Константин Крохмаль 62 199689

Может ли государство остановить Мару Багдасарян?

Скандально известную Мару Багдасарян опять поймали за рулём без прав. Оштрафовали на 15 тыс. руб.

Константин Крохмаль.
Константин Крохмаль. © / Царьград ТВ / Кадр youtube.com

Константин Крохмаль, глава общественной системы «Обеспечение безопасности дорожного движения»:

— Формально права у неё забрали по медицинским показаниям, но реально Мара всех просто достала. Только за 2015 г. у неё набралось 150 неоплаченных штрафов на 1 млн руб. Представительница «золотой молодёжи» ещё и стала участницей смертельного ДТП в Москве — предположительно, она была за рулём, но по факту девушка вышла сухой из воды. Сейчас Мара намерена вернуть права и собирается судиться с полицией.

Рисунок
Рисунок АиФ

Государство пока не в силах остановить «золотую гонщицу», лишив её, к примеру, прав пожизненно, так всё укладывается в рамки закона. Если сейчас Мара представит справку о том, что она здорова, суд может вернуть ей права.

Так что проблема не в конкретной Маре, которая плюёт на ПДД и ГИБДД. Проблема в нашем законодательстве. Вспомните огромное количество уродов, которые убивали людей в ДТП, скрывались с места аварии и сейчас прячутся за границей. Маре хотя бы впаяли максимальное число часов обязательных работ, а им, даже если поймают, дают какие-то условные сроки за убийства в ДТП или вообще всё спускают на тормозах. Этих возомнивших себя невесть кем детей-мажоров, которые на дорогущих авто гоняют по встречкам, почему не замечают?!

Не первый месяц в обществе обсуждают вопрос, какое наказание может остановить этих беспредельщиков. Уже понятно, что штраф в 15 тыс. не остановит. Это миллионы простых граждан РФ на такую сумму могут месяц жить. А для «золотой молодёжи» отдать эти тысячи в виде штрафа — всё равно что школьнику купить мороженое. У той же Мары, может, в бардачке они спокойно лежат. Человек, который столь часто нарушает ПДД, вряд ли нуждается в средствах. А по нашим законам, если водитель без прав, но нарушение оплатил, то он может спокойно ехать дальше — до следующего штрафа.

Тут надо, как минимум, вводить градационную шкалу штрафов. За первые два нарушения выписывать обычный штраф — права дома может забыть любой. Но третье нарушение — это уже закономерность, а значит, плати по полной. На мой взгляд, 150 тыс. — уже накладно, 500 тыс. — заставит подумать. А 1,5 млн в виде штрафа за десятикратное нарушение — и родители сами будут выхватывать ключи от авто у своих деток. Можно приравнять размер штрафа к стоимости авто — заплати 10% от её цены, если попался не первый раз. Есть в этом одно «но», которое мешает вводить такие меры: законы у нас принимают те, чьи дети (а то и они сами) могут быть пойманы за пьяную езду или смертельные ДТП.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. Александр Журавлев[googleplus]
    |
    06:11
    17.11.2017
    7
    +
    -

    Как смешно - ничего вы не сделаете - это и есть власть богатеев, а всё остальное...

  2. Сергей
    |
    12:11
    17.11.2017
    7
    +
    -
    "...Есть в этом одно «но», которое мешает вводить такие меры: законы у нас принимают те, чьи дети (а то и они сами) могут быть пойманы...". Автор сам и подвёл итог этой дорожной клоунады. О конфискации машин вообще даже никто не заикается, отчего-бы это, ведь личное оружие при совершении преступления изымается сразу... .
Комментарии (61)
  1. Александр Журавлев[googleplus]
    |
    06:11
    17.11.2017
    7
    +
    -

    Как смешно - ничего вы не сделаете - это и есть власть богатеев, а всё остальное...

  2. НеВася
    |
    11:16
    17.11.2017
    1
    +
    -
    Не так, права забыл, съездил домой, предъявил - предупреждение, повторно минимальный штраф (ну флешку постоянно забываю, а это мой главный рабочий инструмент). А здесь реальное отсутствие прав. За 1е нарушение 10% стоимости машины, за повторное - конфискация транспорта, независимо от того, кто хозяин. Мне машину разбил пьяный придурок без прав, хозяин знал все это и все равно пустил порулить.
  3. Максим Небусов[vkontakte]
    |
    22:44
    17.11.2017
    2
    +
    -
    НеВася: БРЕД ПОЛНЫЙ!!! Что ей одна десятая, полная стоимость машины? Эти люди ДЕНЬГИ делают ТОННАМИ!!! Они-то откупятся по-любому, а вот мы с вами на этих штрафах и зависнем! Для них что сто рублей, что миллион - по хрен! Они вне денег и законов живут! Любого другого уже закрыли бы... Дело не в том, что законов нет - их навалом! А вот то, что такие люди закон обойти легко могут - это факт! Вот она и глумится, как может! А вот простому смертному скоро будет беспросветно от этих законов!.. Остановился в неположенном месте, потому как не было других вариантов, а жизненная необходимость была - штраф 500000р. Вы заплатите? Квартиру продадите? Бомжевать пойдёте? Вы к этому готовы? Вы из Москвы? А в глубинке так же сможете? Ведь законы-то эти самые для всей нашей необъятной принимаются!
    • Владимир тахтамышев[odnoklassnik
      |
      15:31
      18.11.2017
      0
      +
      -
      Уволить с работы таких пап ,у которых молодёжь становится "золотой" и бесится с жиру ,считая что им всё можно и всё сойдёт.А саму молодёжь чуть приземлять ,года на 2-3,в колонию ,где им обьяснят ,что такое жизнь!А для начала в Армию!!! А правительство с "умилением" смотрит ,как эта молодёжь плюёт на общество и законы ,ГИБДД, правила поведения итд. А Вы знаете ,кто мои родители? Родители одно,а кто ТЫ сам.
      • Сергей Гуляев
        |
        11:12
        19.11.2017
        1
        +
        -
        Владимир тахтамышев[odnoklassnik: Уважаемый! "Уволить с работы...." - Не смешно? Кого увольнять? У них нет работы, у них бизнес. Делать деньги, это не ходить на работу. Это стечение обстоятельств, позволяющее при соответствующей власти или деньгах сделать кругленькую сумму "с одного звонка". Десятки, а может и сотни миллионов. Пока вы 8 часов, а может и 14 стоите у станка за 15 деревянных, можно ваши "налоги"и пенсионные накопления "крутнуть" неоднократно. Вариантов масса, от продажи завода инвестору на котором вы работаете, провести роботизацию и потом выбросив вас на улицу, ещё раз продать. Причем они очень уверены, что делают экономику страны, а не вы, производящие блага, которыми они и пользуются на халяву. Вот когда каждый гражданин поймет, что бюджет складывается из его налогов, а зарплата чиновника в 450 килорублей из его денег, а не "виртуального бюджета". А спрашивать научатся все, может и депутатская неприкосновенность потеряет смысл. И почему у депутата зарплата в сотни раз больше, чем у ведущего инженера разработчика. Почему дети учатся в Англии, а не в "родной" школе? Почему стоимость авто, превышает сумму зарплат выплаченной сотрудникам крупного предприятия? Почему судье или прокурорскому работнику можно пьяному ехать за рулём домой? При этом, это за ваши же деньги. Мы же им платим зарплату. И ещё много почему. Странно не правда ли? То ли мы такие, то ли лыжи не едут.
        • Tda Tar[googleplus]
          |
          01:56
          20.11.2017
          -1
          +
          -
          Сергей Гуляев: Лыжи уже "ехали". Но направление езды - никому не понравилось. Ибо чисто математически есть всего два пути: бороться с богатством и богатыми (т.е. т.н. "уравниловка") или "свобода предпринимательства и конкуренция" (т.е. - "не уравниловка" и социальное неравенство"). В силу природной врожденной неистребимой человеческой жадности - первый путь был отвергнут. Поэтому - у нас "все путем" - завидуем всем и жадничаем дальше и пытаемся уворачиваться от более шустрых мар багдасарянов. Это закон природы. Глупо скулить про насморк, когда голову отрубили.
    • Юрий Ливинцев[mailru]
      |
      11:28
      24.11.2017
      1
      +
      -
      Максим Небусов[vkontakte]: За смертельное ДТП с грубым нарушением (встречка, скорость) квалифицировать как преднамеренное убийство. Автомобиль средство повышенной опасности. Без смертельного, как попытка убийства или порча(уничтожение) имущества.
    • сергей уразбеков
      |
      15:34
      24.11.2017
      0
      +
      -
      Максим Небусов[vkontakte]: Придется видимо всех таких в белую эмиграцию отправить, если не образумятся? В 1917 году не образумились, устроили пир во время чумы, то есть гуляли вовсю в ресторанах, несмотря на войну!
  4. НеВася
    |
    11:18
    17.11.2017
    4
    +
    -
    Это из серии как парламент миллионеров пытается принять закон о прогрессивном налоге на доходы.
  5. rusya
    |
    12:07
    17.11.2017
    0
    +
    -
    Для каких целей собрана АРМИЯ "слуги" народа в ГД, если они не в состояние решить задачу, которая под силу пятилетнего ребенка.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Кто с кем сыграет в плей-офф Лиги чемпионов и Лиги Европы?
  2. Когда состоятся ЕГЭ и ОГЭ в 2018 году?
  3. Имеет ли работодатель право насильно отправить сотрудника на пенсию?



Какая система оценок в школе самая правильная?

Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ


Новое на AIF.ru