Срочная новость МОК отказался полностью отстранить Россию от участия в ОИ Срочная новость
00:03 16/10/2015 Олег Кассин 0 703

Приказано верить

Сомнения в подлинности останков членов царской фамилии для нашей истории неновы.

Олег Кассин.
Олег Кассин. © / www.russianlook.com

Олег Кассин, председатель Межрегионального общественного движения «Народный собор»

В начале XVII в. поползли слухи о том, что останки царевича Димитрия, убитого в Угличе в 1591 г., - ненастоящие. Последствия известны - объявился Лжедмитрий и началась Смута... 

Проблема останков семьи Романовых чрезвычайно политизирована. Не секрет, что торжественное захоронение царской семьи в Петропавловском соборе в 1998 г. было организовано по личному указу президента Ельцина. Иными словами, власть тогда приказала считать останки подлинными. Тему можно было бы закрыть, но!.. Пустовали места цесаревича Алексея и великой княжны Марии.

Сейчас, когда их останки нашли и подвергли экспертизе, появился шанс окончательно завершить всю историю. С точки зрения власти, останки должны оказаться царскими. Иначе под сомнение ставится компетентность президента Ельцина и профпригодность структур, занимавшихся расследованием. 

Читайте также: Нецарское царское дело. Почему не утихают споры вокруг убийства Романовых >>

Вернее, это вопрос даже не престижа или репутации. Это вопрос доверия к власти, к органам МВД. А это та самая основа, повредить которую нельзя ни при каких обстоятельствах, иначе вся система пойдёт вразнос.

Оставить дело в подвешенном состоянии - тоже не вариант. Приближается столетняя годовщина революции и расстрела царской семьи. Очевидно, что все мероприятия, связанные с теми событиями, должны быть проведены до 2018 г. А для этого опять-таки необходимо закрыть тему. 

Есть ещё один момент. Личные сбережения царя Николая II. 5,5 т золота, вложенные в британские банки. По закону эти средства невозможно получить никому, кроме самого вкладчика либо его наследников. Но для этого нужно официально предъявить останки вкладчика и свидетельство о смерти, выданное и оформленное надлежащим образом. Сумма немаленькая, так что «продавить» подлинность останков могут в том числе и по этой причине.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Рамблер.Новости
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Поедет ли сборная России на Олимпиаду в Рио?
  2. Что известно о ДТП с туристами в Ростовской области?
  3. Что известно о бывшем капитане сборной РФ по футболу Романе Широкове?

Платите ли вы налоги?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ