aif.ru counter
Андрей Лазарев 4279

Рак души с метастазами

Алкоголизм - одна из главных трагедий России. И что особенно страшно - зелёный змий губит всё больше женщин.

Протоиерей Андрей Лазарев.
Протоиерей Андрей Лазарев. © / Кадр youtube.com

Протоиерей Андрей Лазарев, директор центра реаби­литации наркозависимых в г. Кимры

Если русские женщины начнут спиваться наравне с мужчинами, наступит апокалипсис. Ведь именно женщины всегда спасали нашу страну. А пьют наши соотечественницы потому, что мужчин нет. Их повывели. 

Исторические катаклизмы XX века - революция, страшные войны - не прошли даром. А в последние четверть века главный бич - невостребованность. В регионах - безработица. И это накладывается на ситуацию, когда у многих людей «ни Бога в душе, ни царя в голове». В советское время всячески искореняли веру в Бога, а после развала СССР ушли в прошлое и коммунистические идеалы. Лично мне ребята 20-25 лет говорили: «А у нас такая философия: с 14 лет начать пить и колоться, чтобы к 20 помереть». «Почему?» - спрашиваю. «Не видим смысла в этой жизни». 

Но душа, заложенная в человеке, не хочет мириться с такой постановкой вопроса. Потому и ноет, и болит. Отсюда уныние, депрессия. И люди глушат муки душевные «наркозом» в виде алкоголя и наркотиков.

Самый первый шаг в спасении алкозависимых - понять, что они больны: у них рак души, и метастазы пошли так глубоко, что происходит расчеловечивание. А дальше решить: хочешь ли ты остаться человеком, созданным по образу и подобию Божию, или хочешь себя убивать. Если человек не нацелен на своё спасение, то близкие должны его отпустить. Именно рядом с алкоголиками женщины и начинают чаще всего спиваться.

А если у человека есть желание исправить свою жизнь, то сейчас в России достаточно мест, где это можно сделать. Это и светские медцентры, и центры в рамках РПЦ, где наряду с медицинской помощью большое значение имеет духовная составляющая. Главное - захотеть выздороветь. Без этого никуда.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (1)
  1. Дмитрий Кузнецов-Ларешин
    |
    16:51
    15.04.2016
    -2
    +
    -
    На что только не способна отечественная давно уже не безнадежно некрасовская женщина в порыве накрывающего другой раз словно ласточку ливень отчаяния.И хозяйство домашнее охватит всеми мыслимыми и немыслимыми полуавтоматическими рычагами влияния, и дело доходное поведёт по-штурмански квалифицированно и малоэмоционально, и плоть от плоти и кровь от крови своей и мужниной через пень-колоду рутины до кондиции совершеннолетия добуксирует.Но вот шлея пристрастия к продукту брожения под нежный хвост несколько раз попадёт, и привет родителям, необратимость мозгового алкогольного завихрения через пару - тройку лет встанет перед ошарашенными близкими в истинно гранитной антихристовой пагубности и погибельности.И как затрапезно скорбно, что там, где мужик выкарабкается, вызволится, пообтряхнётся и пообсохнет, лёгкое создание завязнет вконец всей своей материнской сущностью, всем своим дочерним базисом, всеми своими супружескими началами.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что за «культурные нормативы» придется сдавать российским школьникам?
  2. Что за дрон-наноразведчик был показан на форуме «Армия-2019»?
  3. Кому из россиян дали надбавку к пенсии в размере 25%?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ