Вячеслав Костиков 272 60645

Спасти рядового бабника. Русский секс в европейской политике

Помните, как на фоне послевоенного экономического роста в Европе разразилась сексуальная революция? Как раскрепостились нравы, как высоко поднялись юбки, и с каким азартом мужчины стали демонстрировать дамам свои обтянутые джинсами зады?

Вячеслав Костиков.
Вячеслав Костиков. © / АиФ

И вот с началом ХХI в. сексуальная гиперактивность стала давать сбои. А кое-где обнаружился и обратный ход. Закрываются эротические журналы, падает посещаемость эротических сайтов. Европейские сутенёры жалуются на падение клиентского спроса. А знаменитая улица «красных фонарей» в Амстердаме теперь больше похожа не на супермаркет секса, а на рядовую туристическую ­достопримечательность. Туристы глазеют на обнажённых девиц в «окнах секса», но внутрь не заходят. Специалисты заговорили о сексуальной контрреволюции, социологи принялись гадать, как это отразится на демографии, а моралисты задумались о том, не слишком ли громко они ругали падение нравов: в Европе всё меньше секса, а следовательно, и детей…

Плохие самураи

Но первыми тревогу забили в Японии. Озабочено японское правительство. Японцы, ранее славившиеся своей изощрённой сексуальностью, стали терять влечение «к этому делу». «Бастуют» не только женщины, но и мужчины. Не только вошедшие в зрелый возраст и уставшие от секса самураи, но и молодые люди, находящиеся, что называется, в самом расцвете сил. Ну не хотим, и всё!

Под угрозой демография, рождаемость, экономический рост. За дело взялись эксперты и с ужасом обнаружили, что почти половина японских женщин и пятая часть мужчин совершенно охладели к сексу. А те супружеские пары, которые всё ещё «стараются», делают это всё реже и реже. В японский обиход вошло понятие «асексуальная семья» - семья, где либо любовью занимаются крайне редко, либо по взаимному согласию супругов не занимаются ею вовсе. 

Размышляя о причинах, социологи указывают на особенности японского менталитета, на изменившийся образ жизни и социальную мораль. Карьерный рост в Японии стал важнейшим признаком жизненного успеха. Отсюда и колоссальные психологические перегрузки на работе: сил и времени на семейную жизнь остаётся всё меньше. Воздействует и потребительская мораль: дети всё чаще воспринимаются как бремя для семейного бюджета, как ограничение для рынка развлечений.

Сказывается и женская эмансипация, затронувшая даже такое традиционное общество, как японское: всё больше молодых женщин отдают предпочтение независимости, карьере и ставят на второй план домашнее хозяйство, семейную жизнь и, соответственно, детей. Сегодня японская женщина не торопится выскочить замуж, а выскочив,  рожает первого ребёнка в возрасте 30 лет. 

Уже более 35% юных самураев в возрасте от 16 до 19 лет не интересуются сексом, не понимают, в чём его прелесть, и не хотят вступать в интимные отношения. Причём число «отказников» быст­ро растёт: за последние 10 лет - почти вдвое. 

Особый путь

Грозит ли нам сексуальная контрреволюция? Не окажутся ли наши бабники без работы, а наши красавицы без интимного обслуживания? Слава богу, в России (с многолетним опозданием и вопреки нынешней европейской тенденции) сексуальная революция в разгаре. Раскрепощение нравов, во многом провоцируемое нашей примитивной поп-культурой, видно невооружённым глазом. Как следствие - раннее вступление в половые связи, возрастающее число внебрачных связей, рост разводов, снижение числа браков и опасное увеличение числа беспризорных детей. 

Но в России свой особый сексуальный путь и свои особые факторы, влияющие на интимную жизнь и демографию. Это прежде всего пьянство. Злоупотребление дешёвым и часто палёным алкоголем резко снижает качество семейной жизни, провоцирует семейные конфликты, насилие и разводы. Негативно влияет и состояние социальной сферы. Наше так называемое социальное государ­ство лишь провозглашает заботу о семье: на самом деле пособия на материнст­во и на детей позорно малы. А с учётом инфляции они и вовсе становятся незначащим демографическим фактором. 

Сильно ударили по семье и экономические неурядицы по­следних лет. Социологи указывают на то, что рождение даже второго ребёнка обрекает семьи на нищету. А ведь для поддержания демографического роста двух детей в семье недостаточно. России, с её огромными простран­ствами, угрожает депопуляция. 

Есть и ещё одно обстоятель­ство. В России дети традиционно были важной скрепой семейной жизни, а в преклонном возрасте - опорой для родителей. Так вот семейные пары, даже если они живут в любви и согласии, задумываясь о детях, всё чаще либо откладывают ребёнка на потом, либо вообще отказываются от продолжения рода. И связано это в значительной мере с деградацией системы детских учреждений. Особенно это чувствуется в регионах. Детские учреждения вымываются, а «институт бабушек» отмирает.  Словом, секс в России есть, женщины красивы, бабников достаточно, а вот позитивных демо­графических последствий не наблюдается.

*  *  *

После Первой мировой войны во Франции, потерявшей на фронтах около 1,5 млн мужчин, разразился серьёзный демо­графический кризис. Нехватку мужчин в какой-то мере нивелировал приток русских эмигрантов. Русские солдаты, и особенно офицеры (молодые, красивые, образованные), производили очень позитивное «демографическое впечатление» на француженок. Во Франции, если покопаться в метриках, и сегодня ощущается присутствие русской крови…

Так вот я и подумал: в условиях грозящей безработицы и скудости российского технологического экспорта не предложить ли Европе в качестве экспортозамещения испытанный стратегический товар - наших бабников. Уверяю: примут с распростёртыми объятиями. Тем более что по изысканиям учёных (кажется, американских) русский «потенциал» на 1,5-2 см привлекательнее европейских аналогов. Если француженкам и немкам понравится, может, и санкции отменят.

Фото: Коллаж АиФ/ Андрей Дорофеев

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. Alexander
    |
    12:06
    10.02.2016
    8
    +
    -
    Дело не в селе или городе, и не сексреволюции, а в уверенности в завтрашнем дне. Пусть это будут не миллионы, но ты точно знаешь что твой доход стабилен, а это значит у тебя всегда есть работа и цена булки хлеба стабильна, тогда ты можешь планировать свои расходы на перспективу. Первый ребенок всегда как бы обязательный, а вот дальнейшие часто перед выбором: рождение или аборт. И вот здесь и вступает в действие материальный фактор, причем именно стабильность достатка. В семье Ульяновых было много детей потому, что государство гарантировало стабильный и достаточно высокий доход учителям (чего нет сейчас), а вот среди купцов было много бобылей, которые вообще не то, что детей и женой обзаводиться не хотели, т.к. не знали, что будет дальше. Одна империя уже вымерла - Римская, не помогли и проекты по переселению готов, вандалов и т.д., население сменилось и латынь теперь мертвый язык. К этому же со всем этим капитализмом идем и мы.
  2. Карабас
    |
    12:32
    10.02.2016
    6
    +
    -
    fasfox: В сельской местности, там где больше трех - растут типажи типа Миколы.. Пригодные для размножения, только в этой или подобной местности.. Рождаемость определяет социальная политика государства - по другому не бывает.. Кто-то вспомнит социальную рекламу на ТВ - о большой семье? О помощи детей в старости? О радости отцовства и материнства?? Если и покажут в ток-шоу - то только - проблемы больших семей..Или кто кому рога и чей ненужный ребенок.. Нас форматируют на низкий уровень интеллекта и мышления. Вопрос как бы это поименно - всю группу - это же не просто так - один и тот уровень тупости - почти на всех каналах.. Но, как говорят сами продюсеры скудоумия - пипл хавает.. Пусть и живет - в стойле.. По заказу сверху..
Комментарии (272)
  1. Микола Ульянов
    |
    01:11
    10.02.2016
    3
    +
    -
    Смешались в кучу кони,люди.При чём здесь секс и количество детей? Дети от любви заводятся или по залёту:) А вообще то детей больше имеют в семьях села или пригорода с большим частным хозяйством.У меня в хуторе мода не менее трёх.Дети помогают вести домашнее хозяйство.
  2. Проводов
    |
    18:09
    10.02.2016
    4
    +
    -
    Микола Ульянов: Мыкола, а шо у вас за хутор с интернетом.У нас дороги не в каждом посёлке.Мобильную связь Дмитрий Анатольевич надеется к 2020 году осилить, у вас такой расчудесный хутор, прам завидно
  3. Камил
    |
    13:36
    11.02.2016
    -1
    +
    -
    Микола Ульянов: Не ожидал от автора услышать старую песню о главном: «..русский «потенциал» на 1,5-2 см привлекательнее европейских аналогов». Я не о фактическом размере причиндалов. Речь о дешевом пропагандистском трюке. Мне кажется, для консолидации общества нельзя постоянно лезть в штаны народа. Думаю, для развития гражданского общества, умеющего созидать, все эти «старые, изъезженные берестяные пластинки» необходимо сдать в утиль, а лучше - в музей. Туда бы отправить и чиновников, утверждающих причину неизбежности возврата Украины в Россию в родстве народов. Следуя этой логике, можно заключить, что российские тюркоязычные чуваши (татары, башкиры…) обязательно сольются в экстазе с Турцией, а мордва - с Литвой и т.д. и т.п.
  4. jngener
    |
    05:30
    10.02.2016
    2
    +
    -
    Сексуальная революция, т.е. упор именно на секс, приводит к уменьшению численности детей, а не увеличению. А к увеличению приводит правильное воспитание. Правда и материальную составляющую забывать не надо - помощь семьям с детьми, поощрение рождаемости. Я всегда писал что Бог женщине дал дополнительно 10 лет жизни для воспитания детей, и, если женщина детей не воспитывает, то и не должна пользоваться женскими привилегиями. Т.е. на пенсию в 65, да ещё и пенсию ниже чем у вырастивших детей.
  5. fasfox
    |
    07:56
    10.02.2016
    0
    +
    -
    ...А вообще то детей больше имеют в семьях села или пригорода с большим частным хозяйством... ---- вот и решение проблемы - нужны не танки и ракеты, а морковка и поросята.
  6. Анна Поляк
    |
    15:27
    10.02.2016
    1
    +
    -
    fasfox: какая наивность или глупость. По вашему "танки и самолеты" не нужны, когда детей много. А кто их охранять будет? Бабушка фартуком прикроет если НАТО,посчитает правительство данной страны неправильным и начнет вводить "демократию" при помощи бомбардировок ?
  7. Карабас
    |
    12:32
    10.02.2016
    6
    +
    -
    fasfox: В сельской местности, там где больше трех - растут типажи типа Миколы.. Пригодные для размножения, только в этой или подобной местности.. Рождаемость определяет социальная политика государства - по другому не бывает.. Кто-то вспомнит социальную рекламу на ТВ - о большой семье? О помощи детей в старости? О радости отцовства и материнства?? Если и покажут в ток-шоу - то только - проблемы больших семей..Или кто кому рога и чей ненужный ребенок.. Нас форматируют на низкий уровень интеллекта и мышления. Вопрос как бы это поименно - всю группу - это же не просто так - один и тот уровень тупости - почти на всех каналах.. Но, как говорят сами продюсеры скудоумия - пипл хавает.. Пусть и живет - в стойле.. По заказу сверху..
  8. fasfox
    |
    08:03
    10.02.2016
    1
    +
    -
    а не вражий ли диверсант, костиков? предлагает стратегический материал отдать врагам? как буд-то самим не нужен?
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Каких растений лучше избегать на даче?
  2. Почему коровье мясо называется говядиной?
  3. Почему такси обычно желтого цвета?

Надо ли штрафовать синоптиков за неточный прогноз?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ

Новое на AIF.ru