Молились ли вы на ночь?

Молитва - мощное средство, она действительно помогает.

Анастасия Карачевцева, психотерапевт

Когда мы молимся и просим Бога о чём-то, то невольно отвлекаемся на набор знакомых слов и звуков. Но в то же время сосредоточиваемся, вычленяем важные для нас мысли и как бы отправляем их во Вселенную, в небеса. Тут начинает в полную силу действовать наше подсознание - правое полушарие мозга, ответственное за интуицию, творчество и эмоции. Чем проще, примитивнее по своему словарному и смысловому составу речитатив молитвы, тем больше его надо повторять - считается, что это лучше работает. Логическая часть сознания отвлекается на подобные простейшие механизмы, а творческая составляющая постоянно помнит о нашем заветном желании. Человек не всегда может понять, чего он хочет на самом деле. Молитва помогает нам в этом.

Читая молитву, верующий поневоле входит в транс. В такие минуты у людей притупляются реакции, логика. Но зато активизируется духовная часть личности, которая зачастую и руководит тем выбором, который мы делаем ежедневно. Таким образом, повышается вероятность того, что наше заветное желание исполнится, хотя, по сути, исполним его мы сами, поскольку мы его для себя назвали, захотели, приложили усилия. И, скорее всего, завтра, послезавтра, месяц спустя, когда мы будем делать какой-то неосознанный выбор, сделаем его в пользу своего желания. Во время молитвы мы даём себе установку, и потом наше сознание ведёт нас к её осуществлению. 

Религиозная молитва гораздо сильнее, чем суеверные заклинания, считалочки и детские заговоры. Вера в Бога непоколебима и не ставится под вопрос. Верующий человек не сомневается в своей молитве. Он знает, что ему поможет нечто свыше. Он не чувствует себя одиноким.

Кроме того, молитва - это расслабление. Она улучшает сон и общее психологическое состояние. Когда мы спим, то левое, логическое, полушарие действительно «спит», а правое бодрствует. Если перед сном помолиться и задать себе какое-то направление, то, возможно, нечто, руководящее нашим бессознательным, подскажет ответ на важный вопрос и укажет правильный путь.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Смотрите также:

Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. Поль-Фердинанд Гаше
    |
    01:22
    15.07.2016
    1
    +
    -
    Статистика:70%россиян считают себя православными,2-5% ими действительно являются,т.е.регулярно ходят на службы,постятся,правильно молятся.Ну , о молитве разговор длинный и обстоятельный. Это прежде всего осознание своих прегрешений и раскаяние в них,работа над собой,улучшение себя.
Комментарии (2)
  1. Николай
    |
    10:05
    09.07.2016
    0
    +
    -
    Забыли надпись: "На правах рекламы. РПЦ"
  2. Поль-Фердинанд Гаше
    |
    01:22
    15.07.2016
    1
    +
    -
    Статистика:70%россиян считают себя православными,2-5% ими действительно являются,т.е.регулярно ходят на службы,постятся,правильно молятся.Ну , о молитве разговор длинный и обстоятельный. Это прежде всего осознание своих прегрешений и раскаяние в них,работа над собой,улучшение себя.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что нового будет в платежках ЖКХ с июня?
  2. Что стало с больницей, о которой Дарья из Апатитов говорила Путину?
  3. Что будет, если не платить кредит?




Вы бы хотели, чтобы тарифы ОСАГО изменились?

Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ