aif.ru counter
Виктор Коклюшкин 2 1293

Надо уметь! (26.01.2016)

Недовольство действительностью негативно отражается в первую очередь на том, кто недоволен.

Виктор Коклюшкин.
Виктор Коклюшкин. © / www.russianlook.com / www.russianlook.com

Если у вас в холодильнике пусто, разумнее не ругать правительство - ему до лампочки! - а решить, что вы на диете. Вспомнить: «Завтрак съешь сам - ужин отдай врагу». Представить, что сосиску отдали Чубайсу или Обаме. И ложиться спокойно спать. 

Я, например, телевизор смотрю только с выключенным звуком, и мне всё нравится. Если выступает Жириновский и размахивает руками, я представляю, что он читает стих: «Выхожу один я на дорогу, сквозь туман кремнистый путь блестит!..» И радуюсь за его талант! Если выступают певцы и певицы - представляю, что это демонстрация моделей одежды, и никаких вопросов к тексту и музыке не возникает.

Врать не буду - на концерте памяти Высоцкого звук включил. Но артисты пели его песни, как если бы на концерте памяти Ивана Поддубного поднимали его гири. И вынужден был опять выключить.

Жить надо уметь! Поэтому, когда смотрю футбольные или хоккейные матчи, болею только за тех, кто выигрывает. Да, за время игры приходится менять свой выбор. Но если политики легко меняют убеждения - почему бы не поступать так же и мне? Матч закончен - я доволен. Жена спрашивает: «Кто выиграл?» Я говорю: «Наши». «Молодцы! - одобряет она. - Наконец-то научились играть!» И у неё настроение хорошее, и у меня.

Сладостны минуты, когда выступает президент. Вид у него всегда уверенный, поэтому нетрудно представить, что он говорит о снижении цен, увеличении зарплат и индексации пенсий. А вот у Медведева выражение лица бывает такое решительное, что можно сбиться. И вообразить, будто посевная началась в январе, а урожай готовятся собрать в марте. Поэтому лучше переключить на что-нибудь развлекательное.

«Чему ты улыбаешься?» - частенько спрашивает жена. И я снисходительно отвечаю: «Жить надо уметь!» У Чехова были две таксы - Бром и Хина. Я своих дворняжек назвал Газ и Нефть. И, когда хочется праздника, кричу: «Газ, на место! Нефть, ко мне!» Чувство непередаваемое! Знакомое разве десятку-другому россиян.

Что скрывать - у многих сейчас существование зависит от цены на нефть. Я же отталкиваюсь от цены на водку. А с этим пока - всё стабильно.

Жить надо уметь! Поэтому я, выходя из дома, очки снимаю. И улицы видятся ухоженными, дома - красивыми, люди - приветливыми. Идёшь, и кажется, что тебе все улыбаются. И на душе становится так приятно, что даже не страшно (не приведи, Господи!) попасть под машину.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Смотрите также:

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (2)
  1. Татьяна М
    |
    11:26
    29.01.2016
    0
    +
    -
    Класс! Всегда удивляюсь, как это у Вас получается.
  2. александр моисеев[mailru]
    |
    15:13
    31.01.2016
    0
    +
    -
    удивительный рецепт для здоровья, который оп настоящему может не повредить здоровью
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что за объединительный собор проходит в Киеве?
  2. Где в Москве подорожала парковка?
  3. Почему уроки в школе начинаются так рано?


Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ