Эдуард Лимонов 3 1230

Охотник за вниманием

Все материалы сюжета Расследование нападения подростка в школе в Ивантеевке

Ничего теперь не поделать - такая модель поведения уже встроилась в нормальный подростковый бунт, стала его частью.

Эдуард Лимонов.
Эдуард Лимонов. © / личный архив

Эдуард Лимонов,  писатель:

Я уверен, что это не частный случай и не взбрык отдельного подростка. Это, если хотите, явление международной моды. Это поветрие, как в своё время поветрием были слишком узкие, а потом, наоборот, слишком широкие клёш-брюки. Чтобы быть модным, крутым и в центре внимания, не нужно быть сильным, умным или талантливым. Нужно просто надеть соответствующие штаны. А если и этого покажется мало, тоже есть выход. Стрельба, ранения - и ты уже на первых полосах и в топе новостей. 

Этого парня можно назвать охотником за вниманием. И он своей цели добился - события в рядовой школе потеснили новости планетарного масштаба, приковали к себе внимание. Ничего теперь не поделать - такая модель поведения уже встроилась в нормальный подростковый бунт, стала его частью. Восстание против родителей, против школы, против государства обязательно будет теперь сопровождаться подобными случаями. Избежать этого, как-то подействовать на молодых людей - ну, это нереально. Разве что опустить совсем уж непроницаемый железный занавес между нами и остальным миром, исключить нас из информационного пространства и само это пространство капитально зачистить. В общем, что-то такое будет происходить время от времени то там, то тут. 

Надо ли бить тревогу? Вряд ли. Продажи оружия как таковой нет, а много ли этот парень навоевал с петардами и пневматикой? Думаю, что школьная стрельба у нас будет случаться, но нечасто. 

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (3)
  1. ВДВ
    |
    07:16
    13.09.2017
    0
    +
    -
    "...В своё время поветрием были слишком узкие, а потом, наоборот, слишком широкие клёш-брюки". Сейчас таким поветрием стали штаны, изорванные в клочья! Говорят, что они дорого стоят. Порой не понять, кто дефилирует в таком прикиде - то ли студент/студентка, то ли бомж. Откуда это занесло в Россию?
  2. Николай
    |
    16:30
    13.09.2017
    0
    +
    -
    ВДВ: Наверное вы молоды и не помните хиппи...
    • bigluzer
      |
      21:58
      13.09.2017
      0
      +
      -
      Николай: Хиппи, в большинстве, имели жилье. А сейчас...Сколько ежедневно вылетает на улицу, кто считал? Хиппи, аськали мелочь у прохожих, но не рылись в помойках потому, что жрать нечего. Ну и т.д. Хиппи-движение-, это целая философия, возникала она от противостояния с обществом, а не из вынужденной безнадеги, в которую год за годом, погружается все больше людей.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. В чем суть скандала вокруг Дурова и «экс-сотрудника» Telegram?
  2. Как россияне будут отдыхать в ноябре 2017 года?
  3. Насколько увеличатся социальные пенсии в 2018 году?

Надо ли материально наказывать родителей за отказ прививать детей?

Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ

Новое на AIF.ru