +
    -
    "Спихнем все заботы государства на население" - лозунг таких "руководителей". "Где бы ни работать, только бы не работать!" - основное кредо.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Как возможно столкновение поездов?
  2. Чем грозит возможная блокировка Google?
  3. Угрожает ли резолюция Европарламента «Северному потоку-2»?


Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ